Как приготовить новогодний торт «елочка»

Подготовка к самому ожидаемому зимнему празднику уже идет полным ходом, так что пришло время обдумать меню и, конечно, десерт. Торт елочка на новый год, рецепт имеет не сложный, а вот оформление у него просто бесподобное; он станет не только вкусным завершением банкета, но и шикарным украшением.

Сегодня мы приготовим два абсолютно разных тортика: 3D ёлка из шоколадного бисквита с кремом чиз и классический бисквитный торт с масляным кремом и коньячной пропиткой.

Десерт на первый взгляд может показаться сложным в исполнении, однако мы приведем рецепт пошагово с фото и вы сами убедитесь в его простоте. С такой красивой и вкусной ёлкой вам даже не придется устанавливать дома настоящее дерево, ведь этот шикарный торт в гирляндах и игрушках вполне способен взять на себя роль символа Нового Года.

к содержанию ↑

Новогодний торт елочка в 3Dформате

Ингредиенты

  • Свежие яйца куриные – 14 шт.;
  • Мука высокосортная – 320-350 г;
  • Какао-порошок «Российский» — 40 г;
  • Крахмал картофельный – 40 г;
  • Кондитерский разрыхлитель – 10-15 г;
  • Сахарный песок мелкий – 540 г;
  • Вода – 180-190 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • Сливки для взбивания 33% — 1,5 л;
  • Творожный сыр классический – 500 г;
  • Сахарная пудра – 300-500 г;
  • Бананы сладкие – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Киви мягкие – 4 шт.;
  • Зеленый краситель – ¼ — ½ ч.л.;
  • Посыпка кондитерская «серебряный бисер» — 1 пачка;
  • Цветное драже – 50 г.

Как сделать своими руками торт «ёлочка»

  1. Поскольку елка должна быть высокой, то и бисквита нам нужно испечь два. Поэтому готовить тесто и печь коржи будем в два этапа. На одну порцию идет 7 яиц, 170 г сахарного песка, по 20 г крахмала и какао, 5-7 г разрыхлителя и 160-170 г муки.
  2. Отделив яичные белки от желтков, начинаем их взбивать до появления пышной пенки, а затем постепенно подсыпаем в белковую массу сахарный песок.
  3. Когда белковая пена станет плотной, по одному вводим в состав желтки. Не нужно пытаться взбить яйца до стойких пиков, хватит плотной белоснежной пышной пены.

Отделив яичные белки от желтков, начинаем их взбивать до появления пышной пенки

  • Муку в отдельной миске смешиваем с какао, разрыхлителем и крахмалом, а затем всю смесь просеиваем через сито. Также на этом этапе ставим разогреваться до 180°С духовку.
  • Порционно всыпаем в яичную массу сухую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты снизу вверх до однородности.
  • Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в печь на 37 минут. А пока первый бисквит печется, мы в той же последовательности готовим тесто для второй порции.

Готовое тесто выливаем в форму

  • Когда бисквиты полностью остынут, их нужно разрезать на 4 коржа каждый, чтобы в общем получилось 8 слоев.

Бисквиты нужно разрезать на 4 коржа каждый

  • Теперь нам нужно эти коржи подогнать по размерам, чтобы торт получился в форме конуса. 2 коржа оставляем в обычном размере.
  • Еще два коржа по кругу обрезаем, отступив на 1-1,5 см от края.
  • Следующую пару обрезаем по кругу, отступив от края 2-2,5 см, и последнюю пару обрезаем, отступив от края на 3,5 см.

Обрезки никуда не деваем, они нам нужны будут для формирования верхушки.

Готовим пропитку для коржей

Вливаем воду в маленькую кастрюльку и засыпаем туда остатки сахара (200 г). На сильном огне после закипания варим сироп 1 минуту при постоянном перемешивании.

Когда сироп чуть остынет, смешиваем его с растворённым в 1 ст.л. воды кофе.

Сироп смешиваем с растворённым в 1 ст.л. воды кофе

Теперь приготовим крем

  • Сливки и емкость для взбивания крема убираем в морозилку на 1 час.
  • По прошествии указанного времени, переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем на полной мощности миксера до густоты, а затем всыпаем пудру и добиваем массу до стойких пиков. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу.
  • Далее выкладываем в сливочный крем творожный сыр, краситель «изумруд» и еще разок взбиваем крем до однородного смешения ингредиентов и ровного цвета.
  • Все фрукты нарезаем кубиками по отдельности.

Собираем торт

  • На блюдо или подложку наносим немного крема, чтобы елка не скользила, и на него укладываем большой корж.
  • Пропитываем его сиропом, смазываем кремом и посыпаем бананами.
  • Далее кладём еще один большой корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и фруктами.

Таким образом собираем торт в пирамидку и пронзаем его по центру деревянной шпажкой для устойчивости. Расположение фруктов делайте на ваше усмотрение.

  • Теперь нужно сделать верхушку елки. Для этого все обрезки бисквита необходимо нарезать кубиками и, обмакивая их в крем, собираем полноценный заостренный конус, не забывая также и про фрукты.
  • Всё, основа елочки готова. Покрываем её ровным слоем крема и приступаем к декору.

Покрываем ровным слоем крема

  • При помощи кондитерского мешка с насадкой маленькая звезда покрываем торт по всей его поверхности точечными звездочками, немного вытягивая рисунок, по типу хвои.

При помощи кондитерского мешка покрываем торт по всей его поверхности звездочками

Елочка готова, осталось её украсить цветными драже и бисером на манер гирлянды и торт готов.

Как приготовить новогодний торт "елочка"

к содержанию ↑

Торт «Ёлочка» на Новый год

Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым, ведь для торта мы будем печь самый простой бисквит и использовать для смазки один из самых популярных и легких кремов – масляный со сгущенкой.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А уж делать тортик мы будем в форме главного новогоднего дерева, и украшать соответствующе празднику – цветными шарами в виде драже.

Ингредиенты

Как сделать своими руками торт «ёлочка»
Для бисквита

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и оформить новогодний торт «Елочка»

Рецепт бисквита для данного торта используется самый простой.
Муку для теста просеиваем обязательно, чтобы она наполнилась кислородом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными и очень свежими, а сахар мелким, чтобы хорошо растворился. Емкость для взбивания яиц необходимо вытереть насухо.

  • Яйца вбиваем в глубокую объемную емкость, засыпаем сахаром и взбиваем пару минут на малой скорости работы миксера, а затем постепенно добавляем до максимальной мощности.
Яичная масса должна стать пышной, белой и увеличиться размерах в 2-3 раза. При стекании с венчика масса оставляет стойкий рисунок. Это означает, что яйца мы взбили достаточно.
  • Теперь миксер убираем и силиконовой лопаткой или простой ложкой начинаем аккуратными широкими движениями снизу вверх замешивать однородное тесто, понемногу всыпая в миску муку с ванилью. Венчик использовать нельзя. Также не стоит активно мешать массу, иначе тесто затянется и бисквит получится неудачным. Тесто получается густым, но текучим.
  • На выстеленный пергаментной бумагой противень устанавливаем бисквитную форму и наполняем её тестом.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит нужно 25-27 минут, не открывая печи.
  • Как только выпечка будет готова, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать бисквит до комнатной температуры на 2-3 часа и лишь после этого можно вынимать его из формы.
  • Из остывшего пышного бисквита вырезаем ёлочку, а затем плашмя разрезаем её на 2-3 коржа.

Теперь займемся пропиткой

Ингредиенты для сиропа

  • Сахарный песок — 120-130 г
  • Коньяк или ром — ½-¾ стопки
  • Вода — ½ стк.

  • Для приготовления сиропа нужно смешать в ковшике воду с сахарным песком и варить сироп на интенсивном огне, беспрестанно помешивая, до растворения сахара.
  • В процессе кипения, нужно удалить образовавшуюся пенку.
  • Далее следует сироп охладить до 40-35°С, смешать с коньяком или ромом и пропитывать полученным составом все коржи по очереди в процессе сборки торта.
Пропитывать коржи можно по-разному: поливать чайной ложкой, смазывать силиконовой кистью, кто-то даже использует для этих целей пульверизатор. Но самый оптимальный вариант – это бутылка с несколькими малюсенькими дырочками в крышке по типу душа.

Пришло время готовки крема

Ингредиенты для крема и оформления

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло 82% жирности – 0,4 кг
  • Молочный шоколад – 0,1 кг
  • Ядра грецкого ореха – 60 г
  • Пищевой краситель цвета «Изумруд» — ¼ ч.л.
  • Драже в цветной глазури – 1 ст.л.

  • Масло сливочное мягкое, нагретое до комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко и доводим массу до воздушной нежной текстуры.
  • После этого треть крема откладываем в отдельную чашку, а основную часть смешиваем с зеленым красителем и еще разок взбиваем миксером до получения равномерного фисташкового цвета.
  • Шоколад перетираем в мелкую стружку при помощи терки. Орехи дробим ножом или блендером в крошку.

Приступаем к сборке торта

  • Пропитанный корж смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами.
  • Далее укладываем еще один пропитанный корж, также смазываем его белым кремом, посыпаем орехом с шоколадом.
  • Верхний слой торта и бока покрываем ровным слоем зеленого крема.
  • Далее остатки подкрашенного крема перекладываем в кондитерский мешок и при помощи мелкой простой насадки украшаем извилистыми линиями бока десерта. Затем меняем насадку на мелкую звездочку и точечно покрываем верхнюю часть торта.

Торт «Ёлочка» на Новый год - оригинальный рецепт

Остался последний штрих – украшение

Цветные драже «развешиваем» на ёлку как вам больше нравится. При желании также можно использовать для декора перламутровый кондитерский бисер, выложив его в виде гирлянды.

Приготовление торта «Ёлочка» на Новый год

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало