Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве

Когда перед вами стоит выбор мясного продукта, который нужно приготовить к обеду или к празднику, очень трудно сразу подобрать идеальный вариант. Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве без сомнения удовлетворит все ваши ожидания, и вы сможете удивить вкусом традиционного блюда всех ваших домочадцев.

К тому же такой мясной продукт вы сможете купить по доступной цене, главное выбрать свежее и качественное мясо.

Как правильно приготовить свиной окорок одним куском

Для любого удачного блюда в первую очередь нужно хорошее настроение и практика. Но если вы готовите окорок впервые, или хотите улучшить его вкусовые качества, вам пригодятся наши простые советы.

  • В первую очередь выберите подходящий окорок для готовки, мясо должно быть свежим и качественным.
  • Также определитесь с размером мясного продукта, выбирайте тот который вы сможете с легкостью приготовить в своей духовке. В идеале подойдет обработанный окорок весом до 3 килограмм.
  • Лучше всего готовить окорок вместе с кожей, даже если вы не едите ее. Она служит оболочкой для мяса, и в процессе термической обработки сохраняет всю сочность продукта. Но чтобы угощение получилось вкусным и красивым на вид, нужно уделить особое внимание ее обработке. Тщательно вымойте ее под проточной водой, поскоблите ножом и обработайте щеткой.

  • Так как окорок имеет внушительные размеры лучше всего замариновать его перед готовкой. Время маринования должно быть не менее 4-5 часов, а лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.
Обязательно поставьте продукт в холодильник и накройте емкость, в которой маринуется мясо, крышкой или марлей.
  • Чтобы сделать вкус окорока оригинальным нашпигуйте его овощами, фруктами или пряными специями.

Со специями можно не ограничиваться и добавлять на свое усмотрение любые смеси ароматных пряностей. Также не забывайте о сухофруктах ведь они просто созданы для запеченного мяса.

Свинина очень хорошо гармонирует с яблоками, персиками, ананасами и сливами. В качестве овощного дополнения подойдет морковь, сельдерей, чеснок и репчатый лук. 

Лучше всего готовить окорок в рукаве или фольге, так продукт приготовится быстрее и будет невероятно сочным. Если вы отдаете предпочтение фольге, обязательно покупайте плотную фольгу. Чтобы в процессе выпечки не вытекал сок, сворачивайте фольгу в несколько слоев.

Рукав для запекания мяса использовать намного удобнее, и мясо в нем приготовится быстрее, чем в фольге.

к содержанию ↑

Запеченный свиной окорок в соевом маринаде, готовим пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и запечь свиной окорок в соевом соусе пошагово

В нашем арсенале есть великолепный рецепт приготовления окорока в рукаве, который не останется без внимания каждого домашнего повара. Чтобы придать мяску оригинальности замаринуйте его в соевом соусе с добавлением ароматных специй.
ШАГ 1

Свежий свиной окорок промойте несколько раз в холодной воде. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.

ШАГ 2

По всей поверхности окорока сделайте проколы зубочисткой. Хорошо натрите продукт йодированной солью и черным перцем.

ШАГ 3

Теперь смешайте сушеный чеснок и розмарин. Также натрите продукт специями.

ШАГ 4

Поместите мясо в миску или кастрюлю с высокими бортиками. Полейте мясо начала белым вином, несколько раз переверните окорок.

ШАГ 5

Соевый соус слегка подогрейте на среднем огне и облейте им мясной продукт.

ШАГ 6

Для качественного маринования поставьте мясо в холодильник минимум на 3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте окорок в миске, чтобы он равномерно пропитался.

ШАГ 7

Включите духовой шкаф на подогрев. Отрежьте от рулона рукава для запекания подходящий клапоть, один край завяжите.

ШАГ 8

Замаринованное мясо аккуратно поместите в рукав для запекания и завяжите второй край. Выложите его на противень и поставьте в разогретую духовку.

ШАГ 9

Запекайте угощение в течение 1 часа 40 минут при 220°С до образования румяной корочки.

ШАГ 10

Готовый окорок аккуратно выньте из духовки, разрежьте рукав и достаньте мясо с помощью большой кухонной вилки. Выложите мясо на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью и кольцами репчатого лука.

к содержанию ↑

Свиной окорок запеченный в красном вине с картошкой фри, рецепт приготовления в духовке

Чтобы мясо было сочным и ароматным, приготовьте его в красном вине, а на гарнир поджарьте картофель фри. Традиционно для приготовления этой части туши использовать для запекания рукав.

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 1,7 кг (небольшой).
  • Портвейн — 220 мл.
  • Сушеный чабрец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый перец — 1 щепоть.
  • Свежие груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить свиной окорок в красном вине с картошкой фри самостоятельно

  1. Свиное мясо вымойте под проточной водой, обсушите.
  2. Твердые груши вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Порежьте фрукты дольками немного просолите.
  3. Поместите окорок на разделочную доску, по всей поверхности мякоти сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо присоленными грушами.
  4. Теперь натрите окорок солью, перцем и чабрецом.
  5. Портвейн слегка подогрейте и вылейте в широкую миску. Поместите окорок в вино, несколько раз переверните продукт.
  6. Отправьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.
  7. Затем поместите окорок в рукав для запекания, и плотно завяжите края. Отправьте яство в духовку и готовьте в течение 2 часов при 190°С.

Приготовим гарнир

  • Во время готовки мяса очистите картофель, порежьте его соломкой (равномерно). Обсушите картошку бумажными полотенцами.
  • В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в масло картофель и обжарьте до золотистого цвета. Поджаренный картофель выньте на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Готовый окорок выложите на большое блюдо, обложите его картошкой фри и украсьте угощение перьями зеленого лука. Подавайте кушанье к столу в горячем виде.

Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве станет вашим коронным блюдом на любом семейном празднике.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало