Недорогие рецепты на новогодний стол, меню на 2000 рублей

Любой праздник бьет по карману, ведь нужно потратиться не только на подарки и наряды, но и закупиться продуктами для застолья. Праздничная готовка часто напоминает соревнование на самое дорогое и необычное блюдо, но и недорогие рецепты на новый год 2019 могут потягаться за звание лучшего угощения.

В экономичном меню нам совсем не придется отказываться от мяса, и блюда будут разнообразными, красивыми и очень вкусными, просто скажем «нет» дорогим изыскам.

Хотя «изыски» для разных социальных слоев подразумеваются по-своему. Для одних верх экзотика — это пудинг Фаберже за 3500 евро, для других планка гурманского шика чуть ниже – это трюфеля, лобстеры и черная икра.

Для большинства же жителей нашей страны и ассорти из морепродуктов – уже непозволительная роскошь. Поэтому составлять наше сегодняшнее эконом меню на новый год мы будем по суммарному лимиту в 2 тысячи рублей, с учетом фруктов, овощной нарезки и торта.

Классические недорогие закуски

На нашем сайте собрано огромное количество праздничных рецептов для зимнего торжества. Учтено все: и горячее, и закуски, и салаты, и нарезки с напитками, и десерты. У нас вы узнаете, как накрыть в стиле 80-х шикарный новогодний стол дешево и сердито, а самое главное – вкусно.

Новогодние старинные рецепты – это дешевый и беспроигрышный вариант на все времена. Именно оливье с шубой на протяжении сотни лет задают праздничный настрой. Да и мимоза со своим полувековым стажем не теряет актуальности. И ведь эти салаты нам совсем не надоедают.

А уж если вы захотите привнести «свежих» красок этим недорогим блюдам, то в приведенных подборках вы точно найдете для себя что-то новенькое:

Селедочка с лучком под маслицем и копченая скумбрия не теряют своей актуальности. Эта рыбная нарезка остается одной из самых популярных и любимых закусок на любой праздник.

Мясо нынче стоит недешево. Зато курица доступна по цене всем и всегда. Так что новый год без холодца не пройдет, даже если бюджет совсем скромный, ведь из куриных лапок получается шикарный студень. Да и про заливную рыбу не стоит забывать.

Что же касаемо горячего, то тут вариантов довольно много. С курицей есть масса интересных, бюджетных и вкусных блюд. Также и недорогие сорта рыбы при правильном приготовлении могут стать истинным деликатесом.

Для любителей овощных угощений мы предлагаем приготовить традиционный французский рататуй с кабачками, баклажанами и томатами.

к содержанию ↑

Куриные медальоны для новогоднего стола

Доступность и универсальность курицы делает этот продукт самым востребованным. Поэтому многие недорогие новогодние блюда имеют в составе белое куриное мясо. Не стал исключением и данный рецепт. Однако медальоны из бедрышек, запеченные с яблоком и картофелем настолько вкусные, оригинальные и простые в готовке, что они придутся по вкусу на новый год 2019 даже любителям изысков.

Стоимость блюда – 250 рублей.

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Луковица репчатая – 2 головки;
  • Картофельные клубни средние – 6 шт.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Горчица классическая – 1 ст.л.;
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • Яблоки кислые зеленые – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Как приготовить бюджетное блюдо на новый год

  1. Из соли, перца, измельченного чеснока, майонеза, горчицы и куриной приправы замешиваем маринад. Бедрышки натираем полученной смесью, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами и поджариваем в масле до золотистого оттенка.
  3. Картофель чистим от кожуры и режем затем крупными дольками. Среднего размера клубни вдоль оси можно порезать на 6-8 долек, такой размер будет оптимальным.
  4. Яблочки разрезаем напополам, удаляем сердцевину, а затем каждую половинку еще режем на 3 дольки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и на дно выстилаем слегка поджаренный лучок. Поверх лука ровным слоем распределяем картофельные дольки, а на них уже укладываем куриные бедра. Остатки маринада выливаем также в форму. По курице раскладываем яблоки.
  6. Духовку разогреваем до 200°С и убираем форму в печь на 40 минут.

Это блюдо полноценно, тут есть и гарнир, и мясное угощение, и даже соус, ведь из запеченных яблок получается шикарная кисло-сладкая паста.

к содержанию ↑

Печеночный салат на новый год 2019

Зачастую дешевые блюда получаются настолько вкусными и доступными каждому, что такие рецепты становятся культовыми. Подобная история приключилась с салатом «Цезарь» и легендарной «Сельдью под шубой». Надеемся, что и этот недорогой и быстрый в приготовлении салатик станет на вашем столе незаменимым.

Стоимость блюда – 160-170 рублей.

Ингредиенты

  • Куриная печень — ½ кг;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Репчатый лук крупный – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Укропный пучок – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 1-½ стопка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Соль – 1-½ ч.л.;

Как готовить бюджетное блюдо на новый год

  • Промываем печенку, обсушиваем и нарезаем брусочками. После этого на среднем огне обжариваем печенку 10 минут, подсолив в самом конце по вкусу. Готовую печенку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы она отдала весь лишний жир.
  • Тем временем лук шинкуем полукольцами, а морковь перетираем крупной стружкой на треке.
  • Обжариваем лучок минуты 2 до румяности, а затем всыпаем к нему морковную соломку и поджариваем все вместе до мягкости овощей, минут 5-7 на умеренном огне. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляет остывать

Готовим яичные блинчики

  • Яйца взбиваем со щепоткой соли до равномерного смешения желтка с белком.
  • Выпекаем с двух сторон тонкие блинчики, заливая на сковородку примерно по половине половника яичной массы. Из трех отборных яиц получается 5 блинчиков.

Когда омлетные блины остынут, складываем их стопкой, затем сворачиваем всю стопочку в рулет и поперек нарезаем соломкой шириной в 5 мм.

  • Огурцы нарезаем по длине тонкими пластинками, а затем крошим их соломкой по диагонали, чтобы соломинки не были слишком длинными или чрезмерно короткими.
  • Чеснок пропускаем через давилку. Укропчик рубим мелко ножом и все это смешиваем с майонезом.
  • Все ингредиенты пересыпаем в глубокую объемную чашу, заправляем чесночно-укропным соусом, солим по вкусу и выкладываем в сервировочный салатник.

На новогодний стол одним салатом не отделаешься, ведь именно эти закусочные блюда пользуются наибольшим спросом. А у нас на сайте вы найдете в широчайшем ассортименте недорогие салаты в новогоднем стиле очень красивые, необычные и вкусные.

к содержанию ↑

Недорогое закусочное меню на новый год 2019

Если горячее на праздник бывает представлено одним блюдом, то закускам в новогоднем меню отводится как минимум два-три пункта. Все-таки столы мы привыкли накрывать щедрые, несмотря на ограниченный бюджет. А вот с этими оригинальными закусочками ваш новогодний натюрморт будет выглядеть изыскано и богато.

Бюджетные фаршированные яйца «Боровички»

Стоимость блюда – 100 рублей.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 1 ч.л.

Как приготовить закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, засекая после закипания 10 минут. После этого кипяток сразу же сливаем и заливаем яйца ледяной водой.
  2. После чистки от каждого яйца срезаем ¼ часть с более округлой стороны, и извлекаем желтки.
  3. Отрезанные четвертинки белков закидываем в крепкую заварку минут на 10, чтобы они окрасились в насыщенный коричневый цвет. Это на вкус абсолютно никак не повлияет.
  4. Из перетертых желтков и сырка готовим начинку, заправив эту смесь майонезом и измельченным чесноком.
  5. Начиняем яйца приготовленной смесью и ставим их на тарелку отверстием вниз. Сверху на каждое яйцо надеваем коричневые «шляпки». В качестве декора можно использовать петрушку.

Кстати, для фаршировки яиц можно сделать несколько разных начинок:

  • Крабовые палочки + желток;
  • Рыбные консервы + желток;
  • Колбаса + сыр + желток;
  • Сельдь + желток;
  • Грибы + сыр.

Вообще закуски – это самое лучшее угощение. Их удобно подавать, они значительно расширяют меню и сделать своими руками шикарное блюдо с различными закусками несложно, когда под рукой есть наши пошаговые рецепты.

Крабовый рулет в лаваше: рецепт с фото

Стоимость блюда – 180-190 рублей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Яйца варенные вкрутую – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать бюджетное блюдо на новый год

  1. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Сверху натираем на крупной терке ровным слоем вареные яйца, покрываем их тонкой сеткой майонеза. Также присаливаем их, посыпаем мелкорубленным зеленым луком и накрываем еще одним листом лаваша.

  1. Второй лаваш смазываем майонезом, натираем на него крабовые палочки и посыпаем их мелкорубленным укропом.

Теперь аккуратно и плотно сворачиваем лаваши в рулет, укутываем в пленку или фольгу и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Спустя указанное время распаковываем рулет и нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки.

Вариантов начинки для лавашных рулетов очень много, с ними вы можете ознакомиться в этих подборках.

Ну а если вы хотите превратить дешевый новогодний стол в шикарный банкет с обилием красивых и вкусных блюд, то рецепты эффектных закусочных тортов заслуживают вашего внимания. Стоимость их не превысит и 150 рублей.

Новогодний недорогой медовый торт за 250 рублей

Бисквитный торт с заварным кремом – это всегда актуальная классика. С таким десертом можно угодить буквально всем. Если брать такой торт в магазине, вы отдадите за него минимум 500 рублей. А приготовленная в домашних условиях выпечка обойдется вам всего в 210-250 рублей.

Ингредиенты

  • Яйца свежие куриные СО – 6 шт.;
  • Сахар-песок мелкий белый – 350 г;
  • Мука в/с – 250 г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Кипяток – ¼ ст.;
  • Посыпка кондитерская – 1 пакетик.

Как сделать бюджетный торт на новый год

Готовим и выпекаем бисквит

  • Четыре яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем подсыпаем к ним 200 г сахарного песка и продолжаем взбивать массу до получения белой густой пены.
  • Затем подсыпаем в миску 200 г просеянной муки и 1 пакетик ванили, перемешиваем тесто лопаткой и выливаем в чашу мультиварки.
  • В режиме выпечка готовиться бисквит должен 1 час. Если выпекать корж в духовке, то потребуется на это 40-50 минут при 180°С.

Готовим крем

  • Смешиваем венчиком в миске оставшиеся яйца с сахаром, ванилью и мукой.
  • Также вливаем молоко. Когда масса станет однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим крем до сгущения, не прекращая интенсивно его перемешивать венчиком.
  • Горячий крем остужаем сначала до комнатной температуры, а затем ставим на пару часов в холодильник.
  • Охлажденный застывший крем взбиваем миксером, добавив в него сливочное масло. В идеале должна получиться нежная белоснежная пышная масса.

Остывший бисквит режем на 2 коржа. Нижний слой пропитываем смесью из воды и меда, а затем смазываем кремом и перекрываем вторым бисквитным слоем. Верхний корж также пропитываем медовой водой и смазываем кремом.

Боковые части торта обмазываем кремом, а затем посыпаем десерт декоративными цветными гранулами посыпки. Для нового года можно выбрать посыпку в виде снежинок или перламутрового бисера.

Итого у нас на эти недорогие блюда на новогодний стол 2019 ушло всего 960 рублей. И это более чем скромно, учитывая меню с горячим и гарниром, салатом, двумя видами закусок и тортом. В запасе остается чуть более тысячи рублей. На эти деньги вполне можно купить мандарины, пару яблок, апельсинов и бананов для фруктовой тарелки. Помидоры с огурцами и зеленью – для овощной нарезки. И даже на напитки еще останется!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало