Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке

Подготовка к пляжному сезону должна начинаться уже зимой, чтобы успеть привести себя в порядок и настроиться на правильное меню. И сегодня мы предлагаем легкое, сытное и вкусное блюдо — куриные котлеты с геркулесом, и пошаговый рецепт с фото их приготовления двумя способами в домашних условиях.

Чтобы блюдо получилось максимально здоровым, не стоит использовать много масла для обжарки, а лучше и вовсе запечь котлеты в духовке на силиконовом коврике.

Как сделать куриные котлеты полезнее и вкуснее

Обычно для приготовления куриных котлет используется грудка. В этой части тушки больше всего мяса. К тому же оно малокалорийное и богато на белки. Однако такие котлетки получаются суховатыми.

Есть разные способы, позволяющие придать биточкам мягкости и сочности.

  • Например, добавить в фарш майонез, сливочное масло или молоко.
  • Нередко к перекрученному мясу добавляют овощи: картофель, кабачки, много лука.
  • Для рыхлости и нежности в состав вводят булку и различные крупы.
  • Для получения фитнесс блюда лучше всего делать фарш с геркулесовыми хлопьями.

Приготовить котлеты из курицы с геркулесом можно и из готового куриного фарша. Фабричный рецепт куриной массы включает и жир, и мясо с бедер и голеней. Поэтому и изделия из такого состава будут более сочные. Но и более калорийные. Однако вы должны быть уверены в качестве фарша, сроке его годности и составе.

Что же касаемо геркулеса, то и его нужно выбирать правильно. Оптимальный вариант — «Традиционный геркулес» по ГОСТу СССР. Обычно он варится 15 минут. Именно такие хлопья лучше всего подходят для диетического питания.

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 143,8 ккал)
Время хранения: 72 час при +2°С
Время приготовления: 30 минут
Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  2. Овсянку и манку перемешиваем с молоком. Оставляем крупу набухать на 15 минут.

  3. Луковую головку чистим и нарезаем крупным кубиком.

  4. Чеснок трем на терке.

  5. Соединяем все перечисленные ингредиенты в чаше блендера.

    Также всыпаем соль и любимые специи. Вбиваем туда же яйца. Перемалываем все в однородный фарш.

  6. Масса получается достаточно клейкой и густой. Можно сформировать простые круглые котлетки. Мы же наполним этим фаршем формочки от кексов.

  7. Присыпаем кексы тертым сыром.

    Запекать котлеты следует в уже прогретой заранее до 180°С печи. Время готовки – 25-30 минут.

    Такие куриные котлеты с геркулесом и сами по себе вкусные. Но вы также можете их разнообразить начинками. Например, сделать их с вареным яйцом, сыром и зеленью или с грибами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Легкое, сытное и вкусное блюдо — куриные котлеты с геркулесом, да еще запеченные в формочках ! Вау! Удивили. Такие котлетки удивят даже малышню. Уверена — будут лопать за обе щеки!
    Спасибо за идею.

  2. Мне буквально на днях тоже посоветовали в фарш, вместо батона, добавлять овсяные хлопья. (так котлетки получаются нежнее и весь жир не выходит (я про свино-говяжий фарш)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало