Рецепт курицы по-албански с крахмалом Содержание: Рецепт мяса по-албански с крахмалом Курица по-албански без крахмала Варианты приготовления мяса по-албански Современные хозяюшки всегда в поисках идеального блюда, чтобы и вкусно было, и по карману сильно не ударило. Мясо по-албански из курицы с крахмалом — как раз тот вариант, где не нужно прилагать особых усилий и «рыскать» в поисках незнакомых ингредиентов. Заграничный деликатес с красивым названием однозначно понравится вам и вашим домочадцам. к содержанию ↑ Рецепт мяса по-албански с крахмалом Ингредиенты Куриное филе — 1,2 кг + - Яйца куриные — 5 шт. + - Лук репчатый — 4-5 шт. + - Майонез домашний — 5 ст.л. + - Крахмал — 5 ст.л. + - Чеснок — по вкусу + - Соль — 0,5 ч.л. + - Карри — 0,5 ч.л. + - Укроп — 20 г + - Черный перец — 0,5 ч.л. + - Растительное масло (рафинированное) — 5-6 ст.л. (для жарки) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить мясо по-албански с крахмалом Мясо по-албански — это нечто среднее меду отбивной и котлетой. Но, поверьте, курица приготовленная таким способом, первой исчезнет с тарелок. Приятно, что готовка такого блюда не отнимает много времени и сил. В итоге вы сможете разнообразить свой рацион и обзаведетесь восхитительным угощением. Мясо можно подавать в горячем, как основное блюдо, или в холодном варианте, предложив его на закуску. Мясо тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Уберите пленки и нарежьте филе маленькими кубиками, посолите и поперчите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Именно мелкими, чтобы лук приготовился хорошо и не хрустел на зубах. Лук и филе положите в миску. Теперь разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте с курицей и луком. Затем добавьте крахмал и домашний майонез. Приправьте смесью карри и хорошо перемешайте компоненты. Ароматную массу поместите в холод на несколько часов. Конечно, можно сразу приступать к готовке мяса, но если время позволяет, то лучше сделать все правильно. Когда блюдо настоится, добавьте к нему мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте и приступайте к жарке. На широкую сковородку налейте 2 ст.л. масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковородку в форме оладий. Хорошо поджарьте с одной стороны, затем переворачивайте. В общей сложности это займет 3-4 минуты. Выложите мясо на пергамент, чтобы стек лишний жир. Точно также пожарьте остальное мясо. Готовые изделия выложите на широкое блюдо и украсьте зеленью. Можно также подать мясо с соусом из йогурта, чеснока и зелени. Выход блюда получается довольно внушительный, так что такого яства хватит на большую компанию. Можно заблаговременно приготовить такое мясо, а потом брать его на роботу или давать деткам в школу. Бутерброд с мясом по-албански станет полноценным перекусом в течение дня. к содержанию ↑ Курица по-албански без крахмала Крахмал в этом блюде служит размягчителем мяса и, казалось бы, без него блюдо не будет таким вкусным. Но если вы не хотите добавлять по каким-то причинам крахмал, то можно справиться и без него. Курица без крахмала ничем не уступит предыдущему варианту. Ингредиенты Мясо курицы — 700 г (любая часть); Уксус — 30 мл; Яйца — 4 шт.; Пшеничная мука — 3 ст.л.; Домашний майонез — 3 ст.л.; Отварной рис — 100 г; Репчатый лук — 3 шт.; Соль, перец — по 0,5 ч.л.; Тимьян — 0,5 ч.л.; Помидоры — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл (для жарки). Как приготовить мясо по-албански без крахмала Возьмите мясо курицы (грудку, окорока или голени) и хорошо вымойте его. Освободите мясо от костей и пленок, нарежьте мелкими кубиками. Поместите его в миску и сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Репчатый лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками (лук должен быть мельче мяса). Положите лук в отдельную миску и залейте кипятком. Настаивайте 5 минут. После отожмите лук и добавьте к мясу (если в миске образовалась жидкость — слейте ее). Возьмите средний помидор, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте овощ мелкими кубиками и отправьте в миску к луку и мясу. Теперь добавьте остальные ингредиенты: яйца, майонез, муку, рис — и тщательно всё перемешайте. Приправьте смесь солью, перцем и тимьяном, еще раз перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и сразу же приступайте к жарке. Жарить изделия нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Аппетитное мясо по албанскому рецепту станет, без сомнения, вашим любимым блюдом. Баланс овощей в блюде делает мясо сочным и мягким. Подавать угощение можно самостоятельно, украсив, при желании, зеленью. к содержанию ↑ Варианты приготовления мяса по-албански Если мясо по-албански частый гость на вашем столе, тогда можно немного дополнить его вкус, сделав многогранным. Как вариант, можно добавить новый ингредиент или душистые специи. Курица — основной ингредиент этого блюда. Но можно смело добавить к ней свинину, кролика или индейку. Даже в малом количестве другой вид мяса благоприятно отразится на вкусе блюда. Домашний майонез, при желании, можно заменить сметаной. Одно условие — сметана должна быть наибольшей жирности. Если взять жидкую — она быстро «поплывет» и доставит хлопоты в процессе готовки. Также можно заменить майонез любым белым соусом. Сырный соус очень хорошо подчеркнет нежную курицу. Если есть желание — сделайте соус самостоятельно из йогурта и зелени и смело замените им майонез. Очень удачное мясо получается с твердым сыром. Перед жаркой потрите сыр на мелкой терке и добавьте в мясную смесь. Сыр должен быть отменного качества. Подавать мясо, приготовленное с сыром, лучше горячим. Мясо по-албански из курицы с крахмалом можно приготовить на свой вкус, а затем наслаждаться любимым угощением. Ваше блюдо всегда будет удачным, если использовать качественные продукты и хорошее настроение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить шашлык на сковородке Кабачки, запеченные в духовке с курицей Куриные отбивные в панировочных сухарях Овощное рагу с кабачками и мясом