Салат с курицей, горошком и огурцом

Приготовить закуску для пышного застолья — задача не из легких, ведь всегда хочется угодить вкусным блюдом абсолютно всем гостям. Салат с курицей, горошком и огурцом под силу сделать каждому домашнему повару, ведь все ингредиенты для блюда практически каждый день есть у нас на столе.

Для вкусного питательного яства нужно иметь под рукой свежие, качественные продукты.

Как выбрать горошек для салата

Зеленый горошек присутствует во многих закусках, а новогодний оливье вообще невозможно представить без него. Для отменного салата вам понадобятся простые советы, с помощью которых вы выберете хороший продукт.

  • Зеленый горошек нужно покупать в прозрачной таре, чтобы наглядно оценить качество продукта. Если покупать горох в консервных банках можно приобрести переваренный или испорченный продукт.
  • Горошинки должны быть одинакового размера и цвета. Если вы заметили в банке заплесневелые или темные горошины откажитесь от такой покупки.

  • Старайтесь покупать полностью заполненные горошком банки. Так вы заплатите именно за продукт, а не за упаковку и маринад.
  • Перед покупкой встряхните банку с горохом. Если маринад останется светлым — перед вами качественный продукт. Маринад мутный — продукт однозначно испорченный.
  • Обязательно осмотрите на упаковке дату производства и срок хранения продукта. В течение 6 месяцев горошек сохраняет свой вкус и полезные свойства. Если вы покупаете горошек заблаговременно — берите самый свежий.
  • Также для приготовления салата подойдет молодой зеленый горох. Летом можно купить горошек в стручках, он сразу готов к употреблению. Также в магазине можно купить замороженный горох, но лучше заморозить его на зиму самостоятельно.
к содержанию ↑

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком, праздничная рецептура

Все гениальное просто, так можно сказать о рецепте куриного салата с огурцом и зеленым горошком. Вместо традиционного оливье можно приготовить из знакомых нам продуктов совершенно новое блюдо. В закуску можно добавлять консервированные или свежие овощи,  курица подойдет отварная.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г.
  • Свежий зеленый горошек — 200 г.
  • Сулугуни — 150 г.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 120 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ч.л.

Как сделать салат из огурцов, зеленого горошка и куриного мяса

Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут. Остудите яйца и очистите от скорлупы.

  • Филе курицы вымойте, обсушите, отварите до готовности. Готовое мясо охладите, порвите руками на волокна, сбрызгните его бальзамическим уксусом.
  • Соленые огурцы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Сулугуни нарежьте кольцами.
  • Вареную картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Свежий зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите (если горох замороженный — разморозьте при комнатной температуре).
  • Все ингредиенты сложите в одну миску, приправьте солью, перцем, паприкой. Тщательно перемешайте продукты.
  • Заправьте салат майонезным соусом, перемешайте.
  • Зелень укропа мелко нарежьте. Перепелиные яйца нарежьте дольками.

Перед подачей украсьте салат нарезанной зеленью и перепелиными яйцами.

к содержанию ↑

Фруктово-куриный салат с огурцами и горошком, рецепт с копченостями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фруктовый салат с копченой курицей, горошком и огурцом

Экзотические салаты очень вкусны и всегда в центре внимания на любом пиршестве. Аппетитная копченая курочка очень хорошо сочетается с фруктами и овощами одновременно, так что такая закуска улетит со стола в первую очередь.
Салат лучше всего заправлять перед подачей, можно заранее нарезать ингредиенты, но хранить в отдельных контейнерах.
  1. В первую очередь очистите сельдерей, вымойте, натрите на крупной терке. Полейте сельдерей лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
  2. Кислое яблоко, апельсин и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненьки дольками.
  4. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Стряхните горох от лишней жидкости.
  5. Копченую куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
  6. Ингредиенты соедините в одной миске, заправьте майонезом. Добавьте при надобности соль и белый молотый перец.
  7. Отправьте закуску в холодильник на 10 минут.

Перед подачей зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и горошком и огурцом станет без сомнения вашим коронным блюдом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Все гениальное просто, так можно сказать о вашем рецепте куриного салата с огурцом и зеленым горошком. Ведь теперь вместо традиционного оливье можно приготовить из знакомых продуктов совершенно новое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало