Куриные котлеты для детей с творогом и кабачком

Изделия из мяса птицы имеют фанатов среди гурманов всех возрастов и существует масса рецептов на любой вкус. Куриные котлеты с творогом и кабачком подойдут для детей и для взрослого меню, стоит всего лишь изменить способ готовки и количество приправ.

Чтобы овощной ингредиент биточков был подходящим, внимательно выбирайте плоды.

Как выбрать кабачки для приготовления котлет

От выбора цукини, зависит консистенция изделий, а также их вкус. Мы поделимся секретами выбора самого наилучшего овоща для готовки мясных биточков.

  • Для приготовления котлеток из курицы, нужно отдавать предпочтение зрелым плодам кабачка. Зрелый овощ имеет выраженный вкус, он отлично дополнит куриное мясо. Наощупь зрелый плод должен быть твердым, но если проверить его ногтем, след должен остаться.
  • Сочный и вкусный кабачок можно выбрать по цвету. Желтые плоды подходят для котлет с тертым овощем. Ведь их мякоть податливая и при термообработке она не поплывет. Если вы хотите приготовить котлеты с кусочками цукини, тогда можно покупать темно-зеленые плоды.
  • Покупайте кабачок с плодоножкой, ведь по ее внешнему виду можно определить состояние плода внутри. Ровный корешок, который плотно держится на овоще, говорит о том, что внутри он отменный.

  • Для приготовления котлеток на пару можно использовать молодой кабачок. Овощи приготовленные на пару отлично держат форму. Под воздействием пара, лишняя жидкость из овоща выходит, а польза остается.
  • Чтобы кабачок сочетался с мясом и творогом одновременно используйте исключительно свежий плод.
  • Если вы хотите приготовить котлетки с замороженными цукини, тогда используйте зернистый творог. В этом случае биточки не будут сильно плотными, а наоборот мягкими и воздушными.
к содержанию ↑

Котлетки для детей из куриного мяса с кабачками и творогом, рецепт на пару

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты для детей с кабачком и творогом на пару

Приготовить сочные котлетки из диетического куриного мяса можно с помощью кабачка и творога. Мясные шарики на пару получаются настолько вкусными, что ваши детки будут в восторге. Для детского меню нужно использовать свежие молодые цукини. В состав блюда можно добавить куриные или перепелиные яйца, или же вообще приготовить без них.
  1. Кабачок вымойте с помощью щетки. Обсушите плод, порежьте крупными кубиками.
  2. Куриную грудку вымойте в холодной воде, обсушите. Снимите мясо с кости острым ножом и нарежьте филе кусочками.
  3. Нарезанные продукты пропустите через мясорубку. Добавьте к измельченным ингредиентам творог — перемешайте.
  4. Затем влейте в массу молоко. Добавьте размягченное сливочное масло.
  5. Приправьте фарш солью, куркумой, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте руками небольшие шарики, выложите в чашу пароварки. Количество изделий рассчитано на два яруса пароварки.
  7. Готовьте изделия в течение 25 минут. Затем аккуратно выньте котлетки из пароварки, выложите на блюдо.

Подавать куриные котлетки можно с картофельным пюре и с отварными макарошками.

к содержанию ↑

Куриные котлетки с кабачками и обезжиренным творогом, рецепт на сковороде

Готовить оригинальные котлетки можно классическим способом — на сковороде. Чтобы изделия остались внутри мягкими и сочными, запанируйте биточки удобным для вас способом. Рецепт рассчитан на приличное количество котлеток, так что вы можете приготовить еде на несколько дней.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г. (любая часть).
  • Обезжиренный творог — 300 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Отварной рис — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 80 г.
  • Зелень петрушки — 20 г.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 150 г.

Как приготовить и пожарить котлетки с кабачком и творогом на сковороде

  1. Куриное мясо замочите в холодной воде на 20 минут, затем вымойте. Нарежьте курицу кусочками, измельчите в мясорубке.
  2. Цукини вымойте, очистите, обсушите. Натрите плод на крупной терке, добавьте к мясу.
  3. Обезжиренный творог и вареный рис также отправьте к мясу.
  4. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте петрушку к остальным продуктам, перемешайте.
  5. Разбейте к получившемуся фаршу яйца, добавьте горчицу, хорошо размешайте.
  6. Теперь приправьте фарш солью и перцем по вкусу, добавьте манную крупу. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  7. Сформируйте изделия и обваляйте в сухарях.
  8. Обжарьте котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Жарьте изделия на среднем огне, чтобы биточки не пересушились.
  9. Готовые котлетки с кабачками и творогом выложите на блюдо горкой. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты с творогом и кабачком отменное угощение, которое можно приготовить разными способами.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Куриные котлеты с творогом и кабачком отменное угощение! Спасибо за такой аппетитный рецептик. Буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало