Куриная печень в микроволновке

Блюда из субпродуктов очень вкусны и полезны, но только в том случае если их приготовить правильным способом и это под силу каждому повару. Куриная печень в микроволновке готовится очень быстро и сохраняет в себе массу полезных веществ, разбавить вкус эко продукта можно овощами и любимыми приправами.

Доступность куриных потрохов позволит вам готовить вкусные блюда очень часто, главное иметь под рукой свежие субпродукты.

Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печи

Для блюд из потрошков, нужно всегда выбрать свежие продукты. Для выбора печени — достаточно знать несколько простых правил.

  • Покупайте свежую печенку, а не замороженный продукт. Свежую печень можно выбрать по внешним признакам и запаху. А вот о замороженном продукте можно узнать только из информации на упаковке. Если вы любите куриную печеночку и хотите чтобы она всегда была под рукой — заморозьте продукт самостоятельно.
  • Выбирайте потрошки по цвету, чем светлее продукт, тем нежнее он будет. Печенка может потемнеть от неправильного хранения, так что внимательно осмотрите субпродукт перед покупкой.

  • Понюхайте печень, это самый верный признак при выборе. Легкий, слегка сладковатый аромат говорит о том, что печень свежая. Если же аромат неприятный, сильно отдает железом — печенка однозначно испорченная.
  • Печенка должна быть сухой и чистой. Если продукт лежит в луже крови, ему не меньше 4 дней. Или же печенка замораживалась несколько раз, а такой продукт может навредить вашему здоровью.
к содержанию ↑

Куриная печень с помидорами и зеленым луком в микроволновке, пошаговый рецепт

Рецепты приготовления куриной печени просто не знают границ, и каждый повар выбирает для себя подходящий. В микроволновке можно сделать печеночку нежной и сочной. Добавьте к субпродукту свежие помидоры, консервированный горошек и блюдо сразу станет оригинальным и по-домашнему вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить печенку куриную с помидорами и луком пошагово

ШАГ 1

Печенку вымойте под проточной водой. Порежьте ее мелкими кусочками. Приправьте печень солью, перцем по вкусу, влейте винный уксус и перемешайте.

ШАГ 2

Спелые помидоры вымойте, затем ошпарьте кипятком. Тщательно очистите помидоры от кожуры. Нарежьте томаты кубиками.

ШАГ 3

Зеленый лук промойте под проточной водой и мелко порежьте.

ШАГ 4

Консервированный горошек высыпьте из банки в дуршлаг, хорошо промойте.

ШАГ 5

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте массу растительным маслом, посолите и перемешайте.

ШАГ 6

Выложите печенку с овощами в миску и накройте ее пищевой пленкой.

ШАГ 7

Готовьте печенку с помидорами 20 минут при мощности 900 Вт.

ШАГ 8

Разложите ароматную печенку в порционные тарелки, посыпьте кунжутом. По желанию дополните блюдо майонезом или сырным соусом.

к содержанию ↑

Куриная печенка со сметаной и чесноком, простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печенку со сметаной и чесноком в микроволновке

Чтобы на скорую руку приготовить обед, не обязательно использовать полуфабрикаты. Если у вас на кухне есть микроволновка — приготовить нежную куриную печень в сметане можно за 15-20 минут. Для оригинального вкуса добавьте в блюдо чеснок и любимую зелень.
  1. Печенку вымойте под проточной водой. Поместите субпродукт в миску, добавьте соду и перемешайте. Затем залейте ее молоком (холодным). Оставьте печень на 10 минут.
  2. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и натрите на мелкой терке.
  3. Слейте с печени молочную жидкость и хорошо промойте субпродукт в холодной воде. Затем обсушите печенку кухонными полотенцами.
  4. Приправьте печень чесноком, солью и карри. Добавьте сметану и перемешайте печеночку.
  5. Выложите печень в стеклянную емкость. Обязательно накройте тару крышкой.
  6. Поставьте печень в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Вт.
  7. Оставьте печень после окончания программы в микроволновке на 3-4 минуты.
  8. Свежий базилик вымойте и мелко нарежьте. Посыпьте угощение зеленью и подавайте к столу.

Куриная печень в микроволновке, рецепт, который пригодится вам для любого случая.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало