Куриные котлеты в микроволновке

Сытные мясные биточки всегда востребованное блюдо в будний день и в праздник и приготовить из можно по-разному. Куриные котлеты в микроволновке отличный рецепт, который позволит вам на скорую руку приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Для приготовления изделий понадобятся качественные продукты, так как готовка очень быстрая.

Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке

Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.

Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.

  • Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
  • Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.

  • Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
  • В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.

В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша и лука, пошаговый рецепт в микроволновке

Рецепты куриных котлет пригодятся на все случаи жизни. Приготовьте котлеты с репчатым луком и не просто с одной луковицей, а в соотношении 1:1 с мясом.

Ингредиенты

  • Куриная четверть — 800 г.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.

Как пожарить котлетки из курицы и лука в микроволновке, пошаговая инструкция

ШАГ 1

Куриные четверти вымойте под проточной водой. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2

Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.

ШАГ 3

Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько минут. Затем слегка отожмите кусочки от жидкости.

ШАГ 4

Мясо, морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Репчатый лук измельчите в блендере. Перемешайте ингредиенты в общей миске.

ШАГ 5

Добавьте в фарш яйца, лимонный сок, оливковое масло, вымешайте массу. Теперь по вкусу приправьте уже готовый фарш солью и перцем.

ШАГ 6

Сформируйте из фарша небольшие котлетки (размером чуть больше куриного яйца). Положите котлеты в форму для готовки в микроволновке. Накройте форму пищевой пленкой, чтобы биточки не подсохли.

ШАГ 7

Готовьте котлетки в течение 15 минут при максимальной мощности. Подавайте котлеты из курицы со сметанным соусом или с аджикой.

к содержанию ↑

Куриные котлетки с морской капустой, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с морской капустой

Биточки с капустой очень частый гость на нашем столе. Но вот котлетки с морской капустой пробовал не каждый и нужно это немедленно исправить.
Ингредиенты для блюда можно купить в ближайшем маркете и на скорую руку приготовить экзотическое мясное угощение. В состав блюда входит хлеб, но можно приготовить и без него.
  1. Грудку курицы тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите руками.
  3. Морскую капусту, мясо, хлеб пропустите через мясорубку (можно 2 раза).
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте сыр к перемолотой массе.
  5. Приправьте фарш специями по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте руками небольшие биточки овальной формы. Выложите котлеты в миску (для готовки в микроволновке).
  7. Готовьте мясные шарики в течение 10 минут при мощности 800 Вт. Затем переверните котлеты и крутите в микроволновке еще 3-4 минуты.
  8. Готовые изделия выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты в микроволновке отличный вариант приготовить вкусный и полезный обед максимально быстро.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. В микроволновке хоть и быстрее, но почму то даже советуют подогревать на сковороде, нежели в микроволновке, так как волны тоже не благоприятно воздействуют на нас и пищу (я не противник микроволновки), даже за удобство и комфорт микроволновки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало