Куриная печень по-французски

Рецепты известные по всему миру считаются самыми высококлассными, и готовить их с достоинством мечтает каждый домашний кулинар. Куриная печень по-французски это не просто еще одно блюдо из субпродуктов, приготовив по такому рецепту яство можно вплотную приблизиться к гениальной кухне.

Если дегустировать угощение с закрытыми глазами вы даже не угадаете что перед вами обычная печенка.

Как правильно приготовить куриную печенку по-французски

Уж если и выбирать страну с которой вы хотите начать кулинарное путешествие, то конечно же Францию, ведь ее гениальная кухня берет начало много веков назад. В этой стране очень щепетильно относятся к готовке еды и к каждому отдельному ингредиенту. Чтобы воссоздать именно куриную печень по-французски мы поделимся несколькими секретами.

В первую очередь выберите печенку для приготовления блюда. Желательно покупать субпродукт из домашних кур, которые выращиваются на свободном выгуле, такая печень считается экологически чистой.

  • Перед покупкой осмотрите печень, она должна быть обработана правильно, никаких признаков желчного пузыря не должно присутствовать. Обязательно понюхайте печенку, если она отдает железом или вообще пахнет неприятно — откажитесь от такой покупки.
  • Куриную печенку перед готовкой обязательно вымочите печень в молоке. На 1 литр молока всыпьте чайную ложку сахара. Перед тем как замочить печень в молоке хорошо вымойте ее. Молочный продукт должен быть комнатной температуры и обязательно свежее.
  • Печенку по-французски можно готовить несколькими способами: на сковороде, в духовке или в мультиварке. Каждый из способов готовки достоин внимания, ведь и тушеная и запеченная печень невероятно вкусна. В зависимости от времени выбирайте самый подходящий рецепт. Если вы запекаете печенку, используйте для этого керамическую или стеклянную форму.

  • В угощение обязательно добавляют овощи или грибы. Болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь все эти овощи отлично подходят к печени. Грибы лучше всего добавлять в состав блюда в свежем виде или сушеными. Консервированные грибы уже имеют в своем составе специи и сбалансировать их вкус при термической обработке не получится.
  • В состав печени по-французски практически всегда входит сметана, сыр и сливки. Эти ингредиенты французы добавляют практически во все блюда из субпродуктов. Сметана сделает печень еще более нежной, а сырная корочка в запеченном блюде никого не оставит равнодушным.
  • Также старайтесь максимально раскрыть вкус куриной печенки с помощью приправ и пряных трав. Во Франции в основном использую свежие пряные травы, но их смело можно заменять сушеными, например, зимой.
  • Соль для приготовления блюд используют самую чистую, морская или йодированная соль отлично подойдут.

Рецепт куриной печени по-французски можно воссоздать в домашних условиях на сковороде. Потушенная нежная печенка с шампиньонами и сметаной, покорит вас с первой дегустации.

Секрет блюда — качественные ингредиенты и томление их на медленном огне, также не забивайте постоянно помешивать яство, чтобы оно было сочным. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, это кушанье можно отнести к легкой еде, калорийность одной порции французской печенки не превышает 137 калорий.

к содержанию ↑

Тушеная куриная печень по-французски, пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 300 г (не жирная).
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Шафран — 1 щепоть.
  • Зеленый лук — 3-4 пера.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Как пошагово приготовить куриную печень по-французски на сковороде

ШАГ 1

Шампиньоны вымойте под проточной водой, если грибы большие — очистите их. Порежьте грибы тонкими пластинами, а затем сложите их в миску и сбрызните их лимонным соком. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами.

ШАГ 2

На сковородку с высокими бортиками влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Бросьте на сковородку измельченные ингредиенты и поджарьте их в течение 5 минут.

ШАГ 3

Куриную печенку тщательно вымойте и порежьте каждую пополам. Замочите субпродукт в молоке на 20 минут. Немного обсушите печенку и бросьте на сковородку к грибам. Приправьте компоненты солью, перцем и перемешайте. Готовьте печень с грибами и луком в течение 10 минут на медленном огне.

ШАГ 4

Теперь добавьте к печени сливочное масло и посыпьте компоненты мукой. Перемешайте печенку с грибами несколько раз и потушите в течение 2-3 минут.

ШАГ 5

Влейте на сковородку мясной бульон и тушите печенку на среднем огне 10 минут, постоянно помешивайте.

ШАГ 6

Теперь влейте в ароматную потушенную смесь сметану, перемешайте и тушите до готовности еще 10 минут. По окончанию готовки приправьте яство шафраном, перемешайте и снимите печенку по-французски с огня. Накройте утварь крышкой и оставьте на несколько минут.

ШАГ 7

Перья зеленого лука вымойте под поточной водой, стряхните и мелко нарежьте.

ШАГ 8

Готовую печень по-французски разложите в порционные тарелки. Украсьте кушанье мелко нарезанным луком и молотой паприкой.

к содержанию ↑

Запеченная печень курицы по-французски с овощами под сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриную печеночку по-французски с овощами и сыром в духовке самостоятельно

Основное блюдо к праздничному столу можно приготовить не только из мяса, печенка тоже подойдет отлично. Сытная и вкусная печень курицы по-французски с овощами и сыром сделает ваше застолье особенным.

Приготовить заграничный деликатес совсем не сложно, достаточно иметь под рукой свежую печень курицы и качественный сыр.

Овощи для блюда можно подбирать в зависимости от сезона, но если свежих нет можно использовать и замороженные. Желательно чтобы продукты для блюда были заморожены собственноручно, и тогда вы не будете сомневаться в их качестве и происхождении.
  1. Куриную печень замочите в молоке на 40 минут. Затем промойте ее под проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите субпродукт в миску и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте к печени вино, перемешайте и отправьте ее в холодильник на 30 минут.
  2. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия или порежьте.
  3. Помидоры сначала вымойте, затем обдайте кипятком и очистите. Порежьте плоды тонкими кольцами.
  4. Пармезан натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  5. Замаринованную печеночку выньте из холодильника и добавьте к ней сушеные бананы. Затем смешайте с печенкой отварную цветную капусту.
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите ровным слоем печень с капустой.
  7. Наверх печеночки красиво выложите помидоры и приправьте их солью и перцем.
  8. Щедро посыпьте угощение тертым сыром и поместите в духовой шкаф.
  9. Запекайте куриную печень под сыром в течение 1 часа при 190°С.
  10. Готовое яство подавайте к столу прямо в форме. По желанию украсьте печень по-французски зеленью и кунжутом.

Куриная печень по-французски отличный способ приготовить субпродукт совершенно по-новому. Если вы любите печенку наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками на кухне.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало