Тушеная свинина в вине в духовке

Ароматное и сочное мясо не имеет конкурентов, и даже готовка такого продукта приносит огромное удовольствие. Свинина в вине в духовке невероятно вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, достаточно иметь под рукой кусок свежего мяса и бокальчик ароматного питья.

Для готовки блюда нужно выбрать правильный напиток, который подойдет для определенного вида мяса.

Как выбрать вино для приготовления свинины

Тщательный выбор каждого ингредиента — залог вкусного блюда. Чтобы свиное мясо получилось сочным и вкусным мы расскажем, какое винцо нужно покупать.

  • Для готовки свинины можно выбирать вино абсолютно разного возраста. Молодое питье сделает свинину нежной и слегка сладковатой. А вот выдержанные сорта сухого напитка, придадут мясу благородный вид и вкус.
  • Для приготовления диетической свинины нужно использовать только белое или красное сухое вино. Сухой напиток сделает мясо сочным и мягким, а также при длительном мариновании уменьшит его калорийность. Не обязательно покупать дорогое марочное питье, традиционное тоже подойдет.

  • Сладкие и десертные вина подойдут для приготовления мяса с овощами или цитрусами. Можно на основе такого напитка приготовить глинтвейн для пропитки стейков.
  • Для приготовления свинины можно выбрать напиток из слив, вишни, смородины и т.д. напитки из ягод сделают мясо очень вкусным. Главный принцип выбора ягодного вина, чтобы оно вам нравилось в качестве напитка. Например, вам не нравится питье из смородины и вряд ли мясо тушеное с ним порадует вас своим вкусом.
к содержанию ↑

Свинина в красном вине запеченная целым куском, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиная мякоть 1,5 кг +
  • Минеральная вода 100 мл +
  • Красное сухое вино 250 мл +
  • Розмарин сушеный 0,5 ч.л. +
  • Морская соль по вкусу +
  • Чеснок 2-3 зубка +
  • Черный перец 0,5 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и запечь свинину целым куском в красном вине пошагово

Запеченная свинина в красном вине очень мягкая и приятная на вкус. Даже если запечь жирный кусок, блюдо будет нежным и совсем не приторным. Чтобы мясо как следует пропиталось напитком, нужно оставить продукт в маринаде на 8-10 часов. Если вы заспиртуете свинину на ночь, к обеду она уже будет идеальной.
ШАГ 1

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик порежьте на 4 часты. Слегка придавите чеснок лезвием ножа, чтобы он пустил сок.

ШАГ 2

Свиное мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. По всей поверхности наколите мякоть ножом. В прорезанные отверстия поместите чеснок.

ШАГ 3

Сушеный розмарин истолките в ступке. Добавьте к нему черный перец, морскую соль и перемешайте. Получившеюся смесью щедро натрите мясной кусок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 4

Сухое красное вино разбавьте газированной минералкой.

ШАГ 5

Возьмите утварь с высокими бортиками, поместите в нее мясо. Залейте свинину вином и минералкой, так чтобы жидкость покрыла продукт. Сверху посыпьте мясо в маринаде солью и накройте посуду крышкой.

ШАГ 6

Отправьте свиную мякоть в вине в холодильник на ночь.

ШАГ 7

После выньте мясной продукт из маринада и слегка обсушите.

ШАГ 8

Противень застелите фольгой и выложите мясо. Отправьте свинину в духовой шкаф.

ШАГ 9

Запекайте ароматное мяско в течение 1 часа при 190°С. Затем прибавьте температуру на 220°С и готовьте свинину еще 20 минут.

ШАГ 10

Запеченное мяско выложите на блюдо, порежьте кусочками. Украсьте мясо зеленью и вялеными томатами.

к содержанию ↑

Тушеная свинина на кости с вином в рукаве, рецепт в домашних условиях

Быстро приготовить сочную свинину можно в рукаве. Для этого не нужно мариновать мясо очень долго, ведь оно запекается кусочками и в процессе готовки впитает в себя аромат вина. Мясо на кости всегда самое вкусное, так что отдавайте предпочтение антрекотам. Для особого вкуса запекайте мясо в полусладком вине с овощами.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Полусладкое вино — 120 мл.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежий базилик — 1 пучок.

Как приготовить свинину на кости с вином в рукаве

  1. Свиные антрекоты вымойте, обсушите. Натрите мясо солью, перцем и медом.
  2. Болгарский перец, репчатый лук очистите и вымойте. Тонко нарежьте овощи полукольцами.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Смешайте зелень с нарезанными овощами.
  4. Возьмите клапоть кулинарного рукава и плотно завяжите один край.
  5. Поместите в рукав антрекоты, овощи с зеленью и аккуратно влейте вино. Поболтайте мясо в рукаве, чтобы вино равномерно распределилось. Завяжите второй край.
  6. Выложите антрекоты с овощами на противень, руками разровняйте.
  7. Запекайте свинину в течение 40 минут при 220°С.
  8. Готовое мясо выложите из рукава на блюдо. Полейте мясо соусом, в котором готовились антрекоты и подавайте к столу.

Свинина в вине в духовке отменное блюдо для праздничного меню и для теплого семейного ужина.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало