Куриный шницель в панировке в духовке

Всем, кто любит вкусно покушать, но при этом с пользой для своего здоровья, стоит обратить внимание на блюдо, которое мы собрались готовить. Куриный шницель в панировке в духовке – идеальный вариант для любого ужина.  Угощение не отяжеляет желудок, быстро готовится и приходится по душе даже ребёнку.

Чтобы вам легче было выбирать, предлагаем подборку простых рецептур, которые осилит в домашних условиях и самый неопытный кулинар.

Панированный в яйце и муке шницель из куриного филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в духовке запанированный шницель из диетического куриного мяса

Любители неострых блюд явно оценят данный рецепт. Кушанье по классической технологии получается с нежным привкусом, мягкой текстурой и сочными волокнами. Благодаря удачной панировке мясо сохраняет внутри все свои естественные соки, поэтому дополнительно соус или прочие съедобные увлажнители не понадобятся.
Лёгкого гарнира к румяно запечённому куриному шницелю будет вполне достаточно.
  • Филе обмываем в чистой воде, обтираем салфетками, нарезаем порционными кусочками (как на отбивные) толщиной не более полутора сантиметров.
Чтобы мясо легче резалось, беритесь за него, когда оно немного подморожено.
  • В чистой сухой тарелке соединяем муку, кориандр, соль.
  • Отдельно взбиваем куриное яйцо вилкой.
  • Кусочки курицы (по очереди) опускаем сначала в муку со специями, затем – в яичный кляр, после снова панируем курятину в муке.
  • Противень для выпекания смазываем маслом (подсолнечным или оливковым), кладём на него нарезанное филе в панировке.
  • Отправляем ёмкость в разогретый духовой шкаф на полчаса и выпекаем до готовности при 180 °С.

Спустя 30 минут запекания блюдо будет готово. Подавайте его с картофелем, овощным салатом, печёными овощами или отварными кашами. А это означает с тем гарниром, что на ваш взгляд больше подходит к утончённому куриному вкусу.

к содержанию ↑

Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке

Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 90 г;
  • Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (несолёное) – 75 г.

Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке

  • В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.
Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.
  • Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
  • Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
  • Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
  • Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
  • Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
  • Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
  • На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.

Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.

Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.

к содержанию ↑

Вкусный шницель из маринованной курицы с картофелем в духовом шкафу

Чтобы сделать суховатую от природы курятину более сочной, предлагаем её замариновать в соевом соусе. Во-первых, мясо перестанет быть таким сухим, а во-вторых, оно приобретёт особый привкус, что наилучшим образом скажется в конце на любимом блюде. Картофельная корочка завершит нашу кулинарную композицию, а это однозначно усилит приятное впечатление от трапезы.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 0,7 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Пшеничная мука – по необходимости;
  • Картошка сырая – 6 шт.;
  • Специи – по вкусовым предпочтениям;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как быстро запечь дома шницель куриный в соусе и картофельной «шубе»

  • Филе (вымытое и обсушенное) режем на кусочки для шницеля. В то же время нарезку заливаем экзотическим соевым соусом и оставляем минут на 15 в покое.
  • Через четверть часа промаринованное мясо укутываем пищевой плёнкой, отбиваем его. После кладём в миску с маринадом, доливаем туда ещё 2-3 ст.л. соевого соуса и даём курице напитаться ароматами маринадной жидкости дополнительно 5-6 минут.
  • Всыпаем мелко нарезанную зелень, тщательно мешаем компоненты.
  • Очищенный картофель трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем яйца с перцем и солью для панирования. В отдельную миску высыпаем муку.
  • Первым делом обваливаем мясо в яичном кляре, затем покрываем шницели мукой. Еще и еще опускаем во взбитые яйца и панируем  в тертой картофельной массе.
  • На промазанном противне печём мясные изделия 20-25 минут. За это время шницели полностью пропекутся изнутри. В результате шницеля приобретут красивую зарумяненную корочку снаружи.

Все рецепты очень просты в приготовлении, так что вы смело можете брать любой из них и готовить по шагам для своей семьи самый вкусный ужин. На банкете такое блюдо также легко произведёт фурор, ведь всё гениальное  просто, главное – уметь правильно его приготовить и подать.

Надеемся, куриный шницель в панировке в духовке отныне станет одним из ваших фаворитов среди мясных блюд. Тем более, что у него есть для этого все основания. Шницель имеет запоминающийся вкус, отличная насыщаемость, недорогой продуктовый состав и приемлемая скорость готовки.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало