Оладьи на молоке с яблоками

Когда взгрустнется, что «уходит детство через твой порог…», вот тогда-то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. Оладьи на молоке с яблоками обязательно вернут ощущение детского счастья.

Так приготовим же их по прекрасным рецептам «Поваренка» и порадуемся как в детстве.

Когда в доме пахнет выпечкой с яблоками, значит в этой семье все в порядке. Особенно вкусны, приготовленные с яблоками, душистые оладьи на молоке.

Оладушки на молоке с яблоками, вкусная семейная еда

Ингредиенты

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 3-3,5 стк.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 стк.;
  • Дрожжи сухие — 4-5 ч.л. «с горкой»;
  • Масла растительное и сливочное, лимонный сок – по потребности;
  • Кардамон, сахарная пудра, соль – по вкусу.
  • Кулинарные приспособления: пергамент для выпечки.

Как испечь оладушки с яблоками на молоке из дрожжевого теста, подробная инструкция

  • Прежде всего, яблоки и яйца хорошо моем и вытираем; муку просеиваем; молоко подогреваем; сливочное масло растапливаем.
  • Дрожжи распускаем в стакане теплого молока.
  • Потом дрожжевой раствор вливаем в оставшееся молоко, всыпаем туда же кардамон, и активно мешаем.

  • Сахар растворяем в молоке с дрожжами.
  • Яйца взбиваем и добавляем к молочному раствору.
  • Теперь молочно-яичную смесь присаливаем и порциями подсыпаем в нее муку, постоянно перемешивая и взбивая венчиком.
  • Продолжаем взбивать, до тех пор, пока тесто для оладий с яблоками не достигнет консистенции густой сметаны и не станет однородным.

Оладьевое тесто на молоке закрываем (тканью, пищевой пленкой) и оставляем в теплом месте. Ждем, когда дрожжевое тесто для выпечки оладий с яблоками увеличится в объеме приблизительно в два раза.

  • Пока тесто «подрастает», подготавливаем яблоки: плоды очищаем и удаляем косточки; 3-4 штуки натираем на крупной терке; оставшиеся яблочки нарезаем слайсами.
  • Подготовленные яблоки сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
  • Пышное пошедшее тесто тщательно смешиваем с натертыми яблоками.

Вот и настало время для жарки оладий на сковороде.

  • Яблочное тесто ложкой порционно выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
  • Поверх каждого оладушка помещаем кусочек яблока, и обжариваем оладьи с обеих сторон.

  • Потом, поджаренные яблочные лепешечки перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Затем каждую оладушку обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем противень с яблочными оладьями в горячую духовку.
  • В духовом шкафу подрумяниваем 5-7 минут при 160-170°С.

Тут же готовые горячие оладьи на молоке с яблоками посыпаем сахарной пудрой и на красивом блюде подаем на стол.

к содержанию ↑

Оладьи на молоке с яблоками, рецепт для любителей вкусной и здоровой пищи

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки с яблоками на молоке, пошаговая рецептура приготовления

  1. Первым делом моем, вытираем яблоки и яйца.
  2. Потом подогреваем молоко и просеиваем муку.
  3. Затем яйца взбиваем с сахаром, солью и пряностями.
  4. Следом выливаем яйца в теплое молоко и хорошо разбалтываем.
  5. Теперь в молочную смесь постепенно всыпаем муку, постоянно взбивая и помешивая.
  6. Соду гасим уксусом и одновременно с мукой добавляем в молоко.
  7. Настала очередь яблок: их очищаем от кожуры и произвольно нарезаем мелкими кусочками.
  8. Нарезанные яблоки сразу же старательно смешиваем с тестом.
  9. Тесто для оладий с кусочками яблок ложкой порциями выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
  10. Яблочные оладьи жарим с обеих сторон до любимой зажаристости.

Оладьи с яблоками, приготовленные из простого теста на молоке, можно кушать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Они вкусны со сметаной и медом, с повидлом и сиропом, посыпанные сахарной пудрой или молотыми орешками.

Правда ведь, оладьи на молоке с яблоками, хоть ненадолго, вернули детство, такое теплое и чистое. И пусть это радостное ощущение сохраняется как можно дольше.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Оладьи с яблоками, приготовленные из простого теста на молоке, можно кушать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Особенно они вкусны со сметаной и медом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало