Рубленные котлеты из курицы с сыром в духовке

Когда диетолог запрещает даже смотреть в сторону жареного антрекота, а вид вареного филе вызывает уныние, пригодится нетрадиционный способ готовки битков. Конечно, куриные котлеты с сыром перед отправкой духовку желательно предварительно подрумянить для придания им аккуратной формы, но можно обойтись и без этого.

Предлагаем два интересных способа готовки нежных биточков из мяса птицы – ароматные на каждый день и праздничные с зеленью и оригинальной начинкой.

к содержанию ↑

Рубленные куриные котлеты-растрепки с сыром, рецепт в духовке

Рубленные котлеты из курицы с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Делаем куриные котлетки с сыром в духовке: пошаговая рецептура

Готовим фарш

  1. В проточной воде прополаскиваем мясо птицы.
  2. Обмакнув лишнюю влагу, рубим мякоть очень мелко. Эта задача – для сильно наточенного ножа.
  3. Им же порежем промытую зелень.
  4. Сыр рекомендуем мельчить на крупной овощетерке.
  5. Теперь нужно ввести крахмал, все смешать, заправить «фарш» специями, подсолить.

Даем настояться котлетной основе около получаса для улучшения консистенции.

Как правильно пожарить и потушить куриные биточки

  • Разогрев сковородку на сильном жару, льем часть масла (добавлять его нужно по мере выжаривания), ложкой из столового набора выкладываем равные порции «фарша», подравниваем края.
  • Держим на раскаленной сковороде всего по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подпеклось добавленное в мясную основу яйцо.
  • Полуготовые битки выкладываем в деко елочкой, добавляем пару ложек воды (чуть-чуть с каждого угла формы), накрываем – и в не слишком сильно разогретую духовку на 10-15 минут. За это время они хорошенько пропарятся и станут невероятно мягкими.

Салат из весенней зелени станет идеальным гарниром к рубленым котлеткам в диетические дни.

к содержанию ↑

Куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром внутри в духовке

Такие биточки с удовольствием уплетают малыши, жить не могут без сладостей. Подкупает созвучное со знаменитым сортом конфет название и оригинальный внешний вид. А изысканный вкус этого довольно простого мясного угощения станет приятной неожиданностью для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты для фарша

  • Филе птицы без кожи – 600 г
  • Репчатая луковица небольшая – 1 шт.
  • Чеснок зубками – 2 шт.
  • Яйцо курицы сырое – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный мелкого помола – 1/3 ч.л.
  • Сухари хлебные – 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Масло коровье – 50 г
  • Яйца вареные «вкрутую» – 2 шт.
  • Зелень укропная – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Продукты для панировки

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука в/с – 3 ст.л.
  • Сухари (панировка) – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Рубленные куриные котлеты-растрепки с сыром, рецепт в духовке

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке

  1. Сперва нужно сделать начинку, чтоб она успела затвердеть в холоде. Итак, очищаем яйца и превращаем в крошку с помощью самой мелкой терки. Так же измельчаем и сыр.
  2. Рубим мелко промытую и обсушенную зелень, добавляем в яично-сырную смесь. Туда же кладем размягченное масло.
  3. Массу присаливаем, хорошо вымешиваем и формируем из нее овальные «котлетки». Выложив на доску, отправляем в морозилку на полчаса.
  4. Теперь – мясная основа: порезанные кусочками филе и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Сдабриваем пропущенными через ручной пресс чесночными зубками.
  5. Чтобы скрепить мясную часть, вобьем в нее яйцо.
  6. Останется только добавить сухари, посолить и приперчить.
  7. Перемешав фарш до однородности, будем отрывать от него небольшие кусочки размером с кулак. Каждый нужно раскатать в блинчик, выложить на середину застывшую в морозильнике сырную котлетку и соединить края мясной лепешки.
  8. Теперь нужно покрыть битки с начинкой панировкой. Для этого в одну глубокую тарелку высыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем их, в третью высыпаем панировку.
  9. Пока на сковороде разогревается масло, каждую котлету мы обваляем в муке, окунем в яичную болтушку и вываляем в сухарях.

Как правильно прожарить и потушить биточки из курицы

  • Обжариваем биточки до легкой румяной корочки, аккуратно переворачивая их.
  • Подрумянив их, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см, чтобы не слиплись. Время пребывания в духовом шкафу при средней температуре – до получаса.

К домашним котлетам из мяса курицы сойдет любой гарнир – и тушеные овощи, и вареная крупа, и пюре из картошки или бобов. Приготовленные таким образом куриные котлеты с сыром в духовке, рецепт которых удивительно прост, получаются невероятно вкусными. А если их подать с пикантным сливочным соусом, то фурор за обеденным столом обеспечен.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало