Спагетти с куриной печенью

Для ценителей итальянской кухни каждый рецепт сравни кулинарному шедевру, а готовить блюда самостоятельно одно удовольствие. Спагетти с куриной печенью современное блюдо и доступное каждому домашнему повару, блюдо можно приготовить по-домашнему или к празднику с оригинальным соусом.

Для удачного блюда нужны, качественные и свежие продукты, которые можно купить в ближайшем маркете.

Как выбрать вкусные спагетти

Чтобы паста получилась вкусной и ароматной, для этого нужно знать всего несколько правил выбора.

  • Для приготовления сытной, полезной пасты выбирайте исключительно изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке вы найдете информацию — из чего сделаны спагетти. Мука из твердых сортов пшеницы, соль, вода — идеальный состав.
Если в составе классических спагетти вы найдете более чем 5 ингредиентов — откажитесь от такой покупки.
  • Спагетти готовят на яичных желтках, абсолютно без воды. По цвету такие макароны заметно отличаются от классического варианта. Они могут быть желтыми и даже оранжевыми, в зависимости от сорта яиц, из которых они сделаны. Но остерегайтесь — вместо яиц производитель может использовать красители. Они конечно не вредные, но у них будет неестественный вкус.
  • Высокое качество макарон можно определить по классу — чем лучше ингредиенты для приготовления спагетти, тем выше их класс. На цену продукта это не сказывается, а все зависит исключительно от производителя. Класс А — идеальный продукт, и он годится даже для готовки блюд даже детям.
  • Спагетти — разной длинны и толщины. Независимо от рецепта выбирайте макароны, которые вам больше всего нравится. Очень красиво смотрится на тарелке длинные, тонкие спагетти. По желанию сделайте лапшу самостоятельно.
к содержанию ↑

Паста с печенью курицы и морепродуктами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить нежную пасту с куриной печенкой и морепродуктами

Сделать шедевр из макарон можно даже в домашних условиях, если иметь под рукой отличный рецепт. Паста с печенью и морепродуктами очень нежное, сочное, оригинальное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу.

Основой пасти выступит субпродукт, а из морепродуктов можно сделать соус. Рецепт рассчитан на 4 порции.

ШАГ 1

Печеночку замочите в молоке на 30 минут. Затем промойте и обсушите. Порежьте печенку небольшими кусочками.

ШАГ 2

Репчатый лук очистите, вымойте, измельчите в блендере. Разделите лук пополам.

ШАГ 3

Возьмите две сковородки, поставьте их на плиту. На каждую влейте немного растительного масла, бросьте репчатый лук. Жарьте лук на слабом огне в течение 5 минут.

ШАГ 4

Морепродукты вымойте в теплой воде, а затем измельчите в блендере.

ШАГ 5

На одну из сковородок бросьте печенку, на другую морепродукты. Готовьте оба ингредиента на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивайте.

ШАГ 6

Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, не промывайте. Затем отправьте макароны обратно в кастрюлю и добавьте немного растительного масла, перемешайте.

ШАГ 7

Куриную печень приправьте солью, перцем по вкусу. Затем выдавите к ней чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковородку с огня, накройте крышкой, отставьте в сторону на пару минут.

ШАГ 8

Поджаренные морепродукты приправьте солью, перемешайте. Слейте на сковородку сливки и готовьте соус в течение 5 минут на слабом огне.

ШАГ 8

Перья зеленого лука вымойте, мелко порежьте и бросьте на сковородку к соусу. Перемешайте заправку и снимите с огня.

ШАГ 9

На блюдо с широкими полями выложите порцию пасты, полейте соусом из морепродуктов, а сверху выложите немного куриной печени. Сверху потрите пармезан и подавайте ароматное блюдо к столу.

Пасту с печенью и морепродуктами можно дегустировать горячей и холодной. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

к содержанию ↑

Спагетти с печенью и помидорами по-домашнему, рецепт в домашних условиях

Приготовить достойное блюдо из спагетти и печени можно на скорую руку. Чтобы угощение было вкусным и сытным добавьте в состав блюда овощи. Больше всего к печени подойдут помидоры, болгарский перец, морковь, капуста, брокколи.

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г.
  • Куриная печень — 800 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сушеные грибы — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить спагетти с печенкой и помидорами по-домашнему

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10 минут. Затем откиньте макароны на дуршлаг, промойте и заправьте сливочным маслом.
  2. Печень вымойте, обсушите и замочите в кефире на 10 минут. Затем вымойте продукт.
  3. Помидоры очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  4. На сковородку с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте.
  5. Бросьте на сковородку печень и помидоры. Готовьте ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Затем приправьте печень солью, перцем, бросьте сушеные грибы. Готовьте блюдо в течение 1-2 минут. После добавьте на сковородку сметану и молотую паприку, перемешайте. Потушите соус в течение 5 минут и снимите с огня.
  7. Спагетти с помощью вилки выложите на тарелки и полейте горячим соусом.

Спагетти с куриной печенью станет отличным вариантом для любителей быстрой и вкусной еды.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало