Как сделать куриный салатик с киви слоями

Среди всех блюд, традиционно присутствующих на праздничных столах, особенно выделяются всевозможные салатные закуски.

Подобные кушанья отличаются не только великолепным вкусом, но и обладают невероятной красотой, например, таковым является салат с курицей и киви, слоеный или же просто смешанный. Сперва может показаться, что эти продукты никак не сочетаются, но на самом деле вкус диетического мяса отлично дополняется фруктовой ноткой, благодаря чему блюдо получается ароматным и необычным.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению салата с куриным мясом и киви слоями

Когда речь заходит о готовке оригинальных и необычных блюд, необходимо учитывать сразу множество мелочей, которые влияют на вкус и удачность всего кушанья.

  • В классической рецептуре салатной закуски с курицей и киви используется только грудка. Дело в том, что это мясо считается диетическим и относится к низкокалорийным продуктам. Вкус его отлично сочетается с многими ингредиентами, в том числе и с фруктами.
  • Грудинка для салатика только отваривается. Конечно, вы можете рискнуть и положить в свое угощение жареное или подкопченное мясо, но баланс вкуса всего блюда сохранить вам, скорее всего, не удастся. Кроме того, вареная курица куда полезнее.

salat-s-kuricej-i-kivi-sloenyj1

  • Традиционно подобный салат выкладывается на широкое блюдо. В центр его ставят широкий стакан и собирают закуску уже вокруг него. После приготовления, стакан вынимают, оставляя салатный круг. Такой способ подачи подарил этому угощению название «Изумрудный браслет».
  • Чтобы ваша заправка не перебивала тонкий вкус яства, «Твой Поваренок» рекомендует использовать нежирные разновидности майонеза, например, сюда отлично впишется «Легкий» или «Диетический» соус. Майонезную заправку с маслом оливы или «Провансаль» лучше не использовать.
  • Признаете только сытные салаты? Добавьте к ингредиентам отварной картофель, который после готовки натирается на терке. Если сварить его без кожуры, то вкус овоща никак не повлияет на качество салата и аромат, зато сделает его куда более питательным.
  • Обычно салат с киви и куриным филе выкладывают слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Если у вас нет на это времени, то вы можете просто перемешать ингредиенты и заправить их на свое усмотрение. Вкус кушанья от этого не испортится, лишь пострадает оригинальность подачи.
к содержанию ↑

Традиционный пошаговый рецепт салата с филе куры и киви

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается вкусный салат с куриным мясом и киви в домашних условиях

Подготовим продукты

Первым делом нам нужно будет разобраться с теми продуктами, которые требуют варки. Поэтому подготовим куриное мясо и яйца.

  1. Грудки промываем как следует под проточной водой и отправляем вариться в небольшом количестве очищенной воды.
  2. Яйца моем с мылом или с моющим средством, затем помещаем в неглубокую кастрюлю и заливаем прохладной водичкой. Солим ее (так мы убережем скорлупу от растрескивания в процессе варки), ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания.
  3. После, уменьшаем огонь до среднего и варим яички в течение 12-13 минут. Затем вынимаем их, перекладываем в мисочку с ледяной водой и очищаем от скорлупы.
  4. Курица к этому моменту уже должна довариваться (грудке хватает 20-30 минут), подсаливаем воду, и довариваем ее. После, вынимаем и даем остыть мясу.
  5. Пока наши яички и кура остывают, чистим лучок от шелухи и нарезаем его очень меленько, можно даже натереть на крупной терке при желании.
  6. С киви снимаем кожуру, и нарезаем небольшим кубиком.
  7. Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем надвое, удаляем центральную жесткую часть и нарезаем аналогично тому, как мы это сделали с киви.
  8. Теперь измельчаем куриное мясо (если грудка была целая, снимаем кожу и удаляем кости). Режем его кубиком или же тоненькими полосочками.
  9. Яичко натираем на крупной терке, точно также измельчаем и наш твердый сыр.

Собираем салат

  1. Теперь в глубокий салатник укладываем нашу измельченную курятину. Поверх нее выложим нарезанный или тертый лучок и слегка разровняем этот слой.
  2. Промазываем тонким слоем майонезной заправки, после чего выкладываем сырок и помидоры.
  3. Вновь майонезная заправка, которую мы должны разровнять ложкой и, наконец, тертые яйца.
  4. Последний слой майонеза должен быть довольно толстым. Поверх него мы укладываем меленькие кубики киви таким образом, чтобы они полностью закрывали собой верхушку нашего салатика.
При желании такую праздничную салатную закуску можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы там она настоялась, хотя допускается и моментальная подача на обеденный стол.
к содержанию ↑

Легкий оригинальный салатик с курятиной, киви и кукурузой

Если вы хотите действительно удивить своих близких и гостей оригинальной подачей салата, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Подобное кушанье обязательно следует сервировать в виде кольца, а потому заранее подготовьте стакан и широкое блюдо.

salat-s-kuricej-i-kivi-sloenyj3

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудинка охлажденная – 0,4-0,5 кг;
  • Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро и оригинально сделать своими руками салат с куриной грудинкой и киви к празднику

  1. Берем две небольших кастрюли. В каждую наливаем воду и присаливаем ее. В одну посудину кладем куриное мясо и чищенную морковь, в другую же – вымытые куриные яички.
  2. Когда все эти продукты будут готовы, дожидаемся их охлаждения и приступаем к следующему этапу нашей готовки. Морковь мы натираем на крупной терке и пока на время перекладываем в отдельную мисочку.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и так же трем на крупной терке. Аналогично ставим в сторону.
  4. Мясо нам нужно нарезать довольно мелким кубиком, либо же просто разобрать на волокна при помощи рук.
  5. Сырок натираем либо на крупной терке, либо на мелкой – как вам больше нравится.
  6. Банку кукурузы открываем и сливаем с нее всю жидкость. Можете даже высыпать зерна в дуршлаг, это поможет предотвратить проблемы с подачей.
  7. С киви снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими слайсами.
  8. Берем широкое блюдо, в его центральную часть ставим стакан (если есть салатное кольцо, то воспользуйтесь лучше ним). Вокруг него ровным слоем выкладываем тертые куриные яйца.
  9. Слегка промазываем этот слой майонезом, следя за тем, чтобы он равномерно распределился по поверхности яичной массы.
  10. Затем идет слой курячьего мяса, его мы тоже промажем соусом. После, тертые морковь и сырок.
  11. Покрываем получившийся «бублик» обильно майонезом, и посыпаем кукурузными семенами.
  12. По бокам и сверху укладываем дольки киви, немного прижимаем их для более плотного прилегания.
  13. Вынимаем стакан или салатное кольцо.
Поскольку такой салат с курицей и киви слоеный, его следует настоять в холодильнике около часа. Это не только позволит всем продуктам как следует насытиться ароматами друг друга, но и поможет закуске лучше держать форму.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало