Свинина с макаронами в духовке

Каждый день мы готовим обеды для всей семьи, и каждый раз хочется приготовить к ужину вкусное и оригинальное блюдо. Свинина с макаронами в духовке — угощение которое позволит вам одновременно приготовить и мясо и гарнир вкусно и быстро.

Блюдо можно приготовить сытным или диетическим, нужно лишь подобрать правильные продукты.

Макаронные изделия с мясом можно приготовить в духовке и разнообразие блюд сразу увеличится в разы. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, мы поделимся несколькими советами его приготовления.

Как правильно готовить свинину с макаронами в духовом шкафу

  • Перед готовкой обязательно замаринуйте мясо минимум на 30 минут. Так оно получится сочнее и мягче в содружестве с макаронами. Маринад можно купить уже готовый, а можно сделать самостоятельно. Самый быстрый способ — замариновать мясо в яблочном уксусе с дополнением ароматных трав.
  • Мясо для запекания нужно порезать кусочками. Нарезать свинину можно кубиками, длинными полосками или просто небольшими кусочками.
  • Макароны для блюда лучше покупать сделанные из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму при любой термообработке. Так ваше блюдо будет не только вкусным, а еще очень красивым. Макаронные изделия можно выбирать самые разные: трубочки, бантики, спирали, ракушки и т.д.

 

  • Макаронные изделия нужно перед запекаем отварить до готовности. Обязательно приправьте макароны солью, уже готовые заправьте растительным маслом. Добавлять изделия к свинине нужно горячими. Так они не слипнуться между собой при запекании.
к содержанию ↑

Запеченные макароны со свининой и маринованным перцем, диетический рецепт

Свинина с макаронами запеченная в духовке по диетическому рецепту не менее вкусная. С помощью маринованного перчика мясо будет сочным и очень ароматным. Для эффектной подачи возьмите для готовки блюда, цветные макароны.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 800 г.
  • Макароны бантики — 300 г (сырые).
  • Маринованный болгарский перец — 300 г.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить и запечь диетическую свинину с макаронами в духовке

  1. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Нарезанное мясо приправьте измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Противень с высокими бортиками застелите фольгой. Ровным слоем выложите свинину, отправьте мясо в духовку. Запекайте при 190°С в течение 40 минут.
  5. Маринованный болгарский перец мелко нарежьте. Добавьте перчик к подпеченному мяску, перемешайте и обратно отправьте в духовку на 20 минут.
  6. В это время отварите бантики в подсоленной воде до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, заправьте изделия растительным маслом.
  7. Добавьте бантики на противень к мясу, перемешайте. Готовьте угощение еще 10 минут при 210°С.
  8. Свежую петрушку, вымойте под проточной водой, мелко нарежьте.
  9. Достаньте из духовки противень с готовым блюдом. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте ингредиенты.

Выложите свинину с макаронами в порционные тарелки. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Свинина запеченная с макаронами под сыром, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину с макаронами под сыром в духовом шкафу

Когда у вас на вечер планируются дружеские посиделки, необходимо выбрать угощение. Максимально вкусно и быстро приготовить свинину можно в духовке со спагетти и этим самым сэкономить время пребывания на кухне. Для оригинального вкуса в состав блюда нужно добавить немного любимого сыра.
  1. Свиную мякоть вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на 6-7 кусочков. Слегка отбейте свинину. Приправьте мясо солью, перцем по вкусу, смажьте оливковым маслом.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Сбрызните лук яблочным уксусом.
  3. На противень выложите свинину, сверху равномерно распределите кольца лука. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте в течение 30 минут при 200°С
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Соедините зелень со спагетти, перемешайте.
  6. Выложите макароны поверх лука и разровняйте лопаткой, еще раз приправьте перцем. Отправьте блюдо в духовку на 5 минут.
  7. Моцареллу натрите на крупной терке. Посыпьте сыр сверху макарон, запекайте угощение еще 5 минут.

Запеченную свинину с макаронами условно поделите на порции (6-7) и разделите лопаткой. Выложите угощение в тарелки и украсьте оливками.

Свинина с макаронами в духовке блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к любому застолью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало