Куриная печень по-корейски

Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.

Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.

Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

  • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
  • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.
Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.
  • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
  • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
  • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.
Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.
к содержанию ↑

Печень курицы с имбирем по-корейски, рецепт на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно

Приготовленная печенка курицы по этому рецепту полностью соответствует традициям Кореи. Ни в одном ресторане вы не найдете подобное блюдо, ведь его вкус можно воссоздать только в домашних условиях.
Обычно такое угощение подают к завтраку, и приготовить его можно с вечера. К печенке подайте тосты или тонкие блинчики.
  1. Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. Порежьте печень небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Приправьте печенку солью, перцем по вкусу и влейте рисовое вино. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. В это время очистите, и вымойте болгарский перец, порежьте плоды соломкой.
  4. На сковородку с высокими бортами влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем бросьте на сковородку перец и поджарьте его до полуготовности.
  5. После добавьте к перцу замаринованную печенку (вместе с жидкостью), перемешайте и готовьте массу на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
  7. Вместе с имбирем добавьте чеснок на сковородку, перемешайте и готовьте яство еще 5 минут, постоянно помешивайте.
  8. Снимите блюдо с огня и подержите под крышкой еще 5 минут.

Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

ШАГ 1

Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

ШАГ 2

Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

ШАГ 3

На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

ШАГ 4

Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

ШАГ 5

Параллельно готовим обязательный гарнир.

Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

ШАГ 6

Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

ШАГ 7

Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

ШАГ 8

Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Такое угощение вносит в в рацион разнообразие и делает обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям, но в то же время и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало