Куриное филе «Сюрприз» запеченное в фольге

И взрослые, и дети любят подарки, особенно неожиданные, замечательно, если они еще и спрятаны в красивой упаковке. Потому-то, «Поваренок» и дарит вам возможность приготовить куриное филе сюрприз запеченное в фольге.

Используйте  рецепты потрясающих кулинарных изысков, подарите вкусную радость родным, близким и друзьям.

Сюрприз – это неожиданный подарок, или же предмет, спрятанный внутри. Пользуйтесь нашими понятными и подробными рецептами, и вы приготовите удивительные кулинарные подарки-сюрпризы с разными вкусностями, которые спрятаны внутри нежного куриного филе.

Куриное филе сюрприз запеченное в фольге, интересный рецепт съедобного подарка

Ингредиенты

  • Грудки куриные филе – 10 шт.;
  • Масла сливочное и растительное – по потребности;
  • Лук репчатый маринованный, порошок барбариса (зерна граната), пряная свежая зелень – по выбору.

Для маринада

  • Сок виноградный белый – 1 стк.;
  • Сок апельсиновый – 1 стк.;
  • Мед – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное – 0,5 стк.;
  • Уксус бальзамический белый (яблочный) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перцы молотые, лавровый лист, семена укропа и кинзы, шамбала/пажитник — по вкусу.
  • Для начинки: чернослив без косточек, орехи грецкие или фундук, миндаль, масло сливочное, пряности — по вкусу.
  • Кулинарные принадлежности: фольга пищевая, кулинарные шпажки (зубочистки).

Как приготовить куриное филе сюрприз «Ореховое» запеченное в фольге с черносливом

При готовке обязательно используем уже подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Готовим маринад и маринуем куриное мясо

  • Смешиваем соки с медом, укусом и растительным маслом.
  • Лук и чеснок мелко шинкуем.
  • Теперь делаем пряную смесь из лука, чеснока, лаврового листа, кинзы, укропа, перцев, соли и обязательно пажитника.
Пряность пажитник (шамбала, чаман, фенугрек), приготовленная как из семян, так и из листьев, придает блюду приятный изящный ореховый привкус. Внимание, при избытке может горчить!
  • В курином филе делаем довольно глубокую прорезь – образуется полость для фарша.

  • Натираем куриную мякоть пряной смесью со всех сторон (не забывая «кармашек») и оставляем на 30-60 минут.
  • Смешиваем оставшиеся пряности с медовыми соками.
  • После указанного времени маринад подогреваем и в теплом виде заливаем маринадом куриные грудки.
  • Маринуем 2-8 часов.

Подготавливаем начинку

  • Орехи поджариваем и измельчаем.
  • Чернослив размягчаем, замачивая в горячей воде, и нарезаем мелкими кусочками.
  • Для пикантности размягченный чернослив можно замочить на час в сладком крепком вине или коньяке.
  • Потом смешиваем орехи и сухофрукты. При желании добавляем пряности.

Фаршируем маринованное куриное филе орехово-фруктовой смесью и запекаем в фольге в духовке курицу с сюрпризом

  • Куриное филе извлекаем из маринада, очищаем и обсушиваем.
  • Прорезь в филе натираем пряностями, заправляем в нее ореховый фарш с сухофруктами, и кусочек сливочного масла.
  • Затем скрепляем края «кармашка» деревянными зубочистками (зашиваем) и обильно смазываем фаршированную курицу сливочным маслом.
  • Противень застилаем фольгой, смазанной растительным маслом.
  • Раскладываем на противне нафаршированное куриное филе, подливаем воды, и сверху закрываем промасленным листом фольги.
  • Отправляем в разогретую духовку; под противень с курицей помещаем поддон с водой.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-1900С.
  • За 10 минут до готовности открываем фольгу, смазываем куриное филе сливочным маслом и даем поджариться до аппетитной корочки с обеих сторон.
Готовность куриного филе можно определить, вонзив в него зубочистку: она легко войдет в готовое мясо.

Готовую «курицу-сюрприз» вынимаем из духового шкафа и на несколько минут оставляем кушанье, закрытым фольгой.

Перед подачей поливаем горячим растопленным сливочным маслом, и посыпаем свежей ароматной зеленью, порошком барбариса или зернами граната. Гарнируем маринованным луком и подаем на стол. К «куриному филе-сюрприз», приготовленному по этому рецепту, больше всего подходит ореховый соус.

Как готовить нежнейший ореховый соус к куриному филе, пошаговые рекомендации

Ингредиенты

  • Орехи (грецкие, фундук) ядра – 1-1,5 стк.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.;
  • Горчица – 1,5-2 ч.л.;
  • Соль, перец, свежая зелень (рекомендуем базилик или любисток) – по вкусу и выбору.

Готовим пикантный ореховый соус на молоке

  • Орехи поджариваем и режем кусочками; зелень мелко шинкуем.
  • Соединяем орехи с зеленью, и блендером превращаем в однородную смесь.
  • Следующим этапом блендируем молоко с растительным маслом до образования массы консистенции густой сметаны.
  • Следом в получившуюся нежную массу, продолжая взбивать, добавляем сок лимона и горчицу.
  • Через некоторое время вмешиваем в соус ореховую смесь, солим, перчим и взбиваем еще несколько секунд. Нежный воздушный молочный ореховый соус готов!

Можно сделать еще один соус из процеженного оставшегося маринада, выпарив его до желаемой густоты вместе со сливочным маслом и небольшим количеством поджаренной муки.

А вот и рецепт очередного кулинарного сюрприза. Готовить несложно, но блюдо получается эффектным и вкусным.

к содержанию ↑

Нежное филе курицы «Сюрприз», запеченное в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Кулинарные принадлежностипищевые фольга и пленка, кулинарные шпажки (зубочистки)

Для начинки

  • Шампиньоны 6-8 шт. +
  • Ветчина 200-250 г +
  • Огурцы маринованные 3-5 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь в фольге куриное филе с начинкой «Ассорти»

Все используемые продукты заранее моем, обсушиваем, очищаем.

Подготавливаем куриную мякоть к запеканию

  • Сметану смешиваем с мускатным орехом.
  • Филе курицы отбиваем, солим, перчим, обсыпаем орегано и заворачиваем в пищевую пленку.
  • Мясо на 20-30 минут оставляем пропитаться приправами.
  • После этого, обильно смазываем куриное филе сметаной и оставляем мариноваться еще на 1-2 часа.

Готовим начинку «Ассорти»

  • Зелень укропа очень мелко шинкуем.
  • Шампиньоны, ветчину, и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
  • Затем на сливочном масле поджариваем шампиньоны и огурцы.
  • Потом смешиваем ветчину, огурцы, шампиньоны, укроп и щепотку мускатного ореха.

Собираем и запекаем куриное филе «Сюрприз»

  • На кусочки филе помещаем фарш «Ассорти» и немного сливочного масла.
  • Складываем мясо так, чтобы фарш оказался внутри, и скалываем края филе шпажками. При необходимости подсаливаем и перчим.
  • Нафаршированное куриное филе, каждое отдельно, помещаем на смазанную растительным маслом фольгу.
  • Каждый кусок нафаршированной мякоти обильно обмазываем со всех сторон сметаной и герметично заворачиваем в фольгу.
Фольгу удобно заворачивать «фантиком» — получится «конфетка» из фаршированной курятины.
  • Спрятанное в фольге филе раскладываем на смазанном маслом противне и помещаем в разогретую духовку.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-190°С.
  • За 7-10 минут до готовности открываем фольгу и, переворачивая, даем поджариться до смачной корочки с обеих сторон. При необходимости смазываем филе сливочным маслом.

Готовое куриное филе сюрприз запеченное вынимаем из духового шкафа и оставляем минут на пять закрытым фольгой. Подаем с соусом на основе французского «Ремулада».

Приготовим соус «Ремулад» на майонезе

  • Зеленый лук, петрушку, укроп очень мелко шинкуем.
  • Чеснок и маринованные огурцы пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем все составляющие соуса с покупным майонезом. Еще можем добавить лимонный сок и французскую горчицу с зернышками. Оставляем настояться не менее 1 часа.

Вы непременно приятно удивите и порадуете вкусными кулинарными подарками своих родных и друзей, если приготовите куриное филе сюрприз запеченное в фольге, следуя нашим советам и рецептам.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало