Как приготовить свинину на шпажках в духовке Содержание: Свинина на шпажках в духовке, сытный и простой рецепт Как приготовить свинину на шпажках в духовке на, рецепт на праздник Давайте-ка, приготовим что-нибудь несложное, но оригинальное и вкусное, к тому же, красивое. Свинина на шпажках в духовке, рецепт которой мы предлагаем, именно то, что вам нужно, это блюдо полностью отвечает вашим желаниям. И готовить легко, и смотрится аппетитно, а уж удивить окружающих будет очень приятно. Свинина на шпажках смотрится очень эффектно и готовится без особых хлопот. Главное не оплошать с мясом, чтобы блюдо получилось не только красивым, но и сочным, нежным на вкус. Неплохо использовать ошеек или корейку. У них достаточно нежное мясо и тонкие жировые прожилки. Шпажки – это деревянные, бамбуковые или металлические палочки, этакие мини-шампурчики. Они удобны для приготовления в духовке. Только бамбуковые или деревянные, чтобы не обуглились, предварительно надо замочить в воде. к содержанию ↑ Свинина на шпажках в духовке, сытный и простой рецепт Ингредиенты Свинина — 2 кг + - Помидоры — 6-7 шт. + - Баклажан — 3-4 шт. + - Болгарский перец — 3-4 шт. + - Лук репчатый — 6-7 шт. + - Лимон — 1 шт. + - Горчица — 1 ст.л. + - Растительное масло — по потребности + - Сало копченое — по желанию + - Соль, чеснок, перец черный молотый, кинза, базилик, орегано, петрушка — по вкусу + - Кулинарные приспособления — шпажки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецептура приготовления свинины на шпажках в духовом шкафу с овощами Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные. Готовим маринад и маринуем свинину Чеснок натираем на мелкой терке. Очищенный лимон, 2-3 помидора, 4 луковицы мелко нарезаем. Когда используем свежую зелень, то ее очень мелко шинкуем. Смешиваем масло растительное, чеснок, горчицу, перец и сухие травы приправы. Мякоть нарезаем кусочками (4-5 см), смешиваем с пряным растительным маслом, втирая масло в свинину, и оставляем на 30-60 минут. Затем перемешиваем свинину с луком, лимоном и помидорами (если есть свежая зелень, то и с зеленью). Теперь помещаем в заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду и, приминая, активно мешаем некоторое время. Ставим под пресс и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре, или 8-12 часов на холоде. Подготавливаем овощи и шпажки Овощами, которые вместе с мясом пойдут на шампур, начинаем заниматься после того, как мясо промариновалось и готово к дальнейшей кулинарной обработке. Баклажаны, оставшиеся помидоры и лук нарезаем кольцами. Болгарские перцы делим вдоль на 2-3 кусочка. Присаливаем, перчим, посыпаем травами-приправами по вкусу. За час до приготовления в духовке, деревянные/бамбуковые шпажки замачиваем в холодной воде, потом вытираем насухо и смазываем растительным маслом. Избытки масла удаляем. Опытные повара рекомендуют нанизывать мясо на две бамбуковые/деревянные шпажки сразу, чтобы оно активно не перемещалось при переворачивании шампуров. Кончики деревянных/бамбуковых шпажек при готовке в духовке можно обернуть фольгой – предохраняет от обугливания. Собираем блюдо и жарим свинину на шпажках в духовке Свинину вынимаем из маринада, если необходимо присаливаем и присыпаем приправами (маринад не выбрасываем). Теперь мясо накалываем на шампурчики, чередуя с луком, помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Кусочки копченого сала выкладываем на противень с высоким бортиком, который застелен промасленной фольгой (сало пропитает мясо ароматным запахом дыма). На бортики этого же противня помещаем шампуры с мясом и отравляем в горячую духовку. Жарим свинину на шпажках в духовке 45-50 минут при 180°С; периодически переворачиваем шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Готовую свинину на шпажках вынимаем из духовки, красиво раскладываем на блюде и подаем с гарниром. По-быстрому приготовим гарнир к свинине на шпажках Используем лук и помидоры из маринада, а также оставшиеся свежие помидоры, болгарский перец, лук и баклажаны. Смесь всех овощей поджариваем с маслом, а потом добавляем маринадную жидкость и тушим. Готовые овощи посыпаем свежей зеленью. Если вам кажется, что гарнир пресноват, то подайте еще и квашеную капусту, приправленную луком и подсолнечным маслом. к содержанию ↑ Как приготовить свинину на шпажках в духовке на, рецепт на праздник Мед и мясо «дружат» очень давно, уже во времена Ивана Грозного готовили в меду окорок и верченые почки. В кухнях многих народов есть рецепты свинины с медом. Вкус, аромат и внешний вид мяса, приправленного с медом, очень приятны. Мы тоже приготовим медовую свинину и уверенно поставим на праздничный стол. Ингредиенты Свинина – 2 кг; Лук репчатый – 800 г; Горчица — 1 ст.л.; Мед – 1,5-2 ст.л.; Масло растительное – по потребности; Соль, перец черный и душистый молотые, ягоды можжевельника – по вкусу. Кулинарные приспособления: шпажки. Как сделать свинину на шпажках в духовке, оригинальный рецепт Продукты предварительно моем, чистим и обсушиваем. Шпажки на час замачиваем в воде, вытираем и смазываем растительным маслом. Замаринуем свинину в маринаде с медом Толчем ягоды можжевельника (2-3 шт.). Теперь смешиваем мед и горчицу. Мякоть свинины нарезаем кусочками и натираем перцами, можжевельником и медовой горчицей; оставляем на 45-60 минут. Затем мелко шинкуем лук. Нарезанный лук помещаем в подготовленную посуду и хорошо разминаем до выделения сока. Присоединяем к луку мясо в специях, если остались, то и мед с горчицей. Все активно перемешиваем и ставим под гнет. Маринуем свинину под гнетом от 2-3 до 8-12 часов. Готовим в духовке и красиво подаем медовую свинину на шпажках Мясо достаем из маринада и приблизительно на час оставляем согреться при комнатной температуре. Маринованное кусочки свинины подсаливаем, если хотим поострее, то перчим и нанизываем на подготовленные шпажки. Шашлыки ставим на высокий бортик противня, застеленного фольгой; или на решетку, смазанную маслом, а ниже устанавливаем поддон, застеленный фольгой. Противень отправляем в горячую духовку и жарим свинину на шпажках 50-60 минут при 180°С, периодически переворачивая шампуры для равномерного прожаривания мяса. Готовый пряный медовый шашлык из свинины красиво сервируем на листьях салата, и подаем с необыкновенным гарниром из моркови, с орехово-лимонным соусом и сидром. Создаем маленький кулинарный шедевр — гарнир из моркови по уникальному рецепту 1 кг очищенной моркови, нарезанной толстыми кружочками, посыпаем сахаром и обжариваем в 100 г сливочного масла. Посыпаем молотыми перцами (черным и душистым), заливаем стаканом воды и 400 мл полусладкого белого вина. Не закрывая, тушим до испарения жидкости, и еще 10-15 минут под крышкой. Посыпаем измельченным миндалем и в красивой посуде ставим на стол. Делаем изысканный орехово-лимонный соус Полтора-два стакана ядер грецких орехов дважды пропускаем через мясорубку и смешиваем по вкусу с солью и чесночной кашицей. В ореховую смесь вливаем немного теплой воды и взбиваем блендером, постепенно добавляя лимонный сок по вкусу и воду. Доводим до консистенции негустой сметаны. При желании, взбивая, вводим свежую зелень по выбору. Как правильно подать сидр и покорить гостей Наиболее распространенная посуда для сидра, это керамические кружки, похожие на пиалы; бокалы, расширяющиеся от основания вверх; или пивные кружки. А для игристого и шипучего сидра фужеры для шампанского. Чтобы поразить гостей, мы подаем выбранный сидр по всем правилам. Последние капли из бутылки выплеснем (на пол!?, нет, подготовим посуду), как благодарную жертву Матери-Земле. Если не шипучий/игристый, то будем наливать, высоко подняв бутылку. Вот теперь вы знаете, как готовится свинина на шпажках в духовке, рецепт для которой можете выбрать и для будней, и для торжественных случаев; и сумеете ее подать необычно и с выдумкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Ребра свиные, запеченные в духовке в фольге Свиная шейка, запеченная в духовке: лучшие домашние рецепты Как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке Запекание окорока из свинины в фольге в духовке