Нежные блинчики на кефире

Что вкусного можно быстро приготовить из скисшего молока, небольшого количества муки, нескольких яиц, сдобрив все растительным маслом? Из столь скромного продуктового набора, который есть в наличии почти всегда, можно испечь нежные тонкие блинчики, которые на кефире получаются чудо как хороши.

От подобных лепешек, приготовленных по другим рецептам на молоке или минеральной воде, эти отличаются пышной консистенцией и дырчатой структурой.

Зачем добавлять в тесто кипяток

Главный секрет готовки нежных и довольно капризных в готовке блинков – заваривание теста кипятком. Эта хитрость делает основу более эластичной и податливой. Лепешки потом легче переворачивать, и они получаются ровненькими и гладкими, с легким румянцем, словно от солнышка.

  • Если кефира под рукой не оказалось, сгодятся и его кисломолочные заменители – сметана (ее до кефирной консистенции нужно разбавить водой) или кефир. Кстати, тесто на эти блинки можно колотить даже на основе продукта не самой первой свежести, ведь они все равно будут пропекаться.

Подавать готовые блиночки лучше всего с медом или вареньем. В качестве закуски их можно смазать печеночным паштетом или сливочным пикантным сыром. А вот начинку в них лучше не класть – уж очень пышные получаются, заворачивать будет трудно.

Следующая рецептура предполагает использование пшеничной муки как основу для теста. Ржаная обдирная или любая цельнозерновая тоже подойдет – лепешки получатся и вкусными, и гораздо более полезными. Но такая мука в сочетании с кефиром сделает тесто слишком рыхлым. Добавьте еще одно яйцо, и проблема решена.

к содержанию ↑

Универсальная рецептура нежных заварных блинов на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома вкусные нежные блинчики на кефире

  • Подслащиваем и солим яйца, смешиваем, но не долго, а чтобы получилась однородная болтушка.
  • Теперь выльем туда кефир, прогретый в условиях комнаты.
  • Добавив в кипяток соду, вводим ее постепенно в кефирно-яичную смесь (не переставая мешать) и сразу же хорошенько разбалтываем.
  • Заправляем жидкую блинную основу маслом (3 ст.л.) и потом кладем муку. Ее перед этим желательно просеять.
  • Если все делать строго по рецептуре и последовательно, получим пузырчатое однородное тесто. По консистенции оно будет чуть-чуть гуще, чем то, что замешивается на молоке, но это норма.

  • Даем ему настояться с четверть часа и приступаем к выпеканию, еще раз перемешав тесто.
  • Чтобы первый блин (и следующие за ним) не превратился в комочек, желательно взять сковороду с антипригаром, а еще лучше – блинницу. Разогреваем ее, сбрызгиваем дно маслом, распределяем равномерно по горячей поверхности и выливаем немного теста (обычно на один блинок идет чуть больше половины половника).
  • Пропекаем с одной стороны, и как только лепешка с непропеченной стороны густо покроется дырочками, переворачиваем. Всего 1-2 минуты – и готово!

Чтобы блинчики получились еще вкуснее, каждый снятый со сковороды можно смазывать коровьим маслом, смешанным с медом. Или сложить их все стопкой на плоское блюдо и подать с вареньем или сладким фруктовым сиропом.

к содержанию ↑

Как испечь нежные блины на кефире, видео рецепт от шефа

Не всегда есть желание и хватает времени возиться с дрожжевой опарой, дабы приготовить что-нибудь к завтраку или в качестве перекуса на рабочий перерыв. Равноценная замена пышной домашней выпечке – нежные блинчики на кефире из пресного теста по классическому рецепту. Готовится тесто для них так же, как и на те, что на молоке, а сами лепешки получаются невероятно пышными и сытными. Настоящее объедение!..

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало