Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Свежие овощи и нежное мясо в содружестве очень вкусны и питательны, конечно же они идеально подходят для приготовления холодных закусок. Салат с вареной курицей и огурцом свежим прекрасное угощение, которое украсит любое пиршество, также очень хорошо блюдо подойдет к семейному ужину.

Закуску нужно готовить непосредственно перед подачей, если готовить блюдо заранее овощи пустят сок.

Как выбрать свежие огурцы для салата с курицей

Огурцы можно купить в любое время года, а мы расскажем как не купить испорченные плоды.

  • Огурчики для салата в первую очередь нужно выбирать на ощупь. Вялые плоды категорически нельзя покупать, ведь такие овощи уже считаются испорченными. В магазине вялые огурцы реанимируют в холодной воде, от этого они могут покрыться плесенью. Обычно овощи начинают плесневеть возле корешка.
  • Свежие огурчики для приготовления салата лучше выбирать небольшого размера. Внутри больших огурцов много семян, которые не идут в блюдо, а значит, вы попросту выбросите деньги на ветер.

  • В магазине всегда есть свежие овощи, но в сезон лучше покупать огурчики на рынке. Там вы сможете найти овощи без пестицидов, абсолютно натуральные. Но на рынке огурцы никак не защищены от пыли и солнца. Принеся домой замочите овощи в воде на несколько часов, хорошо вымойте.
  • По цвету огурцы также имеют несколько отличий. Темно-зеленые плоды будут более ароматными и хрустящими. Салатовые огурчики очень сочные, имеют сладковатый привкус.
к содержанию ↑

Легкий салат из отварной курицы и свежих огурцов, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить низкокалорийный салат из отварной курицы и огурцов самостоятельно

Праздничное меню, как правило, очень разнообразное и оригинальное. Среди закусок всегда найдется место легкому салату из нежного куриного мяса и свежих огурчиков. Заправлять угощение лучше всего оливковым маслом или соусом из масла, чеснока, зелени.
  1. Вареную куриную грудку разделите руками на волокна.
  2. Огурцы, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. Твердый голландский сыр натрите на крупной терке.
  4. Зеленый салат вымойте, нарежьте длинными полосками.
  5. Возьмите 3-4 больших тарелки. На дно выложите порезанную зелень, овощи, перемешайте. Полейте компоненты бальзамическим уксусом.
  6. Затем выложите куриное мясо. Приправьте салат солью, перцем по вкусу.
  7. Теперь посыпьте закуску сухариками, а затем тертым сыром.
  8. После приправьте салат сушеными специями, полейте оливковым маслом.
  9. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Салат с мясом и свежим огурцом лучше не готовить заранее, можно лишь нарезать ингредиенты, но хранить их в разных емкостях.

Сухарики лучше готовить дома. Как это сделать расскажет наш шеф повар.

к содержанию ↑

Салат на шпажках из вареной курицы, огурцов и копченостей, праздничная рецептура

Каждый домашний повар уделяет массу времени, чтобы довести вкус блюда до идеала . Но также не стоит забывать, что вкусно яство нужно подать не менее оригинально и тогда праздник станет поистине королевским.

Для подачи закуски мы будем нужно бамбуковые палочки.

Огурцы выбирайте не слишком большого размера, так как их нужно резать кольцами.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 1 шт.
  • Копченая куриная грудка — 300 г.
  • Огурцы корнишоны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Зеленые оливки — 20 шт. (без косточек).
  • Свежий базилик 2-3 веточки.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать оригинальный салат на шпажках из курицы, огурцов и помидоров

  • Корнишоны и помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой. Обсушите овощи на бумажном полотенце.
  • Помидоры и корнишоны оставьте целыми.
  • Отварное филе нарежьте дольками толщиной по 1 см.
  • Копченое куриное мясо вымойте в теплой воде, обсушите. Также нарежьте дольками копченую курицу.

Теперь приготовим несложную заправку

  • Свежий базилик промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Смешайте в одной миске чеснок, базилик, оливковое масло, хорошо перемешайте. Приправьте ароматную массу солью, перцем по вкусу.
  • Все ингредиенты наденьте на шпажки, чтобы компоненты чередовались.
  • Выложите шпажки на блюдо, только после этого их надо приправить солью и перцем. Затем полейте угощение соусом и подавайте к столу.

Салат с вареной курицей и огурцом свежим можно подать в любой вариации, вам остается лишь следовать нашим рецептам и готовить закуску.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало