Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром

Если ваша семья состоит из котлетных гурманов, но при этом совсем не против перемен, то этот кулинарный экскурс как раз для вас. Нежные, сочные, очень вкусные и совсем простенькие в приготовлении куриные котлеты с сыром на сковороде – это отличный вариант угощения хоть на праздник, хоть на обед.

Такие котлетки изобилуют белком, но при этом калорийность их вписывается в лимиты любой диеты, их удобно брать с собой на работу и в дорогу в качестве перекуса.

к содержанию ↑

Возможности сыра в приготовлении котлет

Особую вкусовую нагрузку в таких котлетах берет на себя сыр. А поскольку разновидностей этого молочного продукта очень много, соответственно и котлетки можно готовить каждый раз по-новому.

  • Пармезан подарит блюду выраженный сырный аромат, гауда прекрасно плавится, тянется, имеет умеренный вкус, но при этом подчеркивает курицу легким ароматом.
  • С моцареллой котлетки приобретут нежный сливочный аромат и вкус.
  • Вы можете взять для начинки творожный сыр, в фарш добавить тертый мягкий сыр, соус приготовить из плавленого «янтарного», а твердосортный чеддер, натерев на терке, использовать для панировки.

Приготовление куриных котлет с сыром может разниться не только сортом сыра или методом его использования. Сами котлеты можно делать по-разному: из однородного фарша с различными добавками, отбивного филе или из мяса крупной рубки.

Нельзя забывать и о дополнительных компонентах для начинки. Курица и сыр прекрасно сочетаются с грибами, ветчиной и отварным яйцом, так что с этими ингредиентами можно готовить различные начинки для куриных зраз.

Особую пикантность сыру добавляет зелень, чеснок и паприка, которые также можно учесть в составе начинок, кляров и панировки.

На основе этих советов вы в домашних условиях сможете своими руками готовить самые разные угощения. Ну а мы по всем предложенным случаям приведем базовые рецепты.

к содержанию ↑

Куриные котлеты, фаршированные сыром творожным

Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные котлеты с сыром

Эти котлеты готовятся не из фарша, а из отбивного куриного мяса. В другой вариации такое блюдо называют куриными рулетиками или зразами. Но по сути – это традиционный рецепт котлет по-киевски, с той лишь разницей, что начинять отбивные мы будем не маслом, а творожным сыром.
  1. Половину куриной грудки разделяем на четыре равные плоские филешки. Присаливаем их и, накрыв пленкой, тщательно отбиваем молоточком с одной стороны.
  2. Для приготовления начинки следует смешать сыр с укропом и чесноком перетертым на мелкой терке.
  3. Творожную начинку делим на 4 части и скатываем в толстые короткие колбаски.
  4. В центр каждой отбивной укладываем начинку и заворачиваем края курицы так, чтобы не было дырочек, и начинка не вышла.
  5. Теперь каждую котлетку нужно обвалять в муке и убрать на доске в морозилку на 20-30 минут.
  6. Спустя указанное время, ставим греться сковородку на сильный огонь и вливаем в неё масло, которого должно быть довольно много, чтобы котлета была покрыта маслом при обжарке на 1-1,5 см и создавался эффект фритюра.
  7. Пока масло греется, вынимаем из морозильной камеры котлеты, макаем их во взбитое яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях и выкладываем в сковороду.
  8. Когда все 4 котлеты окажутся в масле, огонь сбавляем до среднего и готовим их 20 минут, переворачивая с бока на бок.

Вынимать котлеты нужно на бумажные салфетки, выложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишки масла.

к содержанию ↑

Курино-сырные котлеты с пармезаном

Маленькие котлетки из куриного фарша с сыром внутри могут стать отличной закуской. Сыр в данном случае следует нарезать тонкими брусками и покрывать небольшим слоем перекрученного куриного мяса, чтобы получились оригинальные куриные палочки с начинкой. В прочем, наш рецепт пошагово расскажет весь процесс приготовления этих котлет.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г;
  • Луковица репчатая мелкая – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Сыр гауда – 0,2 кг;
  • Панировочные сухари пряные – 100 г;
  • Масло растительное – 50-80 мл.

Как пожарить куриные котлеты с сыром

  • Луковицу и чеснок перемалываем с куриным фаршем в блендере до однородной консистенции, после чего солим, перчим и хорошенько вымешиваем, отбивая массу об стенки миски. Фарш должен получиться плотным и клейким.
  • Сыр нарезаем тонкими брусочками, толщина которых будет около 7 мм.
  • Отрывая небольшие кусочки фарша (как мячик для пинг-понга) разминаем их в лепешку, в центр кладем брусочек сыра и залепляем плотно со всех сторон, формируя котлетку в форме брусочка.

Как сделать куриные котлеты с сыром

  • После этого обваливаем котлеты в панировке, затем макаем в яйцо, обкатываем снова в сухарях и складываем на доску.
  • Ставим нагреваться сковородку на сильный огонь, не забыв влить в неё масло. А как только масло раскалится, выкладываем на жарку котлеты и обжариваем их с четырех сторон, выделяя по 3-4 минуты на каждый бочок.

Готовые палочки вынимаем на салфетку, а затем подаем на украшенном свежими овощами блюде вместе с соусом.

к содержанию ↑

Котлеты из курицы в панировке с сыром

Данный пошаговый рецепт один из самых простых. Это классические нежные котлетки из куриного филе с картофелем, но в оригинальной панировке. На всю готовку уйдет в пределах получаса. Как раз за это время вы сможете приготовить гарнир: рис, гречу, макароны, овощной салат или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудки – 400-500 г;
  • Яйцо 1 сорта — 2 шт.;
  • Пряная панировка (сухари) – ½ ст.;
  • Сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Крупного помола перец – 1/3 ч.л.;
  • Луковица средняя – 1 головка;
  • Картофель или кабачок – 0,2 кг.

Рецепт куриных котлет с сыром

Рецепт куриных котлет с сыром, пошаговая инструкция

  1. Фарш на котлеты при помощи блендера или мясорубки готовится очень быстро. Очищенный лук и картошку (кабачок) измельчаем вместе с мясом до однородной текстуры. После этого солим и перчим получившуюся котлетную массу и формируем небольшие биточки.
  2. Для приготовления панировки нужно смешать сухари и перетертый мелкой стружкой сыр.
  3. Чтобы панировка равномерно и плотно прилегала, котлеты мы сначала будем макать в яичную массу, а уже затем обваливать в сухарях.
  4. Итак, сковороду ставим нагреваться на максимум и наливаем в нее растительного масла грамм 50.
  5. В это время куриные битки обваливаем в панировке, затем макаем во взбитое со щепотью соли яйцо и снова в сухари.
  6. Котлетки выкладываем в раскаленное масло, а через пару минут, когда первая сторона поджарится и покроется плотной корочкой, котлеты переворачиваем, огонь конфорки снижаем до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Готовить котлеты под крышкой нужно минут 20, после чего сковородку открываем, добавляем огонь, подрумяниваем котлеты до хрустящей корочки и вынимаем.

к содержанию ↑

Приготовление куриных котлет в кляре с сыром

Котлеты все больше принято жарить в панировке, однако наш рецепт научит вас делать очень быстрые, вкусные и самые простые котлеты из курицы в шикарном сырном кляре. Ну а что же приготовить на гарнир? Советует вам видео рецепты нашего шеф-повара, который не только научит вкусно готовить, но и красиво сервировать:

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,4 кг;
  • Яйца куриные 1 кат. – 2 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука высокосортная – 2 ст.л. с горкой;
  • Соль – по вкусу.

Как делать куриные котлеты с сыром

  1. Куриное мясо нарезаем меленькими кубиками.
  2. Сыр трем на терке со средними дырочками. Если нет средней насадки, то тогда на мелкой.
  3. В миске соединяем яйца и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. В полученный кляр всыпаем сыр и нарезанное мясо, соль по вкусу и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  5. На нагретую и смазанную масло сковороду выкладываем столовой ложкой котлетную массу и обжариваем котлетки на среднем огне по 10-15 минут.

Мы привели лишь несколько самых разных рецептов, как можно сделать куриные котлеты с сыром. Вы же, на базе наших кулинарных советов можете сами создавать авторские блюда и радовать ими своих домашних гурманов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало