Рецепт бульона из курицы с вермишелью

Когда за окном прохладные деньки, на обед хочется какого-нибудь согревающего супчика. Предлагаем вам простой и недорогой вариант – куриный бульон с вермишелью, его приготовить сможет любая хозяйка, к тому же довольно быстро.

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным для здоровья, ведь в нём только самые полезные и натуральные продукты.

По окончании готовки у нас получится полноценный суп, который сможет отведать кто угодно, даже дети. Ведь калорийность блюда невысокая – всего 27,1 ккал приходится на 100 г свежей порции (показатель в разных рецептах несущественно, но может отличаться, ведь калории во многом зависят от добавленных компонентов), а сама основа супа нежирная, что делает блюдо практически диетическим.

к содержанию ↑

Как сварить вермишель на курином бульоне с овощами и яйцом

Рецепт бульона из курицы с вермишелью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт варки куриного супа из грудки с вермишелью и яйцом

Из указанного в списке продуктов количества основных ингредиентов вы получите 14 полноценных тарелок супа. Учитывайте это при приготовлении, ведь если вам нужно меньше, то количество всех продуктов придётся уменьшить. Не стоит заготавливать блюдо наперёд, лучший вкус бывает только у свежеприготовленного супа.
  1. Заливаем грудинку птицы чистой водой, ставим ёмкость с мясом на плиту и варим на среднем огне полчаса, периодически снимая с поверхности воды пену.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Очищенный картофель превращаем в брусочки.
  4. Спустя 30 минут варения курятины в воде у нас получится прекрасный ароматный бульон. В него мы кладём нарезанную картошку, далее увеличиваем пламя на плите, чтобы дать ей закипеть, а после снижаем интенсивность огня и варим картофельные бруски 10 минут.
  5. Теперь бросаем в супчик луковую нарезку.
  6. Взбиваем сырое яйцо.
  7. Когда картошка практически достигнет своей готовности, добавляем в суп макаронное изделие (в нашем случае это будет вермишель), а после тоненькой струйкой вливаем в него взбитую яичную массу. Постоянно при этом суп необходимо мешать.
  8. Солим суп, исходя из своих вкусовых предпочтений, и сдабриваем его рубленой укропной зеленью.
  9. Варим все буквально 1 минуту, после плиту выключаем и оставляем на ней кастрюлю с супом, приготовленным на курином бульоне, минут на 10. За это время юшка напитается ароматами и вкусами всех ингредиентов супа, что сделает его еще насыщеннее и вкуснее.

Использовать яйца в этой рецептуре можно и другим способом. Если вы не хотите добавлять в суп взбитое яйцо – добавьте варёное (целиком, разрезанное пополам или просто нарезанное произвольно). Кладётся варёное яйцо в суп непосредственно перед подачей, чтобы блюдо краше и эффектнее смотрелось.

к содержанию ↑

Диетический суп из куриного бульона с вермишелью

Сделать дома своими руками легкий супчик проще простого. Для этого нужно взять свежие овощи, немного обычных специй, хорошую вермишель и подходящее куриное мясо.

Теоретически можно брать любую часть курицы, но у нас будет филе. Если вам использование филе в супе кажется нецелесообразным, тогда берите другую часть птицы (но помните: от части тушки зависит, насколько ваш суп будет наваристым). Теперь от теории можно переходить и к практике.

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Морковь – 100 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Вермишель – 100 г;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера.

Как сварить вермишель на курином бульоне с овощами и яйцом

Классическое приготовление супа на домашнем курином бульоне с вермишелью

  1. Обмываем наше филе под струей проточной воды, после разрезаем его на средние кусочки.
  2. Куриную нарезку пересыпаем в кастрюлю с прохладной водой, даем воде закипеть на большом пламени, после огонь делаем меньше (практически невидимым) и провариваем куриное мясо примерно 30 минут. Пенку в процессе варки снимать не забывайте. Кстати, крышкой кастрюлю лучше не накрывать.
Кулинарный лайфхак: чтобы бульон был прозрачным, соль в суп добавлять надо перед концом варки, а вот если вы хотите добиться особого вкуса мяса и цвет бульона роли для вас не играет, тогда солите его сразу после закипания.
  1. Очищенную морковь натираем на тёрке со средними отверстиями.
  2. Лучок некрупно нарезаем ножом, высыпаем его в сковороду с прогретым растительным маслом и поджариваем на среднем огне, слегка присолив. Готовится зажарка для супа минуты 3.
  3. Теперь добавляем в сковородку тёртую морковь и обжариваем её вместе с луком 3 минуты. После этого овощная поджарка готова.
  4. Картошку очищаем от шкурки, а затем нарезаем – кубиком или брусками.
  5. Сваренное мясо птицы достаём из бульона, оставляем его остывать, а после отваренные в бульоне куски делим на ещё более мелкие части.
  6. В бульон пересыпаем картофельную нарезку.
  7. Спустя 10 минут в кастрюлю всыпаем зажарку из овощей и нарезанную курицу. Сразу же бросаем вермишель и всё перемешиваем ложкой.
  8. Почти готовый суп солим, посыпаем перцем и бросаем в него, при желании, лаврушку. Варим столько, сколько надо для полной проварки макаронного изделия. Точное время лучше посмотреть на упаковке.

Когда вермишель будет готова, ёмкость с супом убираем с плиты, ожидаем пару-тройку минуток и разливаем блюдо по тарелкам. Подаём парующий суп с рубленой зеленью и кусочком свежего хлеба.

к содержанию ↑

Секреты вкусного бульона из курицы с вермишелью

Технологии пошагового приготовления мы рассмотрели выше, но как и у любого блюда у нашего тоже есть свои особенности. Мы расскажем вам, что еще можно добавить в суп и чем заменить основные ингредиенты, чтобы блюдо стало новым, но при этом не потеряло своей простоты и лёгкости.

Вермишелью ли единой сыт будешь

Вермишель в данном рецепте – одно из главных ингредиентов, однако вы можете каждый раз заменять её другими макаронными изделиями, например:

  • лапшой;
  • рожками;
  • перьями;
  • звёздочками;
  • ракушками и т.п.

Если вы умеете делать такие изделия самостоятельно в домашних условиях, то это будет огромным преимуществом. Во-первых, для семейного бюджета получается экономия, а во-вторых, вкус угощения будет по-настоящему домашним.

Обязательно ли делать зажарку на суп

В супе обязательно используется морковка и лук, но для чего? Конечно же, для вкуса. К примеру, если морковь просто отварить, то она на вкус будет никакая, варёный лук – тоже удовольствие сомнительное. А вот вместе в поджаренном виде они максимально раскрывают свои вкусовые возможности, не заметить которые в супе просто невозможно.

Как приготовить куриный бульон с вермишелью

Какие специи и зелень лучше добавить в суп на курином бульоне

Здесь главное не испортить нежный привкус, поэтому брать «агрессивные» пряности, которые бы перебивали вкус, не стоит.

Лучше выбирать те специи, которые сумеют тонко подчеркнуть и слегка украсить вкус блюда:

  • чёрный и красный перец;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • сельдерей;
  • укроп/петрушка;
  • базилик;
  • мускатный орех;
  • майоран и т.д.

Куриный суп с вермишелью – блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие. Вашим домочадцам обязательно понравится такой вариант обеда, поэтому будьте готовы подготовить для блюда место в своём домашнем рационе, а для рецепта – почётное местечко в поваренной книге.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Очень хорошие рецепты, как будто все известно, но секреты играют особую роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало