Как приготовить котлеты из куриного фарша без лука

Конечно, этот овощ «от семи недуг», но с другой стороны «На вкус и цвет товарищей нет», кто-то его не любит, у другого, возможно, и аллергия. Как всегда, «Поваренок» заботиться о том, чтобы все получали удовольствие от еды, и представляет великолепные рецепты, как при необходимости приготовить куриные котлеты без лука.

Не сомневайтесь, блюдо получится отменным, и кроме того, мы предлагаем оригинальный компромиссный вариант подачи, который удовлетворит прямо противоположные вкусы.

Куриные котлеты по этим рецептам получатся вкусными мягкими и сочными. Кроме того, возможен прекрасный компромисс на радость любителям полезного овоща: соблазнительные гарниры.

Фарш рубленный, или прокрученный – дело вкуса. Потому мы даем рецепты котлеток из обычного фарша и фарша из рубленного куриного мяса. Теперь никто не останется без любимых котлет.

к содержанию ↑

Как сделать куриные котлеты без лука, легкий рецепт с подливой

Ингредиенты

Для фарша

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Капуста – 300-350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 4-5 ст.л.;
  • Сметана – 1-2 ст.л.:
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Масла сливочное и растительное, сухари панировочные (мука) – по потребности;
  • Чеснок, свежая зелень, пряности, паприка, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Для заливки

  • Томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Вода – 1-1,5 стк.;
  • Перцы молотые и горошком, паприка, пряности, сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша без лука

Как правильно пожарить котлеты из курицы без лука

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

Готовим сочный и нежный фарш

  • Манную крупу заливаем молоком и оставляем набухать на 45-60 минут.
  • Чеснок и зелень шинкуем; яйца слегка взбиваем.
  • Сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и ставим в холодильник.
  • Капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если много сока – слегка отжимаем.
Вместо капусты, или вместе с ней, можно использовать болгарский перец, картофель, кабачок, тыкву.
  • Закончив эти приготовления, смешиваем куриный фарш, разбухшую манку, капустную кашицу, яйца, сметану и чеснок.
  • Заканчиваем подготовку фарша: добавляем по вкусу перцы, соль, паприку и пряности.
  • Теперь фарш хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлетки.

Формируем и жарим котлеты из куриного фарша без лука

  1. Из приготовленного ароматного фарша скатываем «шарики», а затем расплющиваем эти «шарики» в лепешку. (Котлеты лепим руками, смоченными в воде.)
  2. Потом в центр каждой мясной лепешки кладем кусочек масла с зеленью, «прячем» масло в фарше и придаем фаршу форму котлет.
  3. Затем обваливаем куриные котлеты в сухарях и отправляем на сковородку с горячим растительным маслом.
  4. Вначале зажариваем котлеты с обеих сторон до появления корочки на относительно сильном огне без крышки.
  5. Далее убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду и продолжаем жарить до желаемой готовности (один раз переворачиваем).

Поджарившиеся котлеты складываем в кастрюлю, закрывая ее крышкой.

Закончив приготовление котлет, заливаем их в кастрюле горячим сметанно-томатным соусом и оставляем под крышкой на 15 минут пропитаться этой замечательной подливкой. Подаем горячими. При желании посыпаем зеленью.

Простой рецепт сметанно-томатной заливки

  • Разводим томатную пасту в воде, добавляем сметану, соль, сахар, паприку, перцы и пряности.
  • Получившуюся смесь интенсивно размешиваем и подогреваем до кипения. Используем в горячем виде для пропитки котлет.

Для лукоедов припасен оригинальный гарнир из фаршированного лука.

Готовим уникальный гарнир «Луковые пиалы», нафаршированного пшенной кашей с грибами

Подготавливаем луковые «пиалки»

  • У луковиц, взятых в необходимом количестве, аккуратно выравниваем донышко и выбираем серединные слои. Оставляем только 2-3 крайних слоя.
  • Потом отвариваем луковые чашечки в кипящей воде 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.
  • А вынутый лук мелко шинкуем.

Поджариваем грибы

  • Грибы (на каждую луковицу – 1-2 грибочка) режем кусочками и вместе с измельченным луком жарим до готовности на сковороде со сливочным маслом, посолив и поперчив. При желании добавляем щепотку мускатного ореха.

Правильно варим рассыпчатую пшенную кашу

  • Перебранное чистое пшено заливаем холодной водой в соотношении 1:3, присаливаем и ставим на средний огонь.
  • Варим, не закрывая, до готовности (как правило, 10-15 минут после закипания).
  • Затем на поверхность каши раскладываем кусочки масла, закрываем посуду крышкой, выключаем огонь и оставляем кашу потомиться на 20-30 минут.

Делаем сырный топпинг

  • Отвариваем яйца (1 яйцо на 2 луковые «пиалки») и мелко их крошим или натираем на терке.
  • Также натираем на терке сыр (1 ч.л. на 1 луковую «пиалку»).
  • Потом делаем кашицу из сыра, яиц и майонеза.

Собираем гарнир и запекаем луковые «пиалы» в духовке

  • Перемешиваем кашу с грибами, при необходимости досаливаем, перчим, добавляем сливочное масло и пряности, например майоран, кориандр, оригано.
  • Луковые формочки не до краев заполняем кашей с грибами и смазываем их растительным маслом.
  • Теперь раскладываем нафаршированные луковицы на промасленном противне и отправляем в горячий духовой шкаф.
  • Запекаем при 190-200°С около получаса.
  • За 7-10 минут до готовности кладем в каждую луковицу сырную кашицу.

Как правильно пожарить котлеты из курицы без лука

к содержанию ↑

Рубленные  куриные котлеты без лука, самый сочный рецепт

Вкусные куриные котлеты без лука - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные рубленные куриные котлеты без лука, подробные рекомендации

Продукты заранее подготавливаем: отмываем, обсушиваем, очищаем.

Подготавливаем  сырно-сметанную заливку

Для заливки просто тщательно смешиваем все указанные ингредиенты и оставляем готовый соус до срока.

Рубим куриное филе, собираем и жарим котлеты

  1. Из чеснока делаем кашицу, сыр натираем на терке, яйца взбиваем; если свежая зелень, то шинкуем.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  3. Потом смешиваем сметану, муку, сыр, яйца, пряные травы, чеснок и горчицу.
  4. После этого полученную смесь тщательно перемешиваем с рубленным куриным мясом, солим и перчим.
Если хотим сделать рубленые куриные котлеты с овощами — увеличиваем количество муки в рецепте.
  1. Далее сильно разогреваем подсолнечное масло.
  2. Затем ложкой осторожно выкладываем на сковородку приготовленный куриный фарш из измельченного кусочками мяса.
  3. Обжариваем котлетки с обеих сторон до корочки и убавляем огонь до среднего.
  4. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до готовности, перевернув один раз.
  5. Когда котлеты полностью равномерно прожарились, заливаем их сырно-сметанной подливой. Томим под крышкой на самом малом огне несколько минут.

Каши, макароны и салаты — прекрасный гарнир для котлет без лука из рубленного куриного фарша.

Как видите, нет безвыходных ситуаций. Пользуясь нашими советами и рецептами, вы сумеете приготовить и подать куриные котлеты без лука так, что гарантированно угодите всем. Увидите — «и волки будут сыты, и овцы целы».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Никогда не пробовала приготовить куриные котлеты без лука. Спасибо за идеи. Особенно понравился гарнир — луковые пиалы с пшенной кашей — просто супер идея! Не стыдно подать такой гарнир на любой праздник.

  2. отдаю предпочтение свино-говяжьему фаршу, куринные немного суховатые получаются(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало