Салат «Морской бриз» с креветками

Удачным дополнением к традиционным сытным блюдам нашей славянской кухни станет невероятно аппетитная закуска из океанических деликатесов. Предлагаем испробовать несколько вариантов любимого многими гурманами салата «Морской бриз», который можно готовить с вареными креветками или кальмарами.

Чтобы насладиться изысканным вкусом сделанного в домашних условиях ресторанного блюда, предлагаем вместо майонеза сдобрить его пикантным соусом.

Идеальный вариант – чтобы богатое белком креветочное было свежим. Но найти такое возможно только в районах массового вылова ракообразных или в местах их искусственного разведения. А вот в большинстве супермаркетов продаются либо креветки свежие в глубокой заморозке, либо мороженые в вареном виде. Их и рекомендуем использовать.

Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями

  1. Заливаем сырые яйца из-под курицы водой и отправляем на огонь – пусть варятся до полного затвердевания желтка.
  2. А теперь уделим внимание ракообразным. Кладем их в дуршлаг и обдаем сильной струей воды, чтобы смыть остатки песка и другого мусора и заодно разморозить.
  3. В подсоленную воду, что к этому времени уже должна дойти до закипания, отправляем креветок. Если в магазине вы купили проваренные перед заморозкой, то держать их в кипятке надо всего 2-3 минуты, если они мелкие, и 5-6 минут – крупные (тигровые).
  4. Готовый деликатес отбрасываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтоб лишняя вода успела уйти.
  5. Чистим ракообразных и отправляем в салатницу, туда же добавляем отцеженные от маринада мидии.
  6. Споласкиваем овощи, у перца удаляем сердцевину, у томатов вырезаем место крепления к стеблю.
  7. Нежные листья капусты-«китайки» режем тонкими длинными полосками («шинкуем»).
  8. Черри разрезаем на 4 части, огурец и перчик рубим соломкой тонко.
  9. У яиц удаляем желтки и откладываем пока, а белковую часть тоже измельчаем в соломку.
  10. Чтобы получить пикантную заправку, соединяем масло, сок лимона, перетертый в пасту желток, перец, соль, ароматные травы.
  11. Все мешаем и заправляем ароматным соусом почти готовый салат.

Подавать «Морской бриз» можно сразу же, украсив сверху веточками зелени и дольками черри.

к содержанию ↑

Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура

Любителям остроты в салатах такой вариант любимого блюда непременно придется по вкусу. Лук и кальмар – идеальное сочетание, которое обогатят нотки свежих овощей. Заправить закуску можно йогуртом или соусом из предыдущего рецепта. Если сливочный сыр «Филадельфия» найти не удалось, его можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты

  • Креветки вареные мелкие – 100 г;
  • Тушка кальмара сырая – 100 г;
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • Луковица-репка небольшая -1 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 средний плод;
  • Маслины черные в маринаде (без косточек) – 50 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 50 г;
  • Пармезан – 20 г;
  • Йогурт классический нежирный – 100 г;
  • Перец черный среднего помола – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт

  • Если кальмар у вас сырой, его нужно очистить от верхней шкурки, а потом промыть изнутри и снаружи, поместить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
  • Остуженное мясо кальмара нарезаем соломкой настолько мелко, как только получится.
  • Примерно такого же размера должна быть и соломка из вареных яичных белков, свежего перца, луковые полукольца.
Чтобы уменьшить слишком резкий аромат лука, нарезку можно облить кипятком.
  • Маслиновые плоды режем на 4 части, добавляем к уже измельченным продуктам. Оправляем в миску и креветки, тертый пармезан.
  • Чтобы получить салатную заправку, добавим в йогурт мягкий сыр, желток яиц, перец, присолим, перемешаем.
  • Останется только соединить ее с уже подготовленными продуктами, все смешать и красиво выложить в салатник, украсив несколькими креветками.

На основе предложенных базовых закусок можно приготовить множество вкусных вариантов. Например, попробуйте в традиционный «Морской бриз» положить филе малосольной семги, красную икру, мясо крабов – от этого вкус салата только выиграет, а собственная кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом. А чтобы угощение получилось и аппетитным, и максимально полезным, добавьте в него немного маринованной морской капусты.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Мое новогоднее меню пополнится и этим рецептом. Все вкусно, недорого и очень красочно! Спасибо авторам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало