Куриные бедра запеченные в мультиварке

Запеченная птица не имеет конкурентов, ведь такое вкусное и легкое мясо невозможно ничем заменить. Куриные бедра запеченные в мультиварке — рецепт, который практически создан для готовки вкусных и красивых блюд на скорую руку.

С помощью современной техники пребывание на кухне превратится в удовольствие.

Как правильно готовить куриные бедрышки в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и приготовить его в мультиварке можно очень быстро. Чтобы курица была еще, и невероятно вкусной мы поделимся несколькими секретами готовки.

  • Запечь бедрышки традиционным способом со специями можно очень быстро, если применить маринад. В качестве маринада можно использовать соевый соус, яблочный уксус, пиво, вино и даже минералку. Все эти продукты прекрасно размягчают куриное мясо.
  • Испечь куриные ножки в скороварке можно с овощами и фруктами. Для курицы можно брать картофель, капусту, баклажаны и болгарский перец. Фруктовые ингредиенты — апельсин, яблоки, сухофрукты и т.д.
  • Запекать куриные бедрышки в мультиварке можно в кондитерском рукаве или в фольге. Такое блюдо получается очень сочным и диетическим. Просто приправьте голени смесью трав с солью, заверните в подходящий материал и готовьте в режиме выпечка 40 минут.
  • Чтобы бедрышки как следует запеклись, используйте ножки одного размера.

  • Периодически открывайте крышку мультиварки и переворачивайте мясо. Если пустить готовку на самотек, снизу голени сильно подпекутся и мясо будет твердым. Исключением может быть только запекание в фольге.
  • Если вы хотите приготовить куриные бедра в тесте, сначала немного подпеките мясо отдельно. Затем теплые ножки оберните в тесто и дальше запекайте в мультиварке.
  • Мясо должно быть самого наилучшего качества. Обязательно понюхайте перед покупкой и желательно проверьте наощупь. Если мясо неприятно пахнет или липкое наощупь — откажитесь от покупки, продукт точно испорченный.
к содержанию ↑

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке с чесноком и зеленью, пошаговая рецептура

Румяные и ароматные куриные голени очень просто запечь в мультиварке. Если приправить мясо чесноком и зеленью у вас получится полноценное блюдо итальянской кухни. Также можно замариновать голени перед запеканием, это улучшит вкус и аромат мяса.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут -1 ст.л.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с чесноком и зеленью пошагово

ШАГ 1

Куриные голени тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. С помощью зубочистки наколите ножки по всей поверхности. Сложите мясо в миску.

ШАГ 2

Приправьте мясо морской солью, молотой паприкой, хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пучок зеленого базилика промойте, стряхните и мелко нарежьте.

ШАГ 4

Заправьте смесь чеснока и зелени оливковым маслом, лимонным соком, перемешайте.

ШАГ 5

Добавьте ароматную смесь к бедрам, хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

ШАГ 6

Пропитанное мясо выложите в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. В процессе готовки несколько раз переверните голени.

ШАГ 7

Установите режим ЖАРКА еще на 5-10 минут. В данном режиме вы сможете поджарить бедрышки до образования румяной корочки.

ШАГ 8

Готовое мясо выложите на плоское блюдо, посыпьте кунжутом. Подавайте голени со сметанным соусом и свежими овощами на обед или ужин.

к содержанию ↑

Куриные окорочка с черносливом и медом, рецепт в скороварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриные ножки в скороварке с медом и черносливом

В скороварке продукты готовятся под давлением, а это вдвое сокращает время готовки. Мясо приготовленное таким способом также получается очень вкусным. Чтобы куриные ножки получились сочными — запекайте их в соусе или маринаде.
  1. Куриное мясо вымойте, обсушите. По желанию порежьте окорочка пополам.
  2. Хорошо натрите мясо солью и перцем, сложите в миску.
  3. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте сухофрукты мелкими кубиками или измельчите в блендере.
  4. Смешайте чернослив с медом и сушеной зеленью. Влейте к продуктам оливковое масло, перемешайте.
  5. Получившуюся смесь добавьте к окорочкам. Хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите мясо в чашу скороварки. Готовьте блюдо 20 минут.

Куриные бедра запеченные в мультиварке станут для вас отличным способом для готовки обеда на скорую руку.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало