Котлеты по-албански из курицы

Особенностью этого вида котлеток является метод приготовления фарша для них, ведь мясо тут обязательно нужно рубить своими руками. Этот оригинальный способ готовки фарша делает котлеты по-албански из курицы с крахмалом нежнейшими, а рецепт настолько простой, что приготовить их дома будет очень легко.

Самое главное, вооружиться большим и хорошо заточенным ножом, а также взять все необходимые компоненты, в числе которых, помимо курицы, крахмал и майонез.

Особенности фарша для готовки албанских котлет

Традиционные албанские котлеты готовятся обычно из грудки. А смягчить суховатое белое мясо призван майонез. Также и мелко нарезанный лук придает готовым биткам сочности.

Мясо по классическому рецепту сначала нужно очень мелко нарезать. После этого большим ножом нарезанное филе рубят вдоль и поперек. Так частицы куриной плоти становятся еще более мелкими. Однако такая масса совсем не похожа на фарш из мясорубки. Она более напоминает сильно отбитое филе.

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты по-албански из куриной грудки

Этот рецепт албанских котлет из куриного филе считается базовым. Если опустить время расстойки фарша, то и готовка довольно быстрая. На жарку уходит всего 10 минут. А подготовить массу можно и заранее. Весь кулинарный процесс мы приводим пошагово. Так что вы запросто сможете сделать это блюдо в домашних условиях сами.

Ингредиенты

  • Белое филе – ½ кг;
  • Средняя луковая головка – 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Майонез – 50-60 г;
  • Крупные яйца – 1 яйцо;
  • Приправа «Курица-гриль» — 5 г;
  • Чесночные зубки – 2 дольки;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Жарочное масло – 1-2 стопки.

Как готовить котлеты по-албански из курицы

  1. Куриное мясо нарезаем пластами. Затем буквально крошим ножом мелкими кусочками.
  2. Теперь эту нарезку нужно хорошенько порубить ножом.
  3. Перекладываем нарезанное мясо в миску.
  4. Лук чистим и крошим мелким «бисером». Пересыпаем нарезку к мясу.
  5. Также добавляем в котлетную массу крахмал и майонез.
  6. Вбиваем туда же яйцо и подсыпаем соль и приправу.
  7. Мелко натертый на тёрке чеснок вмешиваем в мясной состав.
  8. Все компоненты хорошенько вымешиваем.
  9. Убираем миску с фаршем в холодильник минимум на 1 час. Максимальный срок выдержки котлетной массы – 1 сутки.
  10. Ставим на среднем огне нагреваться сковороду. Вливаем в неё масло и ждем его накала.
  11. Суповой ложкой выкладываем на дно сковородки отстоявшийся фарш в виде пышных оладий.
  12. Жарить албанские куриные котлеты нужно в общей сложности 10 минут. По 5 минуток с каждого бока.

К таким котлетам отлично подойдет чесночный, сметанный, сырный и томатный соусы. Гарнир тоже можно брать любой от круп до овощей. Также и сложные гарниры тут будут уместны. Зелень в таком блюде будет особенно выгодно подчеркивать вкус угощения.

к содержанию ↑

Куриные домашние котлеты по-албански

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать и пожарить котлеты по-албански из курицы

Это более легкий с точки зрения калорий рецепт. Тут мы отказались от майонеза. Но зато добавили свежей зелени в состав. Котлетки получаются очень вкусные. И для деток они гарантированно станут любимым блюдом.
  • Мясцо нарезаем очень мелко. Кубики не должны превышать 5 мм.
  • Лук и чеснок можно потереть на терке или перебить в блендере.
  • Укропчик споласкиваем и подсушиваем. Далее черешки отрезаем. Зелень же меленько крошим.
  • Смешиваем мясо с луком, чесноком, зеленью и яйцом.
  • Также подсыпаем в состав крахмал с солью и приправами по желанию.
  • Вливаем в массу немного взбитое яйцо.
  • Все тщательно вымешиваем до равномерной текстуры.
  • Готовый фарш должен хотя бы пару часов отстояться в холодильнике.
  • Нагретую на среднем огне сковородку смазываем тонким слоем масла.
  • Выкладываем на дно столовой ложкой несколько котлеток.
  • 3 минуты жарим котлеты до красноватой аппетитной корочки.
  • Перевернув, доводим котлетки до готовности еще минут 5.

Котлеты по-албански из курицы очень вкусны. Кроме того, фарш на них удобно сделать заранее. Например, с вечера все смешиваем и к обеду жарим котлетки. Либо по приходу с работы можно наготовить быстрые, вкусные куриные оладьи на ужин.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. СПАСИБО! Очень оригинальный способ готовки фарша. Попробовала приготовить вчера — котлеты по-албански из курицы с крахмалом получились нежнейшими, рецепт очень простой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало