Как приготовить нежные котлеты из куриного фарша Содержание: Классический рецепт нежных котлеток из курицы с майонезом Как пожарить куриные котлеты из грудки с хлебом на сковородке Нежные подрумяненные котлеты из курицы с овощами Курица – обожаемый многими продукт, именно поэтому из неё готовят массу невообразимо вкусных и аппетитных блюд. Одно из таких – угощение, именуемое не иначе как нежные куриные котлеты, их мы сегодня и рассмотрим в 3 кулинарных вариациях, так что выбрать будет из чего. Описанные нами рецептуры до банальности просты, чего не скажешь о вкусе изделий – они у нас получатся изысканными и в чём-то даже пикантными. к содержанию ↑ Классический рецепт нежных котлеток из курицы с майонезом Это блюдо понравится вам тем, что, во-первых, для него понадобится минимум продуктов, во-вторых, все они будут стоить недорого, а в-третьих, шаги приготовления очень лёгкие. Так что с готовкой вы справитесь без труда, даже если в кулинарии вы пока ещё совсем новичок. Ингредиенты Грудка птицы – 750 г; Мука пшеничная – 2 ст.л.; Приправа для курицы – по вкусу; Майонез – 150 г; Репчатый лук – 1 шт. Как приготовить сочные котлеты из нежной куриной грудки на сковороде Куриную грудку режем кубиками, поливаем майонезным соусом, сюда же добавляем подрумяненную луковую нарезку и приправу для куры. Всё это немного смешиваем и отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы наше излюбленное мяско промариновалось. Спустя указанное время ёмкость с маринованной курятиной извлекаем из холода, посыпаем мукой и руками тщательно ингредиенты мешаем. Раскаляем на масле (растительном) сковороду, после выкладываем на разгорячённое дно сформированные котлетки. Если случится так, что они начнут при жарке разваливаться, добавьте в мясную массу (ту, что ещё находится в миске) яйцо – оно скрепит её. Обжариваем мясные котлеты по несколько (5-6) минут с каждой стороны на большом огне, чтобы изделия зарумянились. После уменьшаем пламя до среднего и продолжаем жарить их под закрытой крышкой ещё 4 минуты (по 2 на каждой стороне). Чтобы котлетки не пережарились, проверяйте готовность. И помните: чем тоньше ваши битки, тем быстрее они приготовятся. Вот так быстро (если не считать одного/двухчасового маринования) по шагам мы сделали вкуснейшие котлеты из куриной грудки. Они наверняка будут мягкими, нежными, с румяными боками и совсем не сухими внутри. Так что соус дополнительно подавать к ним необязательно. к содержанию ↑ Как пожарить куриные котлеты из грудки с хлебом на сковородке Если первый вариант предполагал готовку рубленых котлет, то в этом мы будем делать их из фарша. Для экономности и сочности добавим в него батон. Поверьте, он не испортит вкус вашего блюда. А вот что действительно украсит его, так это сливочное масло. Оно придаст такой интересный привкус и приятный аромат, что домочадцы к столу сбегутся на один только запах. Ингредиенты Батон – 2 сухих кусочка; Куриная грудка – 0,5 кг; Чёрный перец – по вкусу; Сливочное масло – 50 г (1/4 пачки); Масло рафинированное – для жарки; Яйцо сырое – 1 шт.; Соль – 1 ч.л. (без горки); Репчатый лук – 1 шт.; Мука – 1 стк. для панирования котлет. Как сделать котлетки из куриного фарша с мяса грудки, рецептура для сковородки Заворачиваем кусок сливочного масла в плёнку и на 20-30 минут отправляем его в морозильную камеру, чтобы оно как следует подмёрзло. Мякиш батона (корка не нужна) заливаем холодной водичкой и оставляем на время размокать. Прокручиваем мясо в мясорубке с целью получить свежий качественный фарш. Покупной использовать не советуем. Луковицу меленько нарезаем (можно даже измельчить её на тёрке). Соединяем куриный фарш с уже размокшим батоном (не забудьте его слегка отжать), нарезанным сочным луком и сырым яйцом. Вымешиваем соединённые компоненты, после солим фарш, перчим (достаточно и 1/3 ч.л., можно даже меньше) и поливаем водой (4 ст.л.). Если ваш фарш и без того водянистый, в силу того, что купленное мясо было таким, тогда 4 ст.л. воды добавлять не надо. Перекрученное мясо тщательно мешаем ложкой (примерно 5 минут) или отбиваем его, бросая в миску. Благодаря этому вода впитается в хлебный мякиш и мясо, а значит, с фаршем в дальнейшем будет удобно работать. Достаём из морозилки замёрзшее масло и натираем сразу же его на тёрке. Тёртое масло пересыпаем в миску с фаршем, перемешиваем продукты и ставим буквально на 10 минут в холодильник. Смоченными в воде руками лепим аккуратные, не сильно толстые котлетки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в разогретую сковороду на горячее масло. Обжариваем мясные изделия с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне, не накрывая крышкой. Подаём нежные котлеты из фарша птицы только в горячем виде со свежей зеленью или любым гарниром. Выглядят такие котлетки идеально, а во рту тают буквально с первого прикосновения – пробуйте! к содержанию ↑ Нежные подрумяненные котлеты из курицы с овощами Ингредиенты Сыр любой твёрдых сортов — 70-80 г + - Мука — 2 ст.л. + - Грудка куриная — 0,6 кг + - Петрушка свежая — по вкусу + - Яйца куриные — 2 шт. + - Цветная капуста — 300 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Чёрный перец (перемолотый) — по вкусовым потребностям + - Сметана — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Зелёный лук — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление котлет, рецептура из куриного филе с грудки и овощей Курятина всегда на ура сочеталась с овощами, так почему бы не совместить такие разные ингредиенты в одном блюде. Правильно подобранная овощная составляющая придаст котлетам не только особый привкус и оригинальность, она ещё сделает их значительно сочнее, а это нам только на руку. Режем филе средним или мелким кубиком. Сладкий перчик (болгарский) очищаем и также некрупно нарезаем кубиками. Соцветия капусты варим в течение 5 минут в присоленной воде, а затем тоже её делим на кубики. Смешиваем указанные выше ингредиенты (курицу, перец и капусту) воедино. Всыпаем сюда же тёртый на крупной тёрке сыр, рубленую зелень, бросаем яйца, добавляем сметану, муку, перец свежего помола, соль и тщательно всё перемешиваем. На 60 минут вымешанный фарш убираем в холод. Сковороду раскаляем, вливаем в неё немного масла, даём ему также разогреться, а после выкладываем в него слепленные собственноручно котлеты. На небольшом огне обжариваем котлеты до румянца (можно добиться даже лёгкой золотистости мясной поверхности), затем перекладываем их в сотейник, накрываем его крышкой и минут 5-7 продолжаем доготавливать блюдо. По традиции подаётся наш шедевр с салатами, отварными крупами или картофелем. Но если на примете у вас есть более оригинальный гарнир, тогда смело используйте его. Нежные куриные котлеты получить в домашних условиях может любая хозяйка. Этого добиться вовсе не сложно, главное – знать, как правильно и с чем сочетать нужные компоненты. Надеемся, наши советы помогут вам в готовке, и вы не разочаруетесь в результате своего труда. Лёгкого приготовления и сочных биточков! Читайте еще похожие записи:Рецепт куриных котлет с картошкойКак сделать котлеты из курицы без мясорубкиКлассические куриные котлеты Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шашлык из курицы: рецепт с фото Как приготовить грудку курицы в духовке Как правильно тушить грудку курицы на сковородке Лазанья из лаваша