Творожный пирог с абрикосами

Когда за вашим столом собирается веселая компания близких людей, всегда хочется их удивить чем-нибудь вкусным.

Традиционное чаепитие конечно же не обойдется без домашнего десерта, творожный пирог с абрикосами отлично подойдет и его рецепт должен быть у вас под рукой. В этом случае вы угодите и детям, и взрослым, ведь такое лакомство придется по вкусу каждому едоку!

к содержанию ↑

Как выбрать абрикосы для творожного пирога

Очень часто абрикосы и другие ягоды, перед тем как попасть на прилавки поддаются химической обработке. Делают это для того чтобы они сохранялись дольше и имели товарный вид, но польза и вкус таких продуктов значительно уменьшается.

Мы поделимся секретами как выбрать качественные и спелые абрикосы, чтобы ваша выпечка была и вкусной, и полезной.

tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami1

  • Для творожного пирога нужно выбрать спелые абрикосы, определить это можно по цвету. Зрелые ягоды имеют насыщенный оранжевый цвет — чем ярче, тем лучше. Спелые абрикосы должны быть ароматными, если ягоды не пахнут, значит, они незрелые.
  • Выбирать абрикосы нужно не твердые и не мягкие: при нажатии на ягоду не должно оставаться вмятин.
  • Важный фактор при выборе абрикосов — гладкая поверхность. На ягодах не должно быть черных пятен и трещин, это первый признак порчи плодов. Если вы хотите сохранить абрикосы как можно дольше, лучше не покупайте такой товар.
  • Качественные и вкусные плоды можно купить только в июле, не пропустите это время и запаситесь ароматными ягодами. Свежие абрикосы сохраняются недолго и если вы любитель такого лакомства, можно заморозить или высушить их на зиму. В любом виде вы сможете использовать абрикосы для приготовления пирога.
  • Если вам попались незрелые плоды, перед тем как добавлять их в пирог, проварите ягоды в сахарном сиропе несколько минут.
к содержанию ↑

Рецепт творожного пирога с абрикосами

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

В этом рецепте и тесто, и начинка будут творожными, для любителей творога этот пирог — райское наслаждение. Для начинки можно использовать ванильную творожную массу.
  1. Приготовьте тесто: в глубокой миске разотрите творог (зернистый творог можно протереть через сито), добавьте йогурт и перемешайте.
  2. Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром 2 минуты. Полученную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. Муку просейте и постепенно вводите в творожную смесь, замесите мягкое тесто.
  4. Абрикосы хорошо вымойте, разделите пополам и выньте косточки. Каждую половинку наполните творожной массой.
  5. Тесто разделите на две части: первую раскатайте кругом или квадратом и выложите на смазанную сливочным маслом форму. На тесто выложите абрикосы и оставшуюся творожную массу. Вторую часть теста также раскатайте и накройте ягоды, края теста хорошо защипните. (Творожный пирог можете выпекать в любой формочке и просто на противне, он отлично держит форму). Сверху смажьте пирог яичным желтком и острым ножом сделайте вдоль небольшие надрезы.
  6. Пирог выпекайте в разогретой духовке при температуре 190С около 30 минут, пока верх не станет румяным.

Творожный пирог с сочными абрикосами готов, можно сразу подавать к столу. По этому рецепту у вас выйдет блюдо на 10 порций, как раз на большую компанию.

к содержанию ↑

Пирог с абрикосами и творогом

Этот рецепт можно смело назвать самым быстрым в приготовлении, в целом на готовку уйдет меньше часа. Такой вариант порадует многих домохозяек — из продуктов которые есть под рукой можно приготовить шикарный десерт.

tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami3

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы — 8-10 шт;
  • Зернистый творог — 300 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 160 г. (неполный стакан);
  • Соль — 1 щепоть.

Как сделать пирог с абрикосами и творогом

  1. Первым делом включите духовку, пока вы готовите тесто, она нагреется.
  2. Абрикосы хорошо вымойте, выньте косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до однородного состояния.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к яйцам, хорошо размешайте. В получившуюся массу добавьте творог, порезанные ягоды и слегка перемешайте.
  5. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. (По консистенции тесто получится немного гуще сметаны).
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 200С в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, возможно пирог приготовится быстрее.

Творожный пирог с абрикосами готов, его рецепт простой и доступный для каждого пекаря. У вас получится ни с чем несравнимое блюдо — нежный и воздушный десерт порадует своим вкусом и ароматом гостей и близких.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало