Куриные котлеты в аэрогриле

На современной кухне каждого повара есть масса приборов, с помощью которых можно приготовить традиционное блюдо по-новому. Куриные котлеты в аэрогриле это мясной шедевр, вкусные, сочные и легкие изделия, приготовленные как в ресторане, сразу станут вашим фаворитом.

Из каких бы ингредиентов не состояло блюдо, все равно его калорийность будет на порядок ниже.

Как правильно жарить котлеты в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.

  • Фарш для котлет можно готовить традиционный. Котлетки идеально сохраняют весь сок и красивую форму, так что в их состав можно добавлять творог, овощи, фрукты и даже сметану.
  • Перед готовкой нужно немного разогреть аэрогриль, примерно 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора. Это сократит время жарки изделий.
  • Уже горячую решетку для жарки изделий аккуратно выньте щипцами. Затем выкладывайте биточки, как вам нужно. Так работать намного проще — значит и котлетки будут ровными.
  • Температура для приготовления куриных котлеток — 225°С. Если вы хотите пожарить изделия до румяной корочки, установите температуру на 240°С. Готовите котлетки для деток — температуру следует наоборот уменьшить до 215°С.
  • Еще одно преимущество аэрогриля — можно приготовить котлетки вместе с гарниром. На дно чаши можно поместить картофель, морковь или корень сельдерея и они приготовятся вместе с котлетами.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово

Еда, приготовленная в аэрогриле не только вкусная, но и очень полезная. Котлетки, приготовленные на сковороде, впитывают много масла, а вот в аэрогриле те же изделия можно приготовить вообще без него. По желанию изделия можно приготовить с хрустящей корочкой, просто установив нужную температуру.
ШАГ 1

Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку.

ШАГ 2

Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

ШАГ 3

Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.

ШАГ 4

Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте.

ШАГ 5

Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.

ШАГ 6

Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки.

ШАГ 7

Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.

Подавайте котлеты с любимым гарниром или со свежими овощами.

к содержанию ↑

Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле

Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Кукурузная мука — 3 ст.л.
  • Кабачок — 500 г.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле

  1. Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
  2. Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем.
  3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу.
  4. Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку.
  5. Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш.
  6. Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
  7. Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С.

Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Вы правы — стоит хоть один раз приготовить такие котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом))) Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало