Как приготовить капкейки на новый год

Ничто так не заряжает праздничным настроением и атмосферой приближающегося волшебства, как атрибуты и символика торжества во всем. Кстати, предпраздничные хлопоты тоже способствуют позитивному настрою, например, можно уже сейчас потренироваться печь новогодние капкейки , и выбрать лучший рецепт с фото.Оформление – это также немаловажный момент в производстве мини-тортиков, и оригинальных идей для нового года невероятно много, мы же выберем самые интересные.

Что собой представляет капкейк? По сути это кекс с кремом и декором. Этакий мини-тортик. При всей своей видимой сложности, капкейки можно отнести к быстрой и простой выпечке. Так что давайте рассмотрим несколько рецептов теста для кексиков и тройку лучших, вкусных, а главное стойких кремов. И несколько способов превратить классическое пирожное в традиционный новогодний десерт.

Эти радужные кексы даже без декора выглядят волшебно и креативно. Дети от такого яркого десерта точно будут в восторге. И в их приготовление нет ничего сложного, тем более, когда под рукой наш пошаговый рецепт.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт новогодних капкейков

Ингредиенты

Как сделать капкейки на новый год

Как сделать капкейки на новый год

  1. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью
  2. Масло взбиваем с ½ стк. сахара до мягкой воздушной массы. А далее тонкой струйкой вливаем молоко и всыпаем по чуть-чуть мучную смесь. Мешаем тесто миксером до однородной текстуры.
  3. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до опадающих пиков.
  4. Лопаткой аккуратно вмешиваем в тесто белки и после этого полученную массу делим на шесть равных порций и раскладываем их в разные тарелки.
  5. Каждую порцию теста подкрашиваем красителями в разные цвета.
  6. Берем бумажную формочку для капкейков и поочередно чайной ложкой накладываем в неё тесто каждого цвета в такой последовательности: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. Таким же образом наполняем все формочки.

Запекать кексы нужно 20 минут при 190°С.

к содержанию ↑

Апельсиновые новогодние капкейки

Всем известно, что новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами, так что этот рецепт можно считать самым праздничным. Цитрусовый аромат выпечки лишь добавит уютной ауры в праздничный день.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – ¾ стк.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Отборные яйца свежие – 3 шт.;
  • Масло вологодское – 150 г;
  • Апельсин крупный сочный – 1 плод;
  • Мука экстра – 1 стк. с верхом;
  • Кондитерский разрыхлитель – 2 ч.л.

Как сделать капкейки в домашних условиях

  1. Ставим нагреваться духовку до 180°С.
  2. Апельсин моем тщательно с содой, после чего высушиваем бумажными салфетками и натираем цедру. Затем разрезаем плод напополам и выживаем через сито апельсиновый сок без мякоти и косточек.
  3. Мягкое теплое масло взбиваем с сахарным и ванильным песком.
  4. Отдельно взбиваем до пенки яйца и затем добавляем их в масляную смесь. Также, в процессе взбивания теста, вливаем в его состав апельсиновый сок, засыпаем цедру и смесь из просеянной муки и разрыхлителя.

Бумажные формочки для капкейков наполняем до середины и отправляем в печь на 25-30 минут.

к содержанию ↑

Капкейки на новый год, рецепт с фото

Умопомрачительно вкусные шоколадные капкейки имеют очень нежную текстуру. Они буквально тают во рту. А готовятся проще-простого, все за вас делает миксер.

Как приготовить капкейки на новый год

Ингредиенты

  • Мука в/с – 180 г;
  • Растительное масло без запаха – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло мягкое сливочное – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. с верхом;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Яйца свежие СО или С1 – 4 шт.

Ингредиенты для приготовления капкейков на новый год

Как готовить новогодние капкейки своими руками

В первую очередь нужно поставить нагреваться духовку до 180°С и смешать просеянную муку с какао, ванилью и разрыхлителем.

Как готовить новогодние капкейки своими руками

Приступаем к замешиванию теста

Мягкое сливочное и растительное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером минут 5.

Мягкое сливочное и растительное масло смешиваем с сахарным песком

Добавляем сметану и продолжаем взбивать недолго, пару минут хватит.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать

Далее, не останавливая миксер, по одному вливаем яйца в состав теста и хорошенько все взбиваем в течение минут трех.

По одному вливаем яйца в состав теста

Теперь порционно столовой ложкой подсыпаем ближе к венчикам мучную смесь и взбиваем тесто до гладкой однородной текстуры.

Столовой ложкой подсыпаем ближе к венчикам мучную смесь

Взбиваем тесто до гладкой однородной текстуры

Готовое тесто раскладываем по бумажным формам, наполняя их наполовину, и отправляем в духовку на 27-33 минуты.

Готовое тесто раскладываем по бумажным формам

Готовые капкейки оставляем остывать, после чего приступаем к их оформлению.

Готовые новогодние капкейки оставляем остывать

к содержанию ↑

Крем «чиз» для оформления новогодних капкейков

Этот крем самый популярный на западе, а теперь и у нас. Он имеет приятный сливочный вкус с характерной сырной ноткой.

 

Ингредиенты для приготовления крема «чиз» для оформления новогодних капкейков

  • Пол-литра 33% охлажденных в морозилке сливок взбиваем на полной мощности миксера до сгущения.

Сливки взбиваем на полной мощности миксера

  • Когда сливки начнут густеть, вливаем тонкой струйкой простую, шоколадную или карамельную сгущенку (200 г).
  • Когда сливки станут плотными, перекладываем к ним 100 г творожного сыра, все взбиваем еще разок до однородности и можно приступать к оформлению капкейков при помощи кондитерского мешка с разными насадками.

Новогодние капкейки - оригинальный рецепт

к содержанию ↑

Сливочный простой крем для капкейков

Этот крем один из самых простых. Для него потребуется взять: 0,5 л жирных сливок (33% и выше), ванильный сахар и 100 г сахарной пудры.

  1. Сливки, емкость и венчики для взбивания убираем на полчаса-час в морозильник.
  2. Переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем сначала на минимальной скорости. А как только масса начнет густеть, скорость увеличиваем до максимума.
  3. Когда сливки уже приобретут вид мягкого крема, всыпаем к ним сахарную пудру и ваниль.
  4. Мешаем все ингредиенты до однородности и плотной стойкой текстуры крема. При необходимости подкрашиваем массу пищевыми красителями в нужный оттенок.
к содержанию ↑

Белково-заварной крем для новогодних капкейков

Это традиционная итальянская технология приготовления меренговой массы. От французской она отличается лишь тем, что белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом и завариваются. Крем получается легкий, очень вкусный, стойкий и бюджетный.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Соль мелкая – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Вода кипяток – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как сделать крем на капкейки

  1. Сахар смешиваем с водой и на среднем огне, помешивая, доводим до кипения. А как только сироп закипит, мешать его нужно изредка, чтобы он не кристаллизовался.
  2. Варить сироп нужно около 5 минут, затем засыпаем в него кислоту и перемешиваем. Готовность сиропа определяем по мягкому шарику в холодной воде.
  3. Параллельно с варкой сиропа мы должны взбивать миксером на средних оборотах белки со щепоткой соли и ванилью, чтобы к моменту готовности сладкой заливки белковая масса имела вид пышной белой пены с мягкими пиками.
  4. Не прекращая работу миксера, вливаем в белковую пену очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем уже на полных оборотах в течение минут 7-10.

Этот крем превосходно держит форму. Работать с ним одно удовольствие. Он не капризен, не тает, не опадает и имеет белоснежный цвет, что идеально для окраски красителями.

к содержанию ↑

Идеи для оформления новогодних капкейков

Какой цвет у вас ассоциируется с рождеством и новым годом? Красный, белый, зеленый и голубой! Все правильно, красное одеяние Санты, зеленая елка, белый снег и голубая изморозь. Вот именно на эти оттенки стоит в первую очередь обратить внимание при окраске крема для украшения капкейков.

Кроме того, символы праздника, такие, как подарочные коробки, карамель-трость, снеговик и дед Мороз из мастики еще больше подчеркнут тематику десерта.

Идеи для оформления новогодних капкейков

Красивое оформление новогодних капкейков

Нельзя не вспомнить о снежинках. Эти хрупкие ажурные льдинки являют собой облик зимы. А ведь именно зимнего праздника мы все ждем с нетерпением каждый год. Добавьте к снежинкам пингвинчиков, и умиляться таким красивым кексам будут не только ребятишки, но и взрослые.

Креативное оформление капкейков на Новый Год

Нарядная елочка – это, пожалуй, самый главный атрибут нового года. И даже если дома вы дерево не устанавливаете, радея за сохранность природы, то на столе можно расставить целый хвойный лес из капкейков с зелеными кронами.

Для маленьких ёлочек можно использовать просто зеленый крем. А вот высокие статные ели помогут сделать вафельные рожки, которые необходимо закрепить на кексе кремом, а затем сверху украсить зелеными кремовыми хвоинками, сделанными мелкой кондитерской насадкой «звездочка».

Варианты капкейков на Новый Год

Пряничные имбирные человечки давно уже стали неотъемлемым символом рождества. Усадите маленьких улыбчивых пряничков на «снежные» горки белого крема и веселое настроение вам и вашим гостям гарантировано. А составить компанию «имбирятам» смогут подтаявшие снеговички, с головой-маршмеллоу.

Варианты оформления капкейков на Новый Год

Как видите, не так уж и важно, какой именно рецепт теста или крема для новогодних капкейков вы выберете, главное, все делать с душой и не забывать об украшении в стиле праздника.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [3]

  1. Здравствуйте. Масло крестьянское-1 пачка-это сколько грамм(есть 200 гр;250 гр)?

  2. какие замечательные идеи, а как снежинки такие сделать, очень заинтересовало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало