Салат с слабосоленой форелью

Царская рыба сегодня доступная не только монаршим особам. Рецепты с этой рыбкой стали весьма многообразными. И современное праздничное меню включает в себя хотя бы один салат с слабосоленой форелью. Это может быть даже классическая «шуба».

Мы решили отойти от традиционных рецептов и познакомить вас с оригинальными закусочными блюдами, которые непременно украсят ваш стол и заинтересуют гостей.

Форель в приведенных сегодня салатах можно заменить и другими представителями семейства лососевых. Помним, что семга (она же и есть лосось) несколько жирнее форели – 200-220 ккал против 180. А горбуша «легче всех», всего 154 ккал на 100 г.

Крем- салат с форелью слабосоленой, авокадо и фасолью

Хотим предложить совершенно новый пошаговый рецепт салата с красивым порционным оформлением в стаканах. Такой способ подачи получил название веррин. В составе фигурируют два вида крема – фасолевый «Бланш» и крем-авокадо. Благодаря этому текстура закуски очень нежная, воздушная, тающая во рту.

Ингредиенты

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • Авокадо спелый мягкий – 1 плод;
  • Свежий крупный помидор – 1 шт.;
  • Среднеплодный огурец – 1 шт.;
  • Укропная зелень – 4-5 веточек;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Филе слабосоленой форели – 150-200 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ — 1 ч.л.;
  • Лук зеленью – 5 перьев.

Как приготовить сала с форелью слабосоленой

Консервированную фасоль отделяем от сока. Вместе с чесночной долькой перемалываем в блендере до состояния крема. В процессе взбивания добавляем в массу растительное масло.

Делаем второй крем.

Нарезанную кусочками мякоть авокадо перемалываем в блендере до состояния однородного и гладкого. Подсаливаем крем.

Зелень укропа и лука крошим мелко и смешиваем с кремом-авокадо.

Огурец и помидор нарезаем небольшими кубиками.

Форель режем на мелкие кусочки-  кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Берем одинаковые стаканы — низкие и широкие. Выкладываем в них компоненты слоями. Сначала крем «Бланш» из фасоли.

Засыпаем огурцы и солим их.

Выкладываем крем-авокадо, а на него помидоры.

Самым верхним слоем укладываем рыбу.

Есть и другой вариант приготовления данного салата. В этом случае все ингредиенты нарезаются, фасоль добавляется целиком и смешиваются. В качестве заправки используется майонез.

Не любите фасоль? В веррин версии её можно заменить творожным кремом с зеленью или чесноком.

к содержанию ↑

Салат со слабосоленой форелью «Снежок»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить салат со слабосоленой форелью

Это лучший вариант закуски из самых доступных компонентов на новогодний стол. Салат имеет нежный вкус и великолепное сочетание ингредиентов.
  1. Форелевое филе нарезаем тонкими брусочками и выкладываем на плоское блюдо в круглый пласт. Покрываем рыбу тонким майонезным слоем
  2. Картофель отвариваем в «мундире» 20-30 минут. После остывания и чистки трём клубни на терке крупной соломкой.
  3. Распределяем картошку сверху рыбы, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
  4. Луковые перья после помывки рубим острым ножом мелко. Посыпаем луковую нарезку поверх картошки.
  5. Отвариваем яйца вкрутую 12-15 минут, сливаем кипяток и опускаем их в холодную воду. После такой процедуры скорлупа будет хорошо отставать.
  6. Отделив желтки от белков, натираем их на тёрке поверх луковой зеленушки. Теперь их нужно посолить и покрыть майонезом.
  7. Немного подстывший в морозильной камере сырок также крошим тёркой на желтковый слой. Затем снова нужна майонезная прослойка.
  8. И в довершении мелкой стружкой посыпаем салат яичным белком и подсаливаем.

Убираем «Снежок» пропитываться в холодильник на часок-другой.

к содержанию ↑

Легкий салат с форелью, сельдереем и орехом

Вкусовая гамма салата невероятно богата. А главный плюс такого блюда – оно очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 300 г;
  • Форель малосольная – 200 г;
  • Дробленый грецкий орех – ½ ст.;
  • Яблоко зеленое или огурец – 1 плод;
  • Руккола – 100 г;
  • Легкий майонез – 100 г.

Как сделать салат с форелью слабосоленой

  1. Мытую и подсушенную рукколу режем поперек на 2 части. Или рвем своими руками.
  2. Корневой сельдерей чистим от жесткой кожи и трем на тёрке крупно.
  3. Филе форели нарезаем брусочками.
  4. Яблоко крошим соломкой или кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Подсаливать салат следует по вкусу.
  6. Немного ореховой крошки следует оставить для посыпки салата перед подачей.

Такой оригинальный салат с форелью слабосолёной также можно украсить ломтиками лимона. Он в такой продуктовой композиции тоже будет уместен. При желании яблоко можно заменить ананасами или гранатовыми зернами.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало