Куриные котлеты с яйцом

Искатели простых мясных рецептов могут выдохнуть и расслабиться, ведь сегодня ничего искать не надо. Мы предлагаем вам отличную идею – сделать сочные питательные куриные котлеты с яйцом, которые точно оценят ваши домочадцы.

Готовятся подобные изделия быстро и легко, а вот получаются всегда пикантными, тающими во рту и вкусными.

С чесночком, специями котлеты получаются невероятно аппетитными. Один только их аромат заставит заглянуть ваших домашних на кухню. А чтобы продукт получился не слишком жирным, до готовности будем доводить подрумяненные котлетки методом тушения. Нежность и мягкость им по окончании готовки обеспечена.

Как приготовить котлетки из куриного фарша с яйцом на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пышных котлет из куриного мяса с яйцом

  • Моем грудки (можно взять окорока или другую часть туши, но мясо с грудки менее калорийно).
  • Обтираем мясо насухо салфетками, разрезаем на кусочки и смалываем в мясорубке.
Покупать готовый фарш не рекомендуем. Лучше потратить немного времени и сделать его своими руками, зато вы точно будете знать, что туда попадёт.
  • В перемолотое мясо добавляем взбитые (это важно) яйца, муку, молоко, шинкованный лук, давленый под прессом чеснок.
  • Подсыпаем в миску соль с чёрным перцем, хорошенько всё перемешиваем.
  • Влажными руками (смачиваем их в масле) лепим из однородного по консистенции фарша котлеты подходящей формы.
  • На дно раскалённой сковороды в горячее масло выкладываем мясные изделия, обжариваем каждое с двух сторон по 3-4 минуты.
  • Когда котлетки красиво подрумянятся (сильно не зажаривайте), заливаем их прямо в сковородке водой и тушим минут 15-20, накрыв крышкой.
  • Даём изделиям немного остыть, затем подаём к столу с любимым гарниром. Самым удачным считается картофель и блюда из него. Так что смело делайте пюре, укладывайте его рядом с куриными котлетами, посыпайте зеленью и зовите всех трапезничать.

Всего за 1 час можно сделать воздушные мягкие котлеты из курятины на всю семью. Совсем не долго, да и усилий у вас такая готовка много не отнимет. Согласитесь, это прекрасный вариант для ужина в будние дни, когда после работы надо быстро приготовить что-то сытное, но со вкусом.

к содержанию ↑

Оригинальные куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего. Здесь мы также используем яйцо, правда, добавлять его будем в фарш не только в жидком виде, но и в варёном. Вместе с сыром яйцо окажется внутри котлет в качестве начинки, что сделает блюдо более питательным и изысканным в плане вкуса.

Ингредиенты

Основные

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мясо курицы (грудка/окорока) – 0,5-0,6 кг;
  • Молоко или вода (для замачивания хлеба) – 50-100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чёрный перец (перемолотый), соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Хлеб (мякоть без корочки) – 2 кусочка;
  • Масло растительного происхождения – для обжарки.
Для начинки

  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • Петрушка и укроп (зелень) – по вкусу;
  • Яйца (отварные) – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как вкусно запечь котлеты из фарша птицы с сыром и яйцом внутри

  1. Замачиваем хлеб, промываем мясо, очищаем от шелухи чеснок с луком.
  2. Всё вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Вбиваем в миску с фаршем сырое яйцо, посыпаем перчиком, а также солью.
  4. Для начинки (фаршировки) котлеток яйца отвариваем, мелко нарезаем. Натираем на тёрке с мелкими отверстиями твёрдый сыр. Свежую зелень мелко рубим. Всё это смешиваем, сдабриваем солью (если посчитаете нужным) и сливочным маслом.
  5. Руки опускаем в воду, а после увлажнёнными ладонями формируем котлету. Берём чуть-чуть фарша, разравниваем его, кладём немного начинки, затем насыпаем вторую часть фарша.
  6. Плотно всё скрепляем, отправляем на сковородку в разгорячённое масло. По несколько минут обжариваем изделия, потом перекладываем всё на противень (его рекомендуется застелить бумагой, смазанной маслом) и отправляем в разогретую духовку.
  7. При 180° градусах печём котлетки с сырно-яичной начинкой 25-30 минут. Возможно, время будет больше или меньше – ориентируйтесь на режим и мощность своего духового шкафа.

Готовка на этом окончена – подавайте излюбленные диетические котлеты из белого мяса на пробу. Гарнир к ним необязателен, поскольку мы используем начинку. А вот лёгкий, несильно острый соус подойдёт к куриному мясу идеально.

к содержанию ↑

Готовим вкусно куриные котлеты: советы к рецепту

Усовершенствовать свои котлетки вам помогут наши кулинарные лайфхаки. Прислушайтесь к ним, чтобы блюдо удалось на славу.

  • Куриный фарш можно смешать с тёмным (говядина), свиным мясом или шпиком. Это сделает продукт более сочным и калорийным.
  • Яйца для начинки используют как куриные, так и перепелиные. Добавить яйцо внутрь котлет разрешается целиком, а также в нарезанном виде.
  • Котлеты, при желании, перед обжаркой можно запанировать, однако сильно зажаривать их не рекомендуется. Запекая в духовке, тоже не желательно их там передерживать – мясо утратит сочность.

С практичными советами и простыми пошаговыми инструкциями вы всегда будете настоящим мастер шефом на своей кухне. И для этого необязательно готовить деликатесы, достаточно правильно приготовить куриные котлеты с яйцом – и вы получите свою порцию хвалебных слов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало