Рецепт курицы по-албански с крахмалом

Современные хозяюшки всегда в поисках идеального блюда, чтобы и вкусно было, и по карману сильно не ударило.

Мясо по-албански из курицы с крахмалом — как раз тот вариант, где не нужно прилагать особых усилий и «рыскать» в поисках незнакомых ингредиентов. Заграничный деликатес с красивым названием однозначно понравится вам и вашим домочадцам.

к содержанию ↑

Рецепт мяса по-албански с крахмалом

Рецепт мяса по-албански из куриного филе с крахмалом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански с крахмалом

Мясо по-албански — это нечто среднее меду отбивной и котлетой. Но, поверьте, курица приготовленная таким способом, первой исчезнет с тарелок. Приятно, что готовка такого блюда не отнимает много времени и сил.

В итоге вы сможете разнообразить свой рацион и обзаведетесь восхитительным угощением. Мясо можно подавать в горячем, как основное блюдо, или в холодном варианте, предложив его на закуску.

  • Мясо тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Уберите пленки и нарежьте филе маленькими кубиками, посолите и поперчите.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Именно мелкими, чтобы лук приготовился хорошо и не хрустел на зубах.
  • Лук и филе положите в миску.
  • Теперь разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте с курицей и луком. Затем добавьте крахмал и домашний майонез. Приправьте смесью карри и хорошо перемешайте компоненты.
  • Ароматную массу поместите в холод на несколько часов. Конечно, можно сразу приступать к готовке мяса, но если время позволяет, то лучше сделать все правильно.
  • Когда блюдо настоится, добавьте к нему мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте и приступайте к жарке.
  • На широкую сковородку налейте 2 ст.л. масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковородку в форме оладий. Хорошо поджарьте с одной стороны, затем переворачивайте.
В общей сложности это займет 3-4 минуты. Выложите мясо на пергамент, чтобы стек лишний жир. Точно также пожарьте остальное мясо.
  • Готовые изделия выложите на широкое блюдо и украсьте зеленью. Можно также подать мясо с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Как приготовить албанскую курочку с крахмалом

Выход блюда получается довольно внушительный, так что такого яства хватит на большую компанию.

Можно заблаговременно приготовить такое мясо, а потом брать его на роботу или давать деткам в школу. Бутерброд с мясом по-албански станет полноценным перекусом в течение дня.

к содержанию ↑

Курица по-албански без крахмала

Крахмал в этом блюде служит размягчителем мяса и, казалось бы, без него блюдо не будет таким вкусным. Но если вы не хотите добавлять по каким-то причинам крахмал, то можно справиться и без него. Курица без крахмала ничем не уступит предыдущему варианту.

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 700 г (любая часть);
  • Уксус — 30 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Домашний майонез — 3 ст.л.;
  • Отварной рис — 100 г;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по 0,5 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл (для жарки).

Как приготовить мясо по-албански без крахмала

  1. Возьмите мясо курицы (грудку, окорока или голени) и хорошо вымойте его. Освободите мясо от костей и пленок, нарежьте мелкими кубиками. Поместите его в миску и сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.
  2. Репчатый лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками (лук должен быть мельче мяса). Положите лук в отдельную миску и залейте кипятком. Настаивайте 5 минут.
  3. После отожмите лук и добавьте к мясу (если в миске образовалась жидкость — слейте ее).
  4. Возьмите средний помидор, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте овощ мелкими кубиками и отправьте в миску к луку и мясу.
  5. Теперь добавьте остальные ингредиенты: яйца, майонез, муку, рис — и тщательно всё перемешайте.
  6. Приправьте смесь солью, перцем и тимьяном, еще раз перемешайте.
  7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и сразу же приступайте к жарке. Жарить изделия нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

Аппетитное мясо по албанскому рецепту станет, без сомнения, вашим любимым блюдом. Баланс овощей в блюде делает мясо сочным и мягким. Подавать угощение можно самостоятельно, украсив, при желании, зеленью.

к содержанию ↑

Варианты приготовления мяса по-албански

Если мясо по-албански частый гость на вашем столе, тогда можно немного дополнить его вкус, сделав многогранным. Как вариант, можно добавить новый ингредиент или душистые специи.

  • Курица — основной ингредиент этого блюда. Но можно смело добавить к ней свинину, кролика или индейку. Даже в малом количестве другой вид мяса благоприятно отразится на вкусе блюда.
  • Домашний майонез, при желании, можно заменить сметаной. Одно условие — сметана должна быть наибольшей жирности. Если взять жидкую — она быстро «поплывет» и доставит хлопоты в процессе готовки.
  • Также можно заменить майонез любым белым соусом. Сырный соус очень хорошо подчеркнет нежную курицу. Если есть желание — сделайте соус самостоятельно из йогурта и зелени и смело замените им майонез.

Варианты приготовления мяса по-албански

  • Очень удачное мясо получается с твердым сыром. Перед жаркой потрите сыр на мелкой терке и добавьте в мясную смесь. Сыр должен быть отменного качества. Подавать мясо, приготовленное с сыром, лучше горячим.

Мясо по-албански из курицы с крахмалом можно приготовить на свой вкус, а затем наслаждаться любимым угощением. Ваше блюдо всегда будет удачным, если использовать качественные продукты и хорошее настроение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало