Куриные котлеты, рецепт приготовления без мясорубки

Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона.

Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий.

Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом.

Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр.

к содержанию ↑

Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками быстро сделать котлеты из курицы без мясорубки

Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее.

  • Начнем с подготовки мяса: промоем, обрежем все остатки жировых прослоек, шкуры, плеву.
  • Теперь режем мясо. Сначала — вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а потом — поперек, чтобы получить аккуратные кубики.
Если нужна фракция поменьше, то потом можно повторно порубить получившиеся кусочки, делая это хаотично.
  • Соединив рубленую мякоть в комок, отбиваем его руками.
  • Далее складываем измельченное филе в глубокую посудину, добавляем рубленую мелко луковицу и зелень.
  • Заливаем все майонезом (его можно класть меньше, чем указано) и оставляем на полчаса пропитываться.
  • Теперь посолим «фарш» с учетом солености майонеза и поперчим его.
  • Вбиваем яйцо, подсыпаем крахмал и все мешаем до однородности, а тем временем на сковороде уже греется масло.
  • Столовой ложкой зачерпываем котлетную основу (по консистенции она будет напоминать оладное тесто) и порционно выкладываем на раскаленное дно сковороды.
  • Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон. Когда весь «фарш» будет пожарен, можно сложить все котлеты назад в сковороду, подлить несколько столовых ложек воды, закрыть сверху крышкой и тушить 5-10 минут на огне минимальной силы до мягкости.

kurinye-kotlety-recept-prigotovleniya-bez-myasorubki1

Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка!

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как сделать куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

kurinye-kotlety-recept-prigotovleniya-bez-myasorubki3

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало