Салат коктейль с курицей и огурцом

Разнообразие салатов просто не знает границ, но также салаты отличаются друг от друга способом подачи и готовки. Салат коктейль с курицей и огурцом оригинальное кушанье, которое готовят по всему миру в качестве закуски и даже основного блюда, если в составе много мяса.

Конечно, каждый повар готовит еду по своему, но знать как правильно это делать — не помешает.

Как правильно готовить салат коктейль

Салат коктейль очень популярное кушанье ведь его состав может быть самым неожиданным. Мы расскажем, как правильно готовить блюдо, чтобы оно смогло удовлетворить все ваши вкусовые рецепторы.

  • Первое что отличает коктейль — нарезка ингредиентов. Все компоненты должны быть нарезаны одинаково. Исключением является зелень и продукты для украшения блюда.
  • В состав салата может входить сразу рыба и мясо, экзотические фрукты и традиционные овощи. Также популярный ингредиент для салата коктейля — морепродукты.
  • Заправлять яство нужно соусами. Самый популярный вариант заправки — соус на основе оливкового масла. Каким будет соус, зависит от вас, ведь можно что-то добавить или убрать продукт из состава соуса. Конечно, чтобы достичь максимального вкуса, нужно следовать рецепту.
  • Обязательно в закуску входит большое количество зелени. Руккола, салат, кресс-салат, петрушка, укроп, базилик, лук-порей, кинза.

И главное отличительное свойство салат коктейля с курицей и огурцом — это подача. Подается салатный коктейль в специальном бокале, который устанавливают на тарелку. В последовательности эта тарелка послужит для перемешивания всех ингредиентов салата с заправкой.

к содержанию ↑

Легкий салат коктейль с курицей и огурцом, оригинальный рецепт с горчицей

Легкий салат из мяса и огурцов понравится вам по вкусу с первой дегустации. Так же вас покорит его доступность, ведь угощение вы сможете готовить хоть каждый день. В блюдо добавлять можно свежие огурцы, маринованные, соленые.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Отварные шампиньоны — 1 банка.
  • Домашний майонез — 120 г.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 3 шт. (для украшения).
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат коктейль из курицы, маринованных огурцов и горчицы

  1. Свежее куриное мясо вымойте, поместите его в кастрюлю. Приправьте курицу солью, перцем, карри. Залейте мясо водой, отварите до готовности, охладите.
  2. Охлажденное мясо разделите руками на волокна.
  3. Петрушку вымойте под проточной водой, отряхните. Мелко нарежьте зелень.
  4. Маринованные огурцы порежьте соломкой.
  5. Стерилизованные грибы откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Полейте шампиньоны лимонным соком, отставьте в сторону на 10 минут.
  6. Перепелиные яйца отварите, очистите, порежьте каждое пополам.
  7. Возьмите большой бокал. На дно выложите петрушку, сверху равномерно разложите грибы. Затем выложите нарезанные огурцы и мясо.
  8. Сверху выложите горкой майонез с горчицей. Украсьте блюдо перепелиными яйцами. Подавайте к столу.

Салат коктейль в бокале обязательно подавайте на тарелке с салфеткой. По этикету гостью надо будет выложить салат на эту тарелку, предварительно убрав салфетку, и перемешать с заправкой.

к содержанию ↑

Креветочный коктейль салат со свежими огурцами и копченой курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат коктейль из курицы, креветок и огурцов

Салат из куриного мяса, овощей и креветок сможет удивить даже самого заядлого гурмана. Наш рецепт поможет вам в домашних условиях воссоздать блюдо, которое занимает топовые позиции в ресторанном меню. Креветки для блюда нужны как ингредиент и как основа для приготовления заправки.
  1. Морковь вымойте под проточной водой, затем отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите морковь и нарежьте соломкой.
  2. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  3. Копченое мясо вымойте в теплой воде, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте курицу соломкой.
  4. Креветки отварите, очистите. Половину креветок измельчите в блендере с солью и перцем. Затем смешайте креветочную массу с оливковым маслом.
  5. Рукколу вымойте и слегка отожмите.
  6. Все ингредиенты (морквь, огурцы, оставшиеся креветки) выложите слоями в специальный бокал. Слои можно чередовать произвольно. Единственный слой, который надо уложить в строгой очередности — это куриное мясо — его помещаем на низ бокала.
  7. Из половины лимона выдавите сок, смешайте с креветочным соусом. Сверху на салат в бокалах добавьте по 2 ст.л. заправки и украсьте его тыквенными семечками.
  8. Перед подачей охладите коктейль в течение 10 минут.

Салат коктейль с курицей и огурцом будет всегда почетным блюдом на вашем праздничном столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат-коктейль, в котором отварная курица отлично соседствует со свежим огурцом и отварными яйцами. Пикантность слоеному салату с куриной грудкой придают измельченные грецкие орехи и чернослив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало