Салат «Черная курица»

Салатов много не бывает, и даже вроде похожие на первый взгляд блюда, на поверку оказываются абсолютно разными и на вид, и на вкус. Салат черная курица, имеет состав схожий со многими рецептами: яйцо, курица, чернослив, сыр, однако именно метод приготовления делает это угощение уникальным.

Причем, есть как минимум два способа готовки такой закуски с оригинальным названием, и оба варианта довольно простые, но при этом совсем не похожие друг на друга.

На просторах интернета можно встретить множество версий «Черной курицы». Наряду с черносливом в рецептах добавляются и тропические фрукты, и орехи, и даже грибы. Иногда отварную курицу заменяют поджаренной на гриле или даже копченой.

Все эти варианты имеют право на существование и полностью выдержаны в традиционном стиле салата. Мы же познакомим вас с парой рецептов: классическим и цитрусовым. Оба салата очень вкусные, неповторимые и интересные на вид.

Праздничный салат «Черная курица», рецепт закуски слоями

Именно послойная укладка ингредиентов считается классической для салата «черная курица». И как раз-таки верхний темный слой из чернослива и дал название этому блюду. А приготовить его своими руками вам поможет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Курица отваренная (филе) – 250 г;
  • Яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 120-130 г;
  • Чернослив вяленый – 150 г;
  • Лук-репка некрупный – 1 головка;
  • Уксус столовый – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 1 ч.л. без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез салатный – 1 маленькая пачка.

Как делать салат черная курица

  1. Курицу следует сварить. Воду солим после закипания и засекаем с этого же момента 25-30 минут.
  2. После остывания курятину нужно нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  3. Яйца следует сварить вкрутую. Но чтобы желток не становился темным, после закипания не стоит варить яйца более 12 минут. После этого охлаждаем их в ледяной воде.
  4. Очищенные яйца трем на терке крупненько.
  5. Чернослив моем и обдаем кипятком. Далее нарезаем его на половинки плашмя, а затем тонко нарезаем соломкой или кубиком.
  6. Лучок шинкуем полукольцами. Затем заливаем его уксусом, подсыпаем щепотку соли и сахар. Все перемешиваем и даем лучку промариноваться 7 минут.
  7. Собираем салат слоями. Сначала укладываем вареные яйца, подсаливаем их и тонко покрываем майонезной сеткой.
  8. Затем на яйца рассыпаем ровным слоем курицу. И также перекрываем её майонезом.
  9. Далее идет маринованный лучок + майонез.
  10. Поверх всего натираем крупной крошкой сырок. Майонезную сеточку на сыр кладем густо.
  11. И в довершении посыпаем салат черносливовой соломкой.

к содержанию ↑

Салат «Черная курица» с черносливом, рецептура с апельсином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить салат черная курица своими руками

Этот вариант салата считается быстрым, так как послойной укладки он не требует. Однако блюдо все же сохраняет свой необычный темный цвет, благодаря все той же вяленой черной сливе в его составе.
  1. Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нужно нарезать небольшими брусочками.
  2. Затем на хорошо разогретой сковороде с незначительным добавлением масла обжариваем мясо до красной корочки.
  3. Чернослив хорошо промываем и режем соломкой.
  4. Отваренные вкрутую яйца рубим мелким кубиком.
  5. Ядра грецких орехов, разделенные на четвертинки, поджариваем около 5 минут на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. После обжарки орехи следует порубить.
  6. Зелень моем и рубим мелко ножом.
  7. Апельсины разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на 4-6 частей поперек.
  8. Соединяем все компоненты в общей миске и заправляем майонезом.
  9. Соль следует регулировать по вкусу.

Если вы не особенно любите чернослив, но горите желанием воплотить в домашних условиях эти рецепты, то салат «Черная курица» можно будет сделать с черными оливками.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Интересное сочетание с курицей, но это на любителя, но я очень люблю)

  2. Оба варианта довольно простые, но при этом совсем не похожие друг на друга. Ваша «Черная курица» бесподобна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало