Торт «Елочка» на новый год, рецепт в 3D-формате

Подготовка к самому ожидаемому зимнему празднику уже идет полным ходом, так что пришло время обдумать меню и, конечно, десерт. Торт елочка на новый год, рецепт имеет не сложный, а вот оформление у него просто бесподобное; он станет не только вкусным завершением банкета, но и шикарным украшением.

Сегодня мы приготовим два абсолютно разных тортика: 3D ёлка из шоколадного бисквита с кремом чиз и классический бисквитный торт с масляным кремом и коньячной пропиткой.

Десерт на первый взгляд может показаться сложным в исполнении, однако мы приведем рецепт пошагово с фото и вы сами убедитесь в его простоте. С такой красивой и вкусной ёлкой вам даже не придется устанавливать дома настоящее дерево, ведь этот шикарный торт в гирляндах и игрушках вполне способен взять на себя роль символа Нового Года.

Новогодний торт елочка в 3Dформате

Ингредиенты

  • Свежие яйца куриные – 14 шт.;
  • Мука высокосортная – 320-350 г;
  • Какао-порошок «Российский» — 40 г;
  • Крахмал картофельный – 40 г;
  • Кондитерский разрыхлитель – 10-15 г;
  • Сахарный песок мелкий – 540 г;
  • Вода – 180-190 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • Сливки для взбивания 33% — 1,5 л;
  • Творожный сыр классический – 500 г;
  • Сахарная пудра – 300-500 г;
  • Бананы сладкие – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Киви мягкие – 4 шт.;
  • Зеленый краситель – ¼ — ½ ч.л.;
  • Посыпка кондитерская «серебряный бисер» — 1 пачка;
  • Цветное драже – 50 г.

Как сделать своими руками торт «ёлочка»

  1. Поскольку елка должна быть высокой, то и бисквита нам нужно испечь два. Поэтому готовить тесто и печь коржи будем в два этапа. На одну порцию идет 7 яиц, 170 г сахарного песка, по 20 г крахмала и какао, 5-7 г разрыхлителя и 160-170 г муки.
  2. Отделив яичные белки от желтков, начинаем их взбивать до появления пышной пенки, а затем постепенно подсыпаем в белковую массу сахарный песок.
  3. Когда белковая пена станет плотной, по одному вводим в состав желтки. Не нужно пытаться взбить яйца до стойких пиков, хватит плотной белоснежной пышной пены.

  • Муку в отдельной миске смешиваем с какао, разрыхлителем и крахмалом, а затем всю смесь просеиваем через сито. Также на этом этапе ставим разогреваться до 180°С духовку.
  • Порционно всыпаем в яичную массу сухую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты снизу вверх до однородности.
  • Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в печь на 37 минут. А пока первый бисквит печется, мы в той же последовательности готовим тесто для второй порции.

  • Когда бисквиты полностью остынут, их нужно разрезать на 4 коржа каждый, чтобы в общем получилось 8 слоев.

  • Теперь нам нужно эти коржи подогнать по размерам, чтобы торт получился в форме конуса. 2 коржа оставляем в обычном размере.
  • Еще два коржа по кругу обрезаем, отступив на 1-1,5 см от края.
  • Следующую пару обрезаем по кругу, отступив от края 2-2,5 см, и последнюю пару обрезаем, отступив от края на 3,5 см.

Обрезки никуда не деваем, они нам нужны будут для формирования верхушки.

Готовим пропитку для коржей

Вливаем воду в маленькую кастрюльку и засыпаем туда остатки сахара (200 г). На сильном огне после закипания варим сироп 1 минуту при постоянном перемешивании.

Когда сироп чуть остынет, смешиваем его с растворённым в 1 ст.л. воды кофе.

Теперь приготовим крем

  • Сливки и емкость для взбивания крема убираем в морозилку на 1 час.
  • По прошествии указанного времени, переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем на полной мощности миксера до густоты, а затем всыпаем пудру и добиваем массу до стойких пиков. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу.
  • Далее выкладываем в сливочный крем творожный сыр, краситель «изумруд» и еще разок взбиваем крем до однородного смешения ингредиентов и ровного цвета.
  • Все фрукты нарезаем кубиками по отдельности.

Собираем торт

  • На блюдо или подложку наносим немного крема, чтобы елка не скользила, и на него укладываем большой корж.
  • Пропитываем его сиропом, смазываем кремом и посыпаем бананами.
  • Далее кладём еще один большой корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и фруктами.

Таким образом собираем торт в пирамидку и пронзаем его по центру деревянной шпажкой для устойчивости. Расположение фруктов делайте на ваше усмотрение.

  • Теперь нужно сделать верхушку елки. Для этого все обрезки бисквита необходимо нарезать кубиками и, обмакивая их в крем, собираем полноценный заостренный конус, не забывая также и про фрукты.
  • Всё, основа елочки готова. Покрываем её ровным слоем крема и приступаем к декору.

  • При помощи кондитерского мешка с насадкой маленькая звезда покрываем торт по всей его поверхности точечными звездочками, немного вытягивая рисунок, по типу хвои.

Елочка готова, осталось её украсить цветными драже и бисером на манер гирлянды и торт готов.

к содержанию ↑

Торт «Ёлочка» на Новый год

Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым, ведь для торта мы будем печь самый простой бисквит и использовать для смазки один из самых популярных и легких кремов – масляный со сгущенкой.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А уж делать тортик мы будем в форме главного новогоднего дерева, и украшать соответствующе празднику – цветными шарами в виде драже.

Ингредиенты


Для бисквита

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и оформить новогодний торт «Елочка»

Рецепт бисквита для данного торта используется самый простой.
Муку для теста просеиваем обязательно, чтобы она наполнилась кислородом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными и очень свежими, а сахар мелким, чтобы хорошо растворился. Емкость для взбивания яиц необходимо вытереть насухо.

  • Яйца вбиваем в глубокую объемную емкость, засыпаем сахаром и взбиваем пару минут на малой скорости работы миксера, а затем постепенно добавляем до максимальной мощности.
Яичная масса должна стать пышной, белой и увеличиться размерах в 2-3 раза. При стекании с венчика масса оставляет стойкий рисунок. Это означает, что яйца мы взбили достаточно.
  • Теперь миксер убираем и силиконовой лопаткой или простой ложкой начинаем аккуратными широкими движениями снизу вверх замешивать однородное тесто, понемногу всыпая в миску муку с ванилью. Венчик использовать нельзя. Также не стоит активно мешать массу, иначе тесто затянется и бисквит получится неудачным. Тесто получается густым, но текучим.
  • На выстеленный пергаментной бумагой противень устанавливаем бисквитную форму и наполняем её тестом.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит нужно 25-27 минут, не открывая печи.
  • Как только выпечка будет готова, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать бисквит до комнатной температуры на 2-3 часа и лишь после этого можно вынимать его из формы.
  • Из остывшего пышного бисквита вырезаем ёлочку, а затем плашмя разрезаем её на 2-3 коржа.

Теперь займемся пропиткой

Ингредиенты для сиропа

  • Сахарный песок — 120-130 г
  • Коньяк или ром — ½-¾ стопки
  • Вода — ½ стк.

  • Для приготовления сиропа нужно смешать в ковшике воду с сахарным песком и варить сироп на интенсивном огне, беспрестанно помешивая, до растворения сахара.
  • В процессе кипения, нужно удалить образовавшуюся пенку.
  • Далее следует сироп охладить до 40-35°С, смешать с коньяком или ромом и пропитывать полученным составом все коржи по очереди в процессе сборки торта.
Пропитывать коржи можно по-разному: поливать чайной ложкой, смазывать силиконовой кистью, кто-то даже использует для этих целей пульверизатор. Но самый оптимальный вариант – это бутылка с несколькими малюсенькими дырочками в крышке по типу душа.

Пришло время готовки крема

Ингредиенты для крема и оформления

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло 82% жирности – 0,4 кг
  • Молочный шоколад – 0,1 кг
  • Ядра грецкого ореха – 60 г
  • Пищевой краситель цвета «Изумруд» — ¼ ч.л.
  • Драже в цветной глазури – 1 ст.л.

  • Масло сливочное мягкое, нагретое до комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко и доводим массу до воздушной нежной текстуры.
  • После этого треть крема откладываем в отдельную чашку, а основную часть смешиваем с зеленым красителем и еще разок взбиваем миксером до получения равномерного фисташкового цвета.
  • Шоколад перетираем в мелкую стружку при помощи терки. Орехи дробим ножом или блендером в крошку.

Приступаем к сборке торта

  • Пропитанный корж смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами.
  • Далее укладываем еще один пропитанный корж, также смазываем его белым кремом, посыпаем орехом с шоколадом.
  • Верхний слой торта и бока покрываем ровным слоем зеленого крема.
  • Далее остатки подкрашенного крема перекладываем в кондитерский мешок и при помощи мелкой простой насадки украшаем извилистыми линиями бока десерта. Затем меняем насадку на мелкую звездочку и точечно покрываем верхнюю часть торта.

Остался последний штрих – украшение

Цветные драже «развешиваем» на ёлку как вам больше нравится. При желании также можно использовать для декора перламутровый кондитерский бисер, выложив его в виде гирлянды.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало