Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром Содержание: Возможности сыра в приготовлении котлет Куриные котлеты, фаршированные сыром творожным Курино-сырные котлеты с пармезаном Котлеты из курицы в панировке с сыром Приготовление куриных котлет в кляре с сыром Если ваша семья состоит из котлетных гурманов, но при этом совсем не против перемен, то этот кулинарный экскурс как раз для вас. Нежные, сочные, очень вкусные и совсем простенькие в приготовлении куриные котлеты с сыром на сковороде – это отличный вариант угощения хоть на праздник, хоть на обед. Такие котлетки изобилуют белком, но при этом калорийность их вписывается в лимиты любой диеты, их удобно брать с собой на работу и в дорогу в качестве перекуса. к содержанию ↑ Возможности сыра в приготовлении котлет Особую вкусовую нагрузку в таких котлетах берет на себя сыр. А поскольку разновидностей этого молочного продукта очень много, соответственно и котлетки можно готовить каждый раз по-новому. Пармезан подарит блюду выраженный сырный аромат, гауда прекрасно плавится, тянется, имеет умеренный вкус, но при этом подчеркивает курицу легким ароматом. С моцареллой котлетки приобретут нежный сливочный аромат и вкус. Вы можете взять для начинки творожный сыр, в фарш добавить тертый мягкий сыр, соус приготовить из плавленого «янтарного», а твердосортный чеддер, натерев на терке, использовать для панировки. Приготовление куриных котлет с сыром может разниться не только сортом сыра или методом его использования. Сами котлеты можно делать по-разному: из однородного фарша с различными добавками, отбивного филе или из мяса крупной рубки. Нельзя забывать и о дополнительных компонентах для начинки. Курица и сыр прекрасно сочетаются с грибами, ветчиной и отварным яйцом, так что с этими ингредиентами можно готовить различные начинки для куриных зраз. Особую пикантность сыру добавляет зелень, чеснок и паприка, которые также можно учесть в составе начинок, кляров и панировки. На основе этих советов вы в домашних условиях сможете своими руками готовить самые разные угощения. Ну а мы по всем предложенным случаям приведем базовые рецепты. к содержанию ↑ Куриные котлеты, фаршированные сыром творожным Ингредиенты Филе куриное — 1 часть грудки + - Соль с пряностями — 1 ч.л. + - Творожный сыр «Альметте» — 1 банка + - Укроп свежий измельченный — 1 ст.л. с горкой + - Чеснок — 1 зубчик + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Панировочные сухари — 5 ст.л. + - Масло подсолнечное — 80-100 мл + - Яйца куриные — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные котлеты с сыром Эти котлеты готовятся не из фарша, а из отбивного куриного мяса. В другой вариации такое блюдо называют куриными рулетиками или зразами. Но по сути – это традиционный рецепт котлет по-киевски, с той лишь разницей, что начинять отбивные мы будем не маслом, а творожным сыром. Половину куриной грудки разделяем на четыре равные плоские филешки. Присаливаем их и, накрыв пленкой, тщательно отбиваем молоточком с одной стороны. Для приготовления начинки следует смешать сыр с укропом и чесноком перетертым на мелкой терке. Творожную начинку делим на 4 части и скатываем в толстые короткие колбаски. В центр каждой отбивной укладываем начинку и заворачиваем края курицы так, чтобы не было дырочек, и начинка не вышла. Теперь каждую котлетку нужно обвалять в муке и убрать на доске в морозилку на 20-30 минут. Спустя указанное время, ставим греться сковородку на сильный огонь и вливаем в неё масло, которого должно быть довольно много, чтобы котлета была покрыта маслом при обжарке на 1-1,5 см и создавался эффект фритюра. Пока масло греется, вынимаем из морозильной камеры котлеты, макаем их во взбитое яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях и выкладываем в сковороду. Когда все 4 котлеты окажутся в масле, огонь сбавляем до среднего и готовим их 20 минут, переворачивая с бока на бок. Вынимать котлеты нужно на бумажные салфетки, выложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишки масла. к содержанию ↑ Курино-сырные котлеты с пармезаном Маленькие котлетки из куриного фарша с сыром внутри могут стать отличной закуской. Сыр в данном случае следует нарезать тонкими брусками и покрывать небольшим слоем перекрученного куриного мяса, чтобы получились оригинальные куриные палочки с начинкой. В прочем, наш рецепт пошагово расскажет весь процесс приготовления этих котлет. Ингредиенты Куриный фарш – 500 г; Луковица репчатая мелкая – 1 головка; Чеснок – 2 зубка; Соль мелкая – ½ ч.л.; Перечная смесь – ½ ч.л.; Яйцо крупное – 1 шт.; Сыр гауда – 0,2 кг; Панировочные сухари пряные – 100 г; Масло растительное – 50-80 мл. Как пожарить куриные котлеты с сыром Луковицу и чеснок перемалываем с куриным фаршем в блендере до однородной консистенции, после чего солим, перчим и хорошенько вымешиваем, отбивая массу об стенки миски. Фарш должен получиться плотным и клейким. Сыр нарезаем тонкими брусочками, толщина которых будет около 7 мм. Отрывая небольшие кусочки фарша (как мячик для пинг-понга) разминаем их в лепешку, в центр кладем брусочек сыра и залепляем плотно со всех сторон, формируя котлетку в форме брусочка. После этого обваливаем котлеты в панировке, затем макаем в яйцо, обкатываем снова в сухарях и складываем на доску. Ставим нагреваться сковородку на сильный огонь, не забыв влить в неё масло. А как только масло раскалится, выкладываем на жарку котлеты и обжариваем их с четырех сторон, выделяя по 3-4 минуты на каждый бочок. Готовые палочки вынимаем на салфетку, а затем подаем на украшенном свежими овощами блюде вместе с соусом. к содержанию ↑ Котлеты из курицы в панировке с сыром Данный пошаговый рецепт один из самых простых. Это классические нежные котлетки из куриного филе с картофелем, но в оригинальной панировке. На всю готовку уйдет в пределах получаса. Как раз за это время вы сможете приготовить гарнир: рис, гречу, макароны, овощной салат или картофельное пюре. Ингредиенты Мясо куриной грудки – 400-500 г; Яйцо 1 сорта — 2 шт.; Пряная панировка (сухари) – ½ ст.; Сыр твердого сорта – 0,1 кг; Мелкая соль – по вкусу; Крупного помола перец – 1/3 ч.л.; Луковица средняя – 1 головка; Картофель или кабачок – 0,2 кг. Рецепт куриных котлет с сыром, пошаговая инструкция Фарш на котлеты при помощи блендера или мясорубки готовится очень быстро. Очищенный лук и картошку (кабачок) измельчаем вместе с мясом до однородной текстуры. После этого солим и перчим получившуюся котлетную массу и формируем небольшие биточки. Для приготовления панировки нужно смешать сухари и перетертый мелкой стружкой сыр. Чтобы панировка равномерно и плотно прилегала, котлеты мы сначала будем макать в яичную массу, а уже затем обваливать в сухарях. Итак, сковороду ставим нагреваться на максимум и наливаем в нее растительного масла грамм 50. В это время куриные битки обваливаем в панировке, затем макаем во взбитое со щепотью соли яйцо и снова в сухари. Котлетки выкладываем в раскаленное масло, а через пару минут, когда первая сторона поджарится и покроется плотной корочкой, котлеты переворачиваем, огонь конфорки снижаем до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовить котлеты под крышкой нужно минут 20, после чего сковородку открываем, добавляем огонь, подрумяниваем котлеты до хрустящей корочки и вынимаем. Читайте еще похожие записи:Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке к содержанию ↑ Приготовление куриных котлет в кляре с сыром Котлеты все больше принято жарить в панировке, однако наш рецепт научит вас делать очень быстрые, вкусные и самые простые котлеты из курицы в шикарном сырном кляре. Ну а что же приготовить на гарнир? Советует вам видео рецепты нашего шеф-повара, который не только научит вкусно готовить, но и красиво сервировать: Ингредиенты Филе куриное – 0,4 кг; Яйца куриные 1 кат. – 2 шт.; Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет; Молоко – 50 мл; Мука высокосортная – 2 ст.л. с горкой; Соль – по вкусу. Как делать куриные котлеты с сыром Куриное мясо нарезаем меленькими кубиками. Сыр трем на терке со средними дырочками. Если нет средней насадки, то тогда на мелкой. В миске соединяем яйца и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до однородности. В полученный кляр всыпаем сыр и нарезанное мясо, соль по вкусу и еще разок все хорошенько перемешиваем. На нагретую и смазанную масло сковороду выкладываем столовой ложкой котлетную массу и обжариваем котлетки на среднем огне по 10-15 минут. Мы привели лишь несколько самых разных рецептов, как можно сделать куриные котлеты с сыром. Вы же, на базе наших кулинарных советов можете сами создавать авторские блюда и радовать ими своих домашних гурманов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шашлык из курицы: рецепт с фото Ролл с курицей в лаваше Как жарить мороженные наггетсы на сковороде Оладьи из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото