Как приготовить яблочно-брусничный пирог Содержание: Яблочно-брусничный пирог из дрожжевого теста Пирог с брусникой и яблоками: рецепт с песочным тестом Невозможно представить русскую кухню без румяной выпечки, особенно, если она начинена рыбой, грибами, фруктами или ягодами. Особо хорош и сытен пирог с яблоками и брусникой — это лакомство, наполненное ароматной начинкой, способно подарить нам массу витаминов и наслаждение необыкновенным вкусом. Предлагаем на пробу два рецепта этого блюда — из дрожжевого и песочного теста: выбирайте лучший для себя и балуйте домочадцев отменной выпечкой! к содержанию ↑ Яблочно-брусничный пирог из дрожжевого теста Ингредиенты Продукты для теста Куриное яйцо — 1 шт.; Мука белая — 300 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Масло сливочное — 45 г; Молоко — 100 мл; Соль – 0,5 ч.л.; Сахар – 50 г. Для начинки Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.; Сахарная пудра – 3 ст.л.; Ягоды брусники — 100 г; Крахмал – 1 ст.л. Как приготовить бруснично-яблочный пирог Заводим тесто на фруктовый пирог Наливаем в миску немного теплой воды, разводим дрожжи и ждем 10 минут, пока они подойдут. Замешиваем сдобное тесто из теплого молока, муки (не забудьте её просеять) и топлёного сливочного масла. Смешиваем полученную массу с сахаром, яйцом, солью и подошедшими дрожжами. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем увлажненной салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте. За 10 минут до того, как тесто будет готово, принимаемся за приготовление начинки для пирога. Делаем сладкую начинку для сдобного теста Нарезаем кисло-сладкие яблоки кубиками среднего размера. Смешиваем их с крахмалом, ягодами и сахарной пудрой. Начинка готова. Теперь можем приступать к выпеканию пирога. Как испечь пирог из сдобного теста с яблоками и брусникой Для будущего украшения отрезаем часть теста – около 120 г. Раскатываем оставшееся тесто так, чтобы его размер немного превышал диаметр формы для выпечки. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ней яблочно-брусничную начинку. Украшаем пирог: берем отложенную часть теста и делим её на семь равных частей. Из шести частей формируем жгуты и выкладываем их на пирог в виде решетки. Из седьмого кусочка можно сделать цветочки или другие фигурки. Смазываем бортик пирога, решетку и другие украшения молоком, ждем 20 минут. Разогреваем духовку до 150°С и помещаем в нее форму с пирогом. Когда тесто покроется румянцем, посыпаем начинку сахаром. Спустя 25 минут пирог с яблоками и брусникой будет готов. Даём ему немного остыть — и можно лакомиться. Можно поступить немного иначе: слегка остудите десерт, а затем обсыпьте его сахарной пудрой. Читайте еще похожие записи:Как испечь пирог с яблоками на сметанеКак испечь пирог с яблоками в мультиварке к содержанию ↑ Пирог с брусникой и яблоками: рецепт с песочным тестом Ингредиенты Для начинки Брусника — 1 горстка + - Яблоко — 1 шт. + - Для теста Масло сливочное — 100 г + - Мука белая — 200 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сахар — 50 г + - Соль — ¾ ч.л. + - Вода холодная — 15 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить яблочный пирог с ягодами брусники Не менее вкусен и ароматен пирог из песочного теста. Возможно, он понравится вам даже больше, чем вариант из сдобной основы. Пирог по этому рецепту получается румяным и ароматным. Чтобы его испечь — замешиваем песочное тесто из охлажденных продуктов по следующей технологии: Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью. Нарезаем сливочное масло кубиками, перемешиваем с мукой и убираем в холодильник на десять минут. Не экономьте на масле, покупая маргарин: он не даст чудесного сливочного аромата и, к тому же, он вреден для здоровья. Взбиваем блендером или миксером воду с яйцом и ставим в холодильник. Растираем масло и муку в крошку, перемешиваем с яичной смесью. Выкладываем все на стол и быстренько замешиваем тесто. Отделяем от теста маленький кусочек, примерно с грецкий орешек, и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в кружок диаметром 23 см и толщиной 0,5 см. Переносим всё на противень, выстеленный пекарской бумагой. Скатываем жгут из маленького куска теста и выкладываем его по краям круга, прижимая к основанию, чтобы получился бортик. Убираем противень с тестом в холодильник и ждем 40 мин. После — протыкаем тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. Выкладываем на тесто яблоко, нарезанное тоненькими дольками, сверху насыпаем ягоды брусники и немного сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Пирог будет готов примерно через 40 минут – он должен зарумяниться. Достаем готовый пирог из духовки и даем остыть, не убирая с противня. Потом перекладываем его на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой и зовём всех на чай! Теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками и брусникой. Выбирайте подходящий рецепт — и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постный пирог с яблоками Тесто с творогом для пирога с яблоками Как приготовить яблочную шарлотку без яиц Пышная шарлотка с яблоками: пошаговые рецепты в духовке