Как приготовить свинину с кабачками в духовке

Сочетание сытного мяса с овощами в итоге дает незабываемое угощение. Поэтому филе свинины, запеченной со свежими кабачками и специями в духовке, можно обнаружить даже в диетических меню, и в этом нет никакой ошибки.

Конечно, вырезка для таких блюд нужна самая нежирная, и перед отправкой в печь ее лучше замариновать в томате или сметане.

к содержанию ↑

Сочная свинина, приготовленная с кабачками и томатами в духовке

Предлагаем рецепт универсального блюда в качестве альтернативы любимой, но слишком тяжелой для желудка жареной картошки и отбивных. В этот раз мясные медальоны мы обжаривать не будем, а запечем их с овощами. За неимением свежих даров грядки сойдет и мороженая нарезка.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть без жира – 300 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Кабачок среднего размера – 1 овощ;
  • Жирная сметана или сливки – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сыр любимого твердого сорта – 150 г;
  • Масло подсолнечника без аромата – 2 ст.л.;
  • Перец мелкого помола черный – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить свинину с кабачками в духовке

Как готовить свиное филе с овощами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Удалив с мяса грязь и все некрасивое, нужно разделить его на порционные кусочки.
  2. Складываем нарезку в тарелку поглубже, заливаем томатным соком – пусть маринуется 2-3 часа.
  3. Когда время выйдет, вынимаем филейные кусочки из томатного сока, промакиваем их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  4. Форму смазываем маслом.
  5. Включаем духовочный шкаф, и пока он будет разогреваться, поджарим мясо в масле до румяности. Жарить нужно на сильном огне, чтобы сок мясной сок остался внутри.
  6. Мясную поджарку выкладываем в форму ровным слоем.
  7. Сверху аккуратно раскладываем поджаренные с двух сторон кабачковые кружочки.
  8. Заправив сметану пропущенным через пресс чесноком, смазываем этой заправкой кабачковый слой. Сверху солим и совсем немного сдабриваем перцем.
  9. Третий слой – томаты, резаные кружками.
  10. Присыпав это многослойное блюдо сырной крошкой, отправляем форму в разогретую духовку на полчаса при 200°С.

Подавать угощение нужно горячим, ведь если сыр застынет, будет уже не так вкусно. Сверху запеканку с мясом и овощами можно присыпать свежей зеленью. В дополнение – нарезка свежих сезонных овощей.

к содержанию ↑

Свинина, тушеная в духовке в томатной заливке с кабачками и луком

Блюдо получается с низким содержанием калорий, ведь жарить ничего не нужно. Филей лучше брать с балыковой части (постный) или ошейка (будет пожирнее). Главное – чтобы не было жилок и плевы. Тогда он приготовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть охлажденная – 300 г;
  • Кабачок (белый или цукини) – 300 г;
  • Луковица белая – 1 головка;
  • Густая паста из томатов – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Петрушка зеленая – 1 небольшой пучок;
  • Перец и молотый кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить свиное филе с овощами в духовке

Готовим кабачки с нежирной свининой в духовке по-сельски

Вначале займемся кабачком: снимем с него кожуру, нарежем полуколечками толщиной до 1 см. Если семечки грубоваты, сердцевину нужно вырезать.

  • Промазываем внутреннюю часть формы маслом, на дно укладываем кабачковую нарезку.
  • Солим овощи и сдабриваем специями.
  • Сверху равномерно распределяем луковичные полукольца.
  • В последнюю очередь добавляем мясо, резанное мелкими кусочками.
  • Солим-перчим его тоже, а потом поливаем сверху разбавленной водой томат-пастой в пропорции 1:1.
  • Накрываем форму фольгированным листом и отправляем в духовочный шкаф, разогретый к тому времени до 180°С.

Время запекания – примерно 30 минут. За 10 минут до завершения процесса почти готовое блюдо вынимаем из плиты, убираем фольгу и присыпаем пармезаном.

к содержанию ↑

Пряная свинина с печеными цукини и сладким перцем

Свинина, запеченная с кабачками в духовке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление свиной мякоти с печеными овощами и пряностями

Предлагаем рецепт свиного мяса с овощами. Секрет его – в предварительной прожарке мяса. Дары грядки перед отправкой в духовку нужно испечь на гриле. И не жалейте специй, ведь в них – большая часть вкуса мясного угощения.
  • Нарезаем свиной филей тонкими ломтями, заливаем сметаной, сдабриваем специями, подсаливаем и отставляем – пусть маринуется в течение часа.
  • Перец режем пополам, удаляем семенную камеру.
  • Цукини разрезаем на кольца толщиной до 1 см.
  • Все овощи смазываем маслом и кладем на гриль. Печем до зарумянивания и размягчения.
  • Параллельно на сильном огне поджариваем мясо, не забыв посолить и приправить пряностями.
  • На дно промасленной формы выкладываем печеные кольца кабачков, потом – мясо, перец (нужно снять с него тонкую кожицу и нарезать полосками).
  • Накрываем запеканку второй частью цукини.
  • Яйца разбалтываем, разбавляем водой в пропорции 3:1, солим, перемешиваем.
  • Заливаем болтушкой содержимое формы и отправляем ее в печь. Через 25 минут при 200°С ароматное угощение будет готово.

Мы предложили только базовые рецепты простого и сытного блюда из мяса и любимого летнего овоща. Удачным дополнением к кабачкам со свининой для запекания в духовке станет картошка, брокколи, цветная капуста. С куриным филе в качестве основного ингредиента угощение получится полезным – то, что нужно для вкусной диеты.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Очень нежная получается, и вкусная

  2. Вырезку для такого блюда всегда беру самую нежирную и перед отправкой в печь ее мариную в сметане. Удачным дополнением к свинине для запекания в духовке станет кабачок, картошка, брокколи, цветная капуста. Если свинина нежирная, то блюдо получается почти диетическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало