Куриные котлеты с тыквой

Блюда из мяса занимают почетное место на любом пиршестве, ведь они всегда невероятно вкусны и имеют красивый вид. Куриные котлеты с тыквой — оригинальный рецепт, который соединяет в себе полезные ингредиенты и при этом изделия имеют ни с чем несравнимый вкус.

Приготовить блюдо можно в любое время года и подать его с сезонным гарниром.

Котлетки из мяса и тыквы станут для вас открытием. А для этого вам обязательно нужно знать какой плод больше всего раскроет свой вкус в содружестве с курицей.

Как правильно выбрать тыкву для приготовления котлет

  • Самый лучший вариант — купить свежую тыковку. Сезон созревания плодов начинается с середины лета до поздней осени. Чтобы купить овощ без пестицидов отдавайте предпочтение товарам, которые продают дачники со своих огородов. Также можно покупать плоды в эко магазинах, там овощи проходят тщательный контроль, прежде чем попасть на прилавок.
  • По форме тыква бывает — круглая, овальная, в виде лампочки. Каждый сорт подходит в составе блюд, но все же выбрать придется. Для готовки котлет выбирайте круглые плоды. Все сорта такой формы имеют податливую, нежную мякоть. В составе мясных изделий она будет очень гармоничной.

  • Перед покупкой целой тыквы, осмотрите ее на предмет повреждений. Потрогайте плод, он не должен быть вялым и холодным. Качество и зрелость бахчевых можно по корешку — у зрелого плода он сухой. Покупаете тыкву рано утром и она немного влажная — овощ точно высокого качества.
  • Покупать тыкву можно кусочками. Обязательно осмотрите перед покупкой срез, он должен иметь яркий и ровный цвет. Также продукт не должен быть вялым. Понюхайте плод и если запах неприятный откажитесь от покупки. Сладкий, приятный аромат говорит в пользу бахчевого плода.
  • Чтобы тыква круглый год присутствовала на кухне — заморозьте ее на зиму. Принеся домой тыковку, очистите ее и порежьте небольшими кусочками. Вымойте, обсушите кубики, а затем разложите ровным слоем на досочку и отправьте в морозилку. Замороженные кусочки разложите в пакеты с застежкой или в лотки. Также можно заморозить тертую тыкву.
к содержанию ↑

Рецепт куриных котлеток с тыквой на пару «Оранжевое чудо»

Рецепт курино-тыквенных котлет действительно чудесный, ведь такое блюдо ни с чем не спутаешь. Изделия, приготовленные на пару, получаются очень нежными и сочными. Приготовить биточки можно в пароварке, мультиварке, микроволновке и как вариант аэрогриль.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Тыква — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — 150 г.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Рисовая мука — для панировки.

Как приготовить куриные котлеты с тыквой на пару

  1. Репчатый лук и тыкву очистите от кожуры, вымойте. Обсушите овощи и нарежьте крупными кубиками.
  2. Филе курицы вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Белый хлеб замочите в молоке или воде на 5 минут. Затем отожмите руками.
  4. Овощи дважды пропустите через мясорубку. Затем прокрутите хлеб и мясо, соедините все ингредиенты в одной миске.
  5. Добавьте к перемолотой массе яйца и сметану, приправьте специями. Хорошо вымесите фарш и отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. Сформируйте из фарша котлетки овальной формы. Запанируйте изделия в рисовой муке.
  7. Готовьте курино-тыквенные биточки на пару 15 минут. Перед подачей отставьте готовые котлетки в сторону на несколько минут.

Подавайте паровые котлетки с рисом или сметанным соусом.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с тыквой и ветчиной, рецепт в домашних условиях

Котлеты из курицы и сочной тыквы отлично подойдут к праздничному ужину. Доступные ингредиенты, простая готовка — то, что ищет каждый домашний повар. Чтобы вкус изделий был оригинальным добавьте в состав блюда немного ветчины. Подавать биточки можно традиционно или под соусом из зелени и оливкового масла.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 г.
  • Ветчина — 120 г.
  • Мякоть тыквы — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Как дома пожарить котлеты из куриного фарша с тыквой и ветчиной

  1. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  4. В одной миске соедините тыкву, фарш, ветчину и нарезанный лук.
  5. Приправьте массу солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  6. Затем к фаршу добавьте яйца и кукурузный крахмал, еще раз хорошо перемешайте.
  7. Возьмите сковородку с высокими бортиками, налейте немного растительного масла, разогрейте.
  8. Из фарша сформируйте котлеты нужной формы. Обжарьте изделия на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.
  9. Выложите биточки на блюдо и украсьте зеленью.

Куриные котлеты с тыквой оригинальное угощение, которое займет почетное место в вашей поваренной книге.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало