Рецепт мяса по-французски в фольге Содержание: Плюсы приготовления мяса по-французски в фольге Как приготовить мясо по-французски в фольге порционно Мясо по-французски с фаршем и картошкой в фольге Запекание, особенно в фольге, является одним из наиболее предпочтительных методов приготовления пищи по системе правильного питания. В тонкой металлической оболочке блюдо максимально сохраняет свои вкусовые и полезные качества, не исключение и мясо по-французски в фольге в духовке. Кроме того, порции в индивидуальных упаковках будут встречены гостями с большим воодушевлением, ведь это и оригинальная подача, и залог вкусного блюда. Плюсы приготовления мяса по-французски в фольге Фольга поистине многофункциональна. В ней можно замораживать и печь, хранить и упаковывать, использовать в качестве одноразовой посуды или герметичной крышки. Более того, это дешевый и компактный материал. Кроме того, фольга не ржавеет, не окисляется и отлично контактирует практически с любыми продуктами. Фольга не токсична, поэтому её можно без опаски использовать в поварской среде. Фольгу не нужно мыть после эксплуатации, ведь она классифицируется, как одноразовый материал. Подробнее о фольге, ее достоинствах и правилах работы с ней, вы можете почитать в нашей отдельной статье: «Посуда» нового века — фольга к содержанию ↑Как приготовить мясо по-французски в фольге порционно Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт.+- Картофель — 6-8 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Морковь — 130 г+- Сметана 30% — 1/2 ст.+- Голландский сыр — 140 г+- Перечная приправа — 6-8 г+- Соль крупная поваренная — 1 ч.л.+- Укроп сушёный (измельчённый) — 1 ст.л.+- Как приготовить мясо по-французски в фольге Данный пошаговый рецепт максимально приближен к классической технологии приготовления этого вкусного угощения. Однако фольга не только делает готовку более простой, но и значительно улучшает все характеристики блюда: делает его еще вкуснее, нежнее и сочнее. Словом, мясо после такой готовки будет таять во рту. Подготавливаем куриную грудку Курицу для начала промываем. Разрезаем по кости на две половинки каждую грудку. После этого плашмя разделяем каждую половинку еще на 2 плоские части, это можно легко сделать своими руками, ведь в этом месте куриная грудка расслаивается. В результате, у нас получается 8 кусочков курицы. Теперь каждый ломтик присыпаем солью и перцем, укутываем в пакет или вакуумную пленку, и хорошенько отбиваем мясным молоточком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и еще раз отбиваем. После этого куриные отбивные оставляем в сторонке просаливаться, и начинаем подготовку остальных ингредиентов. Обжариваем овощи на сковороде Лук репчатый и морковку чистим, после чего крошим кубиками. Ставим на плиту сковороду, включаем среднее пламя, вливаем в неё немного подсолнечного масла, и как только оно хорошенько прогреется — перекладываем на обжарку сначала лук, а через 5 минут добавляем морковку и маленькую щепотку соли. Готовить пассеровку нужно до мягкости овощей. Картофель нужно почистить, нашинковать тоненько кружками поперек плода и, сбрызнув маслом, посолить. Укладываем продуктовые слои в фольгу Для рецепта нам потребуется фольга. Нарезаем 8 квадратов, размер которых будет в 2-3 раза больше куриных отбивных. После этого в центре каждый кусочек фольги смазываем маслом и раскладываем по ним мясо. Поверх курицы распределяем внахлест картофельные кружки, затем кладем пассеровку и каждую порцию сверху смазываем сметаной, смешанной с укропом. Теперь края фольги нужно поднять кверху и герметично закрепить. Перекладываем кульки на противень и убираем поддон в заранее прогретую до 200-220 градусов печь. Время выпекания составляет 30 минут. Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, раскрываем фольгу, образуя корзиночки с высокими бортами так, чтобы виднелась только верхушка блюда, и присыпаем каждую порцию сырной крошкой. Убираем противень обратно в духовку на 10 минут. Подавать такое угощение следует прямо в фольге, разложив каждую порцию по раздаточным тарелкам, и украсив свежими овощами и зеленью по краю посуды. Читайте еще похожие записи:Как сделать свинину по-французски в духовом шкафуСвинина по-французски с грибочками к содержанию ↑Мясо по-французски с фаршем и картошкой в фольге Каждое праздничное меню должно состоять из оригинальных вкусных салатов, самого лучшего десерта, прохладительных напитков и главного горячего блюда, в роли которого традиционно выступает запеченное с овощами мясо а-ля «Телятина по-французски». Сегодня мы хотим предложить самый быстрый вариант этого угощения, которое мы запечём с фаршем в фольге. Готовим фарш Чтобы масса при выпекании держала форму — в 500 г перекрученной телятины нужно добавить 1 яйцо. Для аромата в фарш добавляем 2 небольших толченых чесночных зубка, 2 г мелкомолотого темного перца, 5 г соли крупной (1/2 ч.л.). Подготавливаем овощи 5-6 средних картофелин чистим и шинкуем кругами, солим, умащаем красным перцем и сбрызгиваем растительным маслом. 2 томата, 1 репчатый лук и 5 свежих крупных шампиньонов режем на тонкие пластинки. На разогретой сковороде с добавлением масла поджариваем в течение 5 минут грибы до золотой корочки. Собираем порции и выпекаем мясо по-французски в духовке Нарезаем 6 фольговых квадратов (20х20 см), затем в серединке каждый из них промазываем маслом и укладываем в центре кругом картофельные кружки внахлест, чтобы 9 см в диаметре получались покрыты. Из фарша формируем 6 плоских котлеток, диаметром 8 см и толщиной 1,5-2 см. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и укладываем поверх картофеля. На фарш кладем луковые кольца, грибы, а затем накрываем все томатными кругами. Поверх помидоров укладываем по 1 ст.л. майонеза и по 2 ст.л. сырной крошки. Затем собираем фольгу в корзиночку с бортами и вливаем в каждую порцию по 1 ст.л. воды, после чего укутываем фольгу герметично и раскладываем свертки на противне. Духовку нужно прогреть заранее до 190-200°С и уже в горячую печь убираем противень на 30-40 минут. Приготовленное в фольге в духовке мясо по-французски отличается особой нежностью и великолепным вкусом. Добавлять в рецепт вы можете любые овощи, например: кабачки, сладкие перцы и стручковую фасоль. Вместо сметаны и майонеза можно использовать соус бешамель, который входит в традиционный рецепт. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке Курица с овощами в соевом соусе Как сделать зразы из куриного фарша Рецепт куриных маффинов с овощами