Куриная ножка в тесте запеченная в духовке

Самобытные и вкусные блюда всегда в центре внимания на праздничном столе, особенно если их подача очень красива. Куриная ножка в тесте запеченная в духовке очень вкусна и невероятно красивая на вид, при чем рецепт изделия практически не отличается от традиционного и с готовкой курицы справится каждый повар.

Все что нужно иметь под рукой свежее мясо и отменный рецепт мучной массы, которая подойдет на все случаи.

Универсальное слоеное тесто для запекания курицы

Мясо приготовленное в тесте получается намного сочнее и мягче. Курица сама по себе запекается быстро, так что и оболочка для нее нужна особенно тонкая, но эластичная. Чтобы тесто получилось еще и вкусным, нужно приготовить его на молоке с дрожжами. Порции мучной массы (1 кг) хватит на две курицы или на несколько килограмм ножек. Также продукт можно заморозить на будущие шедевры.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Пшеничная мука — 3,5 стакана.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для запекания куриного мяса

  1. Свежее молоко немного подогрейте на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Затем влейте оливковое масло и немного разотрите ингредиенты.
  4. Влейте теплое молоко и всыпьте петрушку в миску к остальным ингредиентам. С помощью венчика размешайте продукты. Отставьте миску в сторону на 5-10 минут.
  5. Затем добавьте в миску с дрожжевой масой размягченное сливочное масло.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито или удобным для вас способом.
  7. Постепенно добавляйте в миску с опарой просеянную муку. Вымесите тугое, эластичное тесто.

Поместите тесто на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 1,5 часа. После выньте тесто из холодильника и используйте по назначению.

к содержанию ↑

Куриные ножки запеченные в слоеном тесте с сливовым соусом, пошаговый рецепт

Куриное мясо запеченное в сливовом соусе становится очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Если запечь ножки в тесте их вкус полностью сохранится. Подача блюда вызовет фурор на любом празднике. Чтобы готовка угощения была максимально быстрой — сначала, замесите тесто, а затем занимайтесь куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 2 кг.
  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Свежие сливы — 400 г.
  • Яблочный уксус- 30 мл.
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кунжут — 20 г.

Как запечь куриные ножки в слоеном тесте пошагово

ШАГ 1

В первую очередь приготовьте слоеное тесто по предыдущему рецепту. Отправьте тесто в холодильник.

ШАГ 2

Куриные голени вымойте в холодной воде, обсушите. Сложите мясо в глубокую миску, приправьте мясо солью и перемешайте.

ШАГ 3

Свежие сливы вымойте под проточной водой, удалите косточки. Базилик вымойте, оборвите листики. Измельчите сливы и базилик в блендере или пропустите через мясорубку.

ШАГ 4

В получившуюся смесь влейте яблочный уксус, оливковое масло. Приправьте соус солью.

ШАГ 5

Замаринуйте ножки в сливовом соусе. Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час.

ШАГ 6

Слоеное тесто раскатайте пластом, толщиной 0,5 см. Острым ножом порежьте тесто квадратиками 10х10 см.

ШАГ 7

На каждый квадрат теста выложите замаринованные голени. Заверните мясо в тесто и плотно защипните края.

ШАГ 8

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Защипом вниз выложите ножки в тесте.

ШАГ 9

Яичные желтки приправьте солью и взбейте венчиком. С помощью щеточки смажьте голени яйцом. Сверху посыпьте изделия кунжутом и отправьте в духовку.

ШАГ 10

Запекайте куриные ножки в тесте в течение 50 минут при 210°С.

Если голяшки небольшие, на запекание уйдет меньше времени.

ШАГ 11

Готовые изделия выложите полукругом на большое блюдо. Дополните угощение соусом в котором мариновалось мясо.

к содержанию ↑

Куриная грудка запеченная в тесте с грибами и луком, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно подготовить и испечь куриную грудку в тесте

Запеченное филе курицы очень популярное блюдо, ведь оно отлично подходит для будних обедов и для праздничного меню. Филе хорошо сочетается с грибами, овощами, фруктами и различными маринадами.

Чтобы курица получилась сочной и мягкой, однозначно запекайте ее в тесте. Для этого рецепта понадобится фольга, с ее помощью мясо с овощами приготовятся быстрее и сок из блюда не протечет на тесто.

  1. Замесите слоеное тесто и отправьте его в холодильник.
  2. Куриные грудки вымойте, обсушите мясо бумажными полотенцами. С помощью острого ножа снимите филе с кости. Хорошенько натрите филешки морской солью и отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите и вместе с шампиньонами вымойте. Нарежьте продукты тонкими полукольцами. Приправьте лук и грибы лимонным соком, солью и карри, перемешайте.
  4. Возьмите 3 одинаковых отрезка фольги. По центру выложите филе, затем приправленные лук и шампиньоны. Плотно заверните края фольги, и аккуратно сформируйте руками шары из ингредиентов.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте круги, диаметром 25 см. По центру каждого выложите мясо в фольге. Заверните тесто, а сверху аккуратно защипните.
  6. Смажьте противень растительным маслом и защипом вниз выложите лепешки.
  7. В небольшую мисочку разбейте яйца, взбейте венчиком. Смажьте изделия яичной массой.
  8. Отправьте мясо в тесте в духовой шкаф. Запекайте лепешки в течение 40 минут при 190°С. Затем добавьте температуру на 230°С и запекайте изделия еще 25 минут, до образования румяной корочки.
  9. Перед подачей разрежьте тесто сверху как апельсин и потяните за края. (У вас должен получится цветок). Затем аккуратно разверните фольгу и подавайте ароматную курицу в тесте к столу.

По этому рецепту можно приготовить филе, курицу целиком, голени и даже крылышки.

Куриные ножки запеченные в тесте в духовке, как и другие вкусности из мяса птицы без сомнения станут вашими фаворитами.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Куриные ножки запеченные в тесте в духовке стали моими фаворитами в меню! Спасибо за такой аппетитный рецептик. Буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало