Свинина с макаронами в духовке Содержание: Как правильно готовить свинину с макаронами в духовом шкафу Запеченные макароны со свининой и маринованным перцем, диетический рецепт Свинина запеченная с макаронами под сыром, рецепт в домашних условиях Каждый день мы готовим обеды для всей семьи, и каждый раз хочется приготовить к ужину вкусное и оригинальное блюдо. Свинина с макаронами в духовке — угощение которое позволит вам одновременно приготовить и мясо и гарнир вкусно и быстро. Блюдо можно приготовить сытным или диетическим, нужно лишь подобрать правильные продукты. Макаронные изделия с мясом можно приготовить в духовке и разнообразие блюд сразу увеличится в разы. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, мы поделимся несколькими советами его приготовления. Как правильно готовить свинину с макаронами в духовом шкафу Перед готовкой обязательно замаринуйте мясо минимум на 30 минут. Так оно получится сочнее и мягче в содружестве с макаронами. Маринад можно купить уже готовый, а можно сделать самостоятельно. Самый быстрый способ — замариновать мясо в яблочном уксусе с дополнением ароматных трав. Мясо для запекания нужно порезать кусочками. Нарезать свинину можно кубиками, длинными полосками или просто небольшими кусочками. Макароны для блюда лучше покупать сделанные из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму при любой термообработке. Так ваше блюдо будет не только вкусным, а еще очень красивым. Макаронные изделия можно выбирать самые разные: трубочки, бантики, спирали, ракушки и т.д. Макаронные изделия нужно перед запекаем отварить до готовности. Обязательно приправьте макароны солью, уже готовые заправьте растительным маслом. Добавлять изделия к свинине нужно горячими. Так они не слипнуться между собой при запекании. к содержанию ↑ Запеченные макароны со свининой и маринованным перцем, диетический рецепт Свинина с макаронами запеченная в духовке по диетическому рецепту не менее вкусная. С помощью маринованного перчика мясо будет сочным и очень ароматным. Для эффектной подачи возьмите для готовки блюда, цветные макароны. Ингредиенты Вырезка свиная — 800 г. Макароны бантики — 300 г (сырые). Маринованный болгарский перец — 300 г. Чеснок — 2 зубка. Соль — по вкусу. Петрушка — 1 пучок. Оливковое масло — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Как приготовить и запечь диетическую свинину с макаронами в духовке Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Нарезанное мясо приправьте измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте. Противень с высокими бортиками застелите фольгой. Ровным слоем выложите свинину, отправьте мясо в духовку. Запекайте при 190°С в течение 40 минут. Маринованный болгарский перец мелко нарежьте. Добавьте перчик к подпеченному мяску, перемешайте и обратно отправьте в духовку на 20 минут. В это время отварите бантики в подсоленной воде до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, заправьте изделия растительным маслом. Добавьте бантики на противень к мясу, перемешайте. Готовьте угощение еще 10 минут при 210°С. Свежую петрушку, вымойте под проточной водой, мелко нарежьте. Достаньте из духовки противень с готовым блюдом. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте ингредиенты. Выложите свинину с макаронами в порционные тарелки. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу. к содержанию ↑ Свинина запеченная с макаронами под сыром, рецепт в домашних условиях Ингредиенты Свиная мякоть — 600 г + - Репчатый лук — 2-3 шт. + - Спагетти — 200 г + - Укроп — 1 пучок + - Моцарелла — 120 г + - Соль, перец — по вкусу + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Яблочный уксус — 2 ст.л. + - Оливки — для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить свинину с макаронами под сыром в духовом шкафу Когда у вас на вечер планируются дружеские посиделки, необходимо выбрать угощение. Максимально вкусно и быстро приготовить свинину можно в духовке со спагетти и этим самым сэкономить время пребывания на кухне. Для оригинального вкуса в состав блюда нужно добавить немного любимого сыра. Свиную мякоть вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на 6-7 кусочков. Слегка отбейте свинину. Приправьте мясо солью, перцем по вкусу, смажьте оливковым маслом. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Сбрызните лук яблочным уксусом. На противень выложите свинину, сверху равномерно распределите кольца лука. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте в течение 30 минут при 200°С Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Соедините зелень со спагетти, перемешайте. Выложите макароны поверх лука и разровняйте лопаткой, еще раз приправьте перцем. Отправьте блюдо в духовку на 5 минут. Моцареллу натрите на крупной терке. Посыпьте сыр сверху макарон, запекайте угощение еще 5 минут. Запеченную свинину с макаронами условно поделите на порции (6-7) и разделите лопаткой. Выложите угощение в тарелки и украсьте оливками. Свинина с макаронами в духовке блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к любому застолью. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Ребра свиные, запеченные в духовке в фольге Корейка свиная: пошаговые рецепты в духовке Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Тефтели в духовке с подливкой: пошаговые домашние рецепты