Как приготовить печеные яблоки в духовке

Сладости — неотъемлемая часть рациона каждого человека и устоять перед тарелочкой конфет или пирожных нереально, но не всегда можно позволить себе десерт каждый день. Чтобы не ограничивать себя, можно приготовить в любое время печеные яблоки в духовке, и лакомится ими сколько угодно, не считая порции.

На один большой фрукт, запеченный с медом, приходится всего 38 калорий и плюс к этому масса витаминов для вашего организма.

Какие яблоки выбрать для готовки в духовке

В любом кулинарном блюде нужно отдавать предпочтение самым качественным продуктам, чтобы итоговый вкус яства был великолепным. Мы расскажем, какие яблоки нужно выбирать для приготовления в духовке, чтобы и вкус и вид угощения был сногсшибательным.

Свежие фрукты

В первую очередь для готовки плодов в духовке выбирайте свежие, ни в коем случае не залежанные фрукты. Если яблоки не будут упругими, в процессе готовки мякоть попросту может вытечь. Кожура должна быть твердой, и плотно прилегать к мякоти. Когда будете готовить плоды для запекания, старайтесь аккуратно удалить сердцевину, не задевайте кожуру.

Качественные яблока

Яблоки должны быть без вмятин и потертостей, чтобы они равномерно пропеклись, и мякоть имела однородную консистенцию. Также осмотрите каждый плод на предмет гнили, ведь даже маленький дефект может испортить вкус готового фрукта.

Яблоки зеленого цвета

Лучше всего подойдут для готовки в духовке зеленые яблочки. По своей природе зеленые фрукты более кислые и запеченная мякоть будет очень вкусной. Всегда стоит помнить, чем слаще яблоки в свежем виде, тем слаще они будут в печеными.

Если вы предпочитаете красные сорта фруктов, тогда обязательно готовьте их с лимонным соком.

Сезонность

Осенью в сезон свежих фруктов и овощей, обязательно нужно выбирать отечественные яблочки. Также можно запастись ими впрок на несколько месяцев, пока они не начнут увядать можно смело готовить из них десерты. Зимой же на прилавках много хороших импортных сортов, из них также можно приготовить десерт.

Единственное отличие — отечественные яблоки готовятся быстрее, чем импортные.

Великолепный десерт без сомнения поднимет настроение вам и вашим гостям, особенно если приготовить его самостоятельно. Печеные яблоки с медом и орехами прекрасный вариант домашних сладостей, как для взрослых, так и для детей.

Блюдо готовится очень быстро и все ингредиенты для него можно купить в любое время года. Наш рецепт без сомнения станет вашим фаворитом среди простых и доступных рецептов.

к содержанию ↑

Яблоки в духовке с медовым соусом и орехами, рецепт приготовления целиком

Ингредиенты

  • Яблоки4 шт. +
  • Цукаты150 г +
  • Орехи1 стакан +
  • Сахар1 ст.л. +
  • Сливки жирные150 г +
  • Мед1 ст.л. +
  • Яйцо1 шт. +
  • Ванильное мороженое120 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и запечь целые яблоки в духовке

Большие и твердые яблоки хорошо вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножика. Еще раз ополосните фрукты и обсушите.

С помощью острого ножа сделайте на яблоках несколько вертикальных надрезов. (В процессе запекания кожура немного развернется, и при подаче яблоко будет смотреться очень красиво).

  • Застелите противень пергаментной бумагой, и разместите фрукты на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Теперь приготовьте начинку для фруктов: цукаты мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Соедините их в одной миске с орехами (любыми), сахаром и яйцом. Хорошо размешайте массу до однородной консистенции.
  • Наполните яблоки полученной массой и отправьте их в духовку. Запекайте фрукты в течение 20 минут при 190°С.
  • Приготовьте соус для десерта: сливки влейте в небольшой сотейник, на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте мед и хорошо прогрейте на слабом огне.

  • Для подачи печеных яблок возьмите 4 больших тарелки. Сначала разлейте по тарелкам соус, сверху выложите печеные яблоки.
  • В последнюю очередь добавьте к каждому яблоку шарик ванильного мороженого и подавайте угощение к столу.

По желанию можно украсить десерт свежей мятой, миндалем или кокосовой стружкой. Также блюдо можно подавать холодными, только соус предварительно разогреть.

к содержанию ↑

Печеные яблочки с изюмом «Королек», простой рецепт в домашних условиях

Чтобы быстро приготовить ароматные яблочки в духовке достаточно иметь под рукой несколько ароматных плодов и горсть изюма. Простой и оригинальный рецепт позволит вам без особых усилий состряпать десерт на любой случай. В зависимости от сорта яблок может варьироваться время готовки, и чтобы приготовить угощение по рецепту выбирайте максимально твердые плоды.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (большие).
  • Изюм без косточек — 60 г.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л. (молотая).
  • Ягодный сироп — 4 ст.л.
  • Свежая мята — 2 веточки.

Как приготовить яблоки в духовке самостоятельно дома

  • Большие спелые яблоки тщательно вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилось углубление. Также сделайте надрезы внизу каждого плода, чтобы они хорошо стояли.

  • Светлый изюм без косточек замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
  • Противень застелите пергаментом и выложите половинки яблок. Сбрызните фрукты лимонным соком, и наполните каждый изюмом.
  • Посыпьте плоды сначала сахаром, а затем молотой корицей.
  • Отправьте угощение в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при 220°С.

Готовые яблочки выложите попарно на тарелки, полейте их ягодным сиропом и украсьте листиками свежей мяты.

Печеные яблоки в духовке — легкий и вкусный десерт, который прекрасно впишется в ваше праздничное меню и подарит массу приятных впечатлений.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало