Куриная печень с яблоками: готовим субпродукт вкусно

Куриная печень с яблоками: готовим субпродукт вкусно

Блюда из субпродуктов, особенно куриных, имеют очень большую популярность как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Особенно вкусна и проста в готовке куриная печень с яблоками, оригинальное сочетание продуктов делает это блюдо чрезвычайно нежным и ароматным, а все ингредиенты для яства весьма доступные.

У данного блюда французские корни, так что, если есть желание, приготовьте угощение с добавлением вина.

к содержанию ↑

Как правильно готовить печень курицы с яблоками

Печенку любого сорта готовить совсем несложно, особенно если знать базовые правила готовки этого продукта. Чтобы вам удалось вкусненько приготовить печенку с яблоками, мы поделимся несколькими секретами удачного блюда, и все ее рецепты станут для вас еще доступнее.

  • Для начала позаботьтесь о качестве продуктов для угощения — на рынке или в магазине купите свежую печенку курицы. Хорошая печень должна быть однородного цвета: чем печенка темнее, тем старее курица с которой она взята. В судке, где продается продукт, не должно быть жидкости, но если печень сухая — это тоже свидетельствует о том, что продукт несвежий и даже несколько раз замороженный.
  • Яблоки для приготовления блюд из печенки нужно выбирать исключительно твердые, ведь из мягких яблок получится разве что соус.
Плоды твердых сортов лучше держат форму при термообработке и отлично подходят для готовки мясных яств. Также твердые яблоки более кислые, а естественная кислота размягчит печенку на все сто.
  • Готовить печень с яблоками можно совершенно разными способами: на сковороде, в мультиварке, в духовке и даже в пароварке. Если вы хотите приготовить яство быстро, тогда сковорода и мультиварка станут вашими незаменимыми помощниками. Более легкий и диетический вариант блюда можно приготовить в духовке.

  • Оба базовых компонента угощения готовятся быстро, но все же стоит немного потушить печень, а затем добавлять яблоки. Что касается дополнительных овощей, например лука и моркови, то их нужно готовить вместе с печенью.
  • Если вы запекаете печенку, можно добавить в блюдо твердый сыр, творог и сливки. Молочные продукты еще больше раскроют вкус субпродукта. Творог нужно добавлять исключительно зернистый и обязательно свежий, твердый сыр следует добавлять за несколько минут до окончания готовки в духовке.
  • Яблоки в блюдо можно добавлять с кожурой и без — как вам удобнее. Единственное отличие — чищеные яблоки хуже держат форму, так что добавлять их стоит за 10 минут до окончания готовки яства.
к содержанию ↑

Нежная печенка курицы с яблоками в духовке: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печенку курицы с яблоками дома в духовке

Нежная куриная печенка имеет массу почитателей, ведь ее вкус покоряет с первого кусочка. Традиционно печень готовят с овощами, но чтобы сделать ее необыкновенной, добавьте в рецепт несколько яблочек, тогда привычное блюдо заиграет новыми красками.

Запекать печенку с яблоками в духовке лучше всего в керамической форме. Ее нужно смазывать большим количеством масла — блюдо будет намного полезнее. Также вы сможете подать угощение к столу эффектно — прямо в форме.

  • Яблоки тщательно вымойте и очистите. Порежьте яблоки тонкими дольками, сложите в миску и полейте их лимонным соком.
  • Куриную печень хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Отправьте печенку в миску и приправьте ее солью с перцем (по вкусу).
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  • Свежий базилик вымойте и мелко порежьте. Добавьте к печенке базилик и чеснок, а затем тщательно перемешайте.
  • Возьмите подходящую форму с высокими бортиками и немного смажьте ее сливочным маслом (можно заменить оливковым).
  • На дно формы выложите половину яблочных долек, поверх них равномерно разложите приправленную куриную печень. Полейте печень охлажденными сливками. Наверх выложите остальные яблоки и посыпьте сахаром.
  • Отправьте форму с угощением в духовой шкаф и запекайте печень с яблоками в течение 25 минут при 210°С.

  • Твердый сыр потрите на крупной терке, а по истечении времени готовки посыпьте сыром блюдо. Обратно отправьте яство в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое угощение выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре (10-15 минут). При желании, украсьте печень с яблоками свежей зеленью и подавайте к столу.
к содержанию ↑

Куриная печенка с яблоками и сметаной: пошаговый рецепт на сковороде

Чтобы приготовить куриную печеночку с ароматными яблоками самостоятельно и при этом максимально быстро, воспользуйтесь сковородкой. Процесс приготовления блюда простой и займет в целом минут 35, но в то же время оставить яство без присмотра не получится.

Конечно, для готовки блюда нужно выбирать качественные продукты, поэтому как можно тщательнее отнеситесь к их выбору.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт. (большие);
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Молоко — 0,5 стк.;
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Мед — 1 ст.л.

Как потушить куриную печень с яблоками и сметаной на сковороде пошагово

  • Куриную печенку хорошо вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте печень небольшими кусочками.
  • Морковь очистите, вымойте и порежьте кольцами. Бросьте морковку на сковородку, добавьте сливочное масло.
  • Поджарьте морковь на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте к ней печенку и молоко. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и порежьте на четыре части. Аккуратно удалите сердцевину и порежьте фрукты мелкими кубиками.
  • Бросьте яблоки к печени, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут (не под крышкой).
  • Теперь добавьте на сковородку 200 г сметаны, жидкий мед и приправу карри. Все тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут. По окончании готовки всыпьте на сковороду крахмал и быстро перемешайте.
  • Свежую зелень петрушки ополосните под проточной водой, стряхните и мелко порежьте.
  • Готовую смесь переложите со сковородки на блюдо (желательно с высокими бортиками), украсьте зеленью петрушки и полейте сверху оставшейся сметаной.

Готовая куриная печень с яблоками получается очень сытной, поэтому на гарнир к угощению можете предложить только овощи. Также блюдо можно подавать к столу как закуску в холодном и горячем виде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. В разном виде кушал печень, а вот с яблоками ещё не пробовал. Интересное сочетание. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало