Куриная печень с яблоками: готовим субпродукт вкусно Содержание: Как правильно готовить печень курицы с яблоками Нежная печенка курицы с яблоками в духовке: рецепт в домашних условиях Куриная печенка с яблоками и сметаной: пошаговый рецепт на сковороде Блюда из субпродуктов, особенно куриных, имеют очень большую популярность как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Особенно вкусна и проста в готовке куриная печень с яблоками, оригинальное сочетание продуктов делает это блюдо чрезвычайно нежным и ароматным, а все ингредиенты для яства весьма доступные. У данного блюда французские корни, так что, если есть желание, приготовьте угощение с добавлением вина. к содержанию ↑ Как правильно готовить печень курицы с яблоками Печенку любого сорта готовить совсем несложно, особенно если знать базовые правила готовки этого продукта. Чтобы вам удалось вкусненько приготовить печенку с яблоками, мы поделимся несколькими секретами удачного блюда, и все ее рецепты станут для вас еще доступнее. Для начала позаботьтесь о качестве продуктов для угощения — на рынке или в магазине купите свежую печенку курицы. Хорошая печень должна быть однородного цвета: чем печенка темнее, тем старее курица с которой она взята. В судке, где продается продукт, не должно быть жидкости, но если печень сухая — это тоже свидетельствует о том, что продукт несвежий и даже несколько раз замороженный. Яблоки для приготовления блюд из печенки нужно выбирать исключительно твердые, ведь из мягких яблок получится разве что соус. Плоды твердых сортов лучше держат форму при термообработке и отлично подходят для готовки мясных яств. Также твердые яблоки более кислые, а естественная кислота размягчит печенку на все сто. Готовить печень с яблоками можно совершенно разными способами: на сковороде, в мультиварке, в духовке и даже в пароварке. Если вы хотите приготовить яство быстро, тогда сковорода и мультиварка станут вашими незаменимыми помощниками. Более легкий и диетический вариант блюда можно приготовить в духовке. Оба базовых компонента угощения готовятся быстро, но все же стоит немного потушить печень, а затем добавлять яблоки. Что касается дополнительных овощей, например лука и моркови, то их нужно готовить вместе с печенью. Если вы запекаете печенку, можно добавить в блюдо твердый сыр, творог и сливки. Молочные продукты еще больше раскроют вкус субпродукта. Творог нужно добавлять исключительно зернистый и обязательно свежий, твердый сыр следует добавлять за несколько минут до окончания готовки в духовке. Яблоки в блюдо можно добавлять с кожурой и без — как вам удобнее. Единственное отличие — чищеные яблоки хуже держат форму, так что добавлять их стоит за 10 минут до окончания готовки яства. к содержанию ↑ Нежная печенка курицы с яблоками в духовке: рецепт в домашних условиях Ингредиенты Куриная печень — 800 г + - Яблоки — 1 кг + - Сливки — 150 мл + - Базилик свежий — 1 пучок (небольшой) + - Чеснок — 2 зубка + - Соль — по вкусу + - Твердый сыр гауда — 100 г + - Лимонный сок — 2 ст.л. + - Масло сливочное — 1 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить печенку курицы с яблоками дома в духовке Нежная куриная печенка имеет массу почитателей, ведь ее вкус покоряет с первого кусочка. Традиционно печень готовят с овощами, но чтобы сделать ее необыкновенной, добавьте в рецепт несколько яблочек, тогда привычное блюдо заиграет новыми красками. Запекать печенку с яблоками в духовке лучше всего в керамической форме. Ее нужно смазывать большим количеством масла — блюдо будет намного полезнее. Также вы сможете подать угощение к столу эффектно — прямо в форме. Яблоки тщательно вымойте и очистите. Порежьте яблоки тонкими дольками, сложите в миску и полейте их лимонным соком. Куриную печень хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Отправьте печенку в миску и приправьте ее солью с перцем (по вкусу). Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Свежий базилик вымойте и мелко порежьте. Добавьте к печенке базилик и чеснок, а затем тщательно перемешайте. Возьмите подходящую форму с высокими бортиками и немного смажьте ее сливочным маслом (можно заменить оливковым). На дно формы выложите половину яблочных долек, поверх них равномерно разложите приправленную куриную печень. Полейте печень охлажденными сливками. Наверх выложите остальные яблоки и посыпьте сахаром. Отправьте форму с угощением в духовой шкаф и запекайте печень с яблоками в течение 25 минут при 210°С. Твердый сыр потрите на крупной терке, а по истечении времени готовки посыпьте сыром блюдо. Обратно отправьте яство в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое угощение выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре (10-15 минут). При желании, украсьте печень с яблоками свежей зеленью и подавайте к столу. к содержанию ↑ Куриная печенка с яблоками и сметаной: пошаговый рецепт на сковороде Чтобы приготовить куриную печеночку с ароматными яблоками самостоятельно и при этом максимально быстро, воспользуйтесь сковородкой. Процесс приготовления блюда простой и займет в целом минут 35, но в то же время оставить яство без присмотра не получится. Конечно, для готовки блюда нужно выбирать качественные продукты, поэтому как можно тщательнее отнеситесь к их выбору. Ингредиенты Печень курицы — 400 г; Яблоки — 2 шт. (большие); Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 250 г; Картофельный крахмал — 1,5 ст.л.; Молоко — 0,5 стк.; Зелень петрушки — 3-4 веточки; Соль, перец — по вкусу; Карри — 0,5 ч.л.; Мед — 1 ст.л. Как потушить куриную печень с яблоками и сметаной на сковороде пошагово Куриную печенку хорошо вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте печень небольшими кусочками. Морковь очистите, вымойте и порежьте кольцами. Бросьте морковку на сковородку, добавьте сливочное масло. Поджарьте морковь на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте к ней печенку и молоко. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и порежьте на четыре части. Аккуратно удалите сердцевину и порежьте фрукты мелкими кубиками. Бросьте яблоки к печени, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут (не под крышкой). Теперь добавьте на сковородку 200 г сметаны, жидкий мед и приправу карри. Все тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут. По окончании готовки всыпьте на сковороду крахмал и быстро перемешайте. Свежую зелень петрушки ополосните под проточной водой, стряхните и мелко порежьте. Готовую смесь переложите со сковородки на блюдо (желательно с высокими бортиками), украсьте зеленью петрушки и полейте сверху оставшейся сметаной. Готовая куриная печень с яблоками получается очень сытной, поэтому на гарнир к угощению можете предложить только овощи. Также блюдо можно подавать к столу как закуску в холодном и горячем виде. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках Куриная печень с рисом, рецепты для духовки Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Куриная печень в сметанном соусе, два необычных рецепта