Куриный бульон при отравлении

Иногда даже самый крепкий и выносливый организм дает сбой из-за некачественных продуктов или излишне хлебосольного застолья. Одним из действенных и простых средств оздоровления является куриный бульон, который при отравлении помогает быстро восстановиться.

Но, как и любое природное лекарство, легкий навар из мяса птицы нужно уметь приготовить, чтобы не навредил, а оказался полезным.

Можно ли есть куриный бульон после отравления

Отравление – сильнейшая встряска для здоровья и испытание для желудка и других органов переработки пищи, которую мы потребляем. Лечение напрямую зависит от причины такой реакции организма. Ее может вызвать еда с просроченной датой, слишком большое ее количество, интоксикация алкоголем, лекарствами и т. д.

Ответ на вопрос, можно ли куриный бульон при отравлении, наши предки нашли давным-давно. Когда аптек еще не построили и лекарства не придумали, лечились сподручными средствами. Одним из них и был бульончик из мяса птицы – легкий и при этом питательный.

Филе вскормленной зерном и свежей зеленью курицы очень богато минералами и другими полезностями, которые организм при отравлении теряет катастрофически.

Во время, когда желудок еще не в состоянии справляться с тяжелой жирной едой, бульончик – настоящее спасение. Но только на второй день!

В первые сутки после интоксикации рекомендуется устроить себе разгрузку и только пить мятные или другие травяные настои. Если неприятные симптомы уйдут, на второй день можно порадовать себя легким наваром из курицы.

Чтобы калорийность у него была минимальной, куриный бульон после отравления лучше варить из филе.

к содержанию ↑

Когда о мясном наваре лучше на время забыть

Иногда бульон может не столько принести пользу, сколько навредить и сделать еще более уязвимым и без того пострадавший от токсинов организм. Рекомендуем повременить с лечением таким супчиком.

  • Если поджелудочная железа дала сбой (именно она первой начинает «бастовать» при отравлении).
  • Или кислотность желудочного сока выше нормы.
  • Если личная непереносимость животных белков.
  • Все еще нет аппетита.
к содержанию ↑

Как готовить куриный домашний бульон при отравлении у детей

Составлять меню для деток необходимо с особой осторожностью, и тем более тогда, когда система пищеварения малыша дает сбои. Кроме уже перечисленных случаев, когда лучше воздержаться от навара на мясе птицы, есть еще несколько «детских».

  • Если малышу меньше 1 года.
  • У ребенка повышен ацетон (жесткая диета).
  • Все еще не остановлены рвотные позывы.
  • «Сырьем» послужило мясо магазинной курицы.

Но даже если птица вскормлена зерном без всяких биодобавок, прежде чем варить на ее мясе бульон для малыша, нужно снять с него кожу, удалить все жировые прослойки, слить первый навар и кормить дитя вторым, сваренным без специй и с минимальным добавлением соли.

к содержанию ↑

Домашний куриный бульон при отравлении: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Куриный бульон при отравлении: как варить в домашних условиях

Если деревенскую птицу отыскать не удалось, сойдет и магазинная, только проверенного качества. Лучше взять грудину – калорий в ней минимальное количество из-за отсутствия жира. Из овощей можно добавить луковицу для аромата или морковку. Если нет петрушки, сгодится сельдерей или укроп. Соли нужно меньше, чем обычно для супа.
  • Хорошенько промываем мясную часть целебного супчика, удаляем с него пленки и жировые прожилки, если еще остались.
  • Режем мясную мякоть на 2-3 части и кладем в посудину.
  • Туда льем половину заготовленной воды – и на огонь. На этом этапе жидкость следует чуть присолить, чтобы кровь, которая еще осталась в мясных волокнах, вышла в воду в виде пены.
  • Как только первый бульон начнет кипеть, его нужно сразу же слить. Даже если варится мясо домашней курочки, это тоже нужно сделать, потому что первый навар всегда самый жирный.
  • Промываем чуть подваренные кусочки, чтобы удалить остатки пены, и снова кладем в кастрюлю, не забыв и ее очистить от мясной накипи.
  • Заливаем второй порцией воды, луковицу закладываем целиком (не забыть снять шелуху), чищенную морковку тоже, хотя можно и порезать – как кому больше по вкусу.
  • Даем жидкости закипеть, сбавляем огонь до минимума и томим до размягчения курятины, не забыв присолить и положить ароматные черешки.

Филе из проваренного в течение часа мясного отвара вынимаем (ним можно будет полакомиться на 3-4 день), а сам супчик наливаем в тарелку. При отравлении можно куриный бульон пить небольшими порциями – не больше стакана за раз. Лучше его есть теплым с хорошо подсушенными в духовом шкафу хлебными ломтиками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало