Салат из айсберга с помидорами

Увидав, как стрелка весов миновала прежнюю отметку и предательски поползла дальше, приходится выбирать между жареным мясом и стройностью. В диетические дни необязательно потчевать себя унылой морковкой и сельдереем, если можно приготовить низкокалорийный и очень вкусный овощной салат с айсбергом.

Пополнить запасы витаминов поможет масло оливок в качестве заправки, а солоноватая фета, добавленная к огурцам и томатам, сделает его более аппетитным.

Кто такой этот «айсберг» и куда его можно класть

В семействе листовых салатов есть «родственник», больше похожий на капусту. Его так и называют – кочанный салат. По вкусу – как обычные салатные листья, только более сочные, хрустящие и собранные в кочан.

Этот овощ – самый что ни есть диетический. В 100 г его зелени – всего 14 ккал, а вот витаминов и минералов в нем – множество. И медь в нем есть, и кальций, и натрия хватает, а главное – клетчатка, которая отвечает за «санитарное состояние» кишечника.

А еще это овощ очень вкусен, особенно в салатных закусках из свежих овощей. Предлагаем несколько вариантов для диеты и на каждый день.

к содержанию ↑

Диетический салат из свежего айсберга с помидорами и сыром фета

Овощи берем самые свежие и в равных пропорциях. Вместо феты можно добавить брынзу или шарики любого сливочного сыра. Горсть льняного семени или кунжута придется кстати. Солить не спешите – попробуйте сначала.

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 2 средних плода;
  • Томаты красные с плотной мякотью – 2 овоща;
  • Кочанный салат «айсберг» — 0,5 небольшой головки;
  • Сыр фета магазинный – 150 г;
  • Петрушка (сельдерей) зелень – 1 небольшой пучок;
  • Семя льна – горсть;
  • Масло оливок extra virgin – 1-2 ч.л.;
  • Пряная смесь «Прованские травы» — щепотка.

Как готовить низкокалорийный салат из овощей с айсбергом и огурцом: рецепт по шагам

  • Для начала все овощи нужно хорошенько вымыть и просушить, чтобы угощение не получилось слишком водянистым.
  • Нарезаем все продукты, в том числе и фету крупным кубиком. Если огурчики с собственной грядки, шкурку можно не снимать.
  • Перед смешиванием добавляем не слишком мелко порубленую зелень, льняное семя, сдабриваем пряностями и заправляем маслом. Салатик готов к употреблению!
к содержанию ↑

Пикантный салат из айсберга с помидорами, красным луком и йогуртом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт универсального салата из айсберга с помидорами

Продолжаем худеть вкусно вместе с таким вариантом витаминного салата. Красный крымский лук придаст ему сочность, а зеленый – остроту. Можно добавить 1 ч.л.
  • Обмываем все продукты, лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец.
  • Томат режем дольками (слишком большие можно разделить пополам).
  • Айсберг нарезаем широкими полосками,.
  • Луковицу шинкуем соломкой, луковую зелень рубим не слишком мелко.

Все овощи смешиваем, заправляем, присаливаем и сдабриваем перцем.

к содержанию ↑

Праздничный салат с айсбергом, помидором и огурцом с маслинами

Если в диетический дни предстоит праздничное застолье, можно побаловать себя очень вкусной салатной закуской. Базовая рецептура универсальна, так что по желанию можно добавить мясную нотку в виде вареного куриного филе.

Ингредиенты

  • Салатный айсберг – 0,5 небольшой головки;
  • Помидор среднего размера – 1 овощ;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • Брынза болгарская мягкая – 50 г;
  • Маслины черные без косточек – 10 шт.;
  • Петрушка свежая (зелень) – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок сушеный в порошке – 0,5 ч.л.;
  • Сок лимона свежий – 1 ст.л.;
  • Тертый корень имбиря (мякоть) – 0,5 ч.л.;
  • Перец белый в порошке – щепоть;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как сделать вкусный салат из айсберга и овощей с черными оливками

  • Моем овощи, обсушиваем, у перца удаляем сердцевину, а потом режем сочную мякоть соломкой.
  • Так же нужно измельчить и огурец, томаты – ломтиками, а салатные листья можно порвать руками на кусочки желаемого размера.
  • Брынзу нарезаем небольшими кубиками, каждую маслину делим на половинки, рубим зелень.
  • Мякоть тертого имбиря отцеживаем, соком сдабриваем салатную основу.
  • Туда же добавляем и лимонный фрэш.
  • Сдабриваем угощение чесночным порошком, перчим, подсаливаем, заправляем оливковым маслом.

Смешав ингредиенты, выкладываем угощение в стеклянный салатник и оставляем на 15 минут пропитываться ароматами. Полезный салат с айсбергом, приготовленный по-домашнему вкусно, станет отменной закуской на праздничном столе. Он настолько универсальный, что придется по вкусу и тем, кто следит за калориями, и тем, кто наслаждается едой без ограничений.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. не слышала никогда про айсберг,для меня это просто салат))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало