Котлеты из свинины и курицы

Жить без мясных блюд могут только заядлые вегетарианцы, но если вам их идеи чужды, то наша статья именно для вас. Сегодня у нас по плану аппетитные котлеты из свинины и курицы, рецепт их настолько прост, что даже новичок всё приготовит на отлично.

Обязательно возьмите на заметку наши кулинарные лайфхаки и рецептуры: они помогут вам сделать дома вкуснейшие мясные изделия бюджетно и быстро.

Опытные хозяйки знают: сочетание нескольких видов мяса в котлетной массе – всегда удачная идея. Самая популярная комбинация – свинина с говядиной. Однако из тандема курицы и свинины выйдут не менее потрясающие котлетки. Предлагаем первыми сделать куриные котлеты со свининой по классическому рецепту, а уже после экспериментировать со стандартным вариантом.

Как приготовить сочные курино-свиные котлеты на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Свиная вырезка – 300 г;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб (чёрствая мякоть) – 1 толстый ломоть;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;

Свино-куриные котлеты: пошаговый рецепт приготовления с хлебом и яйцом

  1. Освобождаем свиную мякоть от жира, плёнок. Моем её, подсушиваем на салфетке.
  2. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки такого размера, чтобы они легко могли перемолоться в мясорубке.
  3. Филе с грудки также промываем, обтираем бумажным полотенцем, некрупно режем.
  4. Два вида мяса прокручиваем в мясорубке.
  5. Зачерствевший (вчерашний) хлеб размачиваем в тёплом молоке.
  6. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под струйкой проточной воды, мелко шинкуем.
  7. В сковороде с минимумом масла обжариваем луковую нарезку до размягчения и лёгкого румянца.
  8. Соединяем в миске мясной фарш с поджаренным луком, сырым яйцом и раскрошенным замоченным хлебом. Тщательно всё вымешиваем.
  9. После хорошенько фарш отбиваем, чтобы он стал однородным и плотным по своей консистенции.
  10. Ставим сковороду на умеренное пламя. Наливаем растительное масло (оно должно покрыть дно всей ёмкости), даём ему прогреться.
  11. Формируем из вкусного курино-свиного фарша котлеты любой формы (овальные/круглые – какие больше нравятся), затем обваливаем изделия в муке и укладываем в сковороду для прожарки. Жарим котлетки на масле под открытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

За это время продукт подрумянится и станет выглядеть очень заманчиво. А чтобы внутри он тоже был полностью готов к употреблению, лучше перестраховаться и потомить котлеты на сковородке ещё минут 15.

Для этого после жарки залейте их кипячёной водой. Далее потушите четверть часа на среднем огне. Такая кулинарная манипуляция позволит доготовить котлеты, а также сделает их мягче, нежней и пышней.

Вот так пошагово мы приготовили отличное дополнение к пасте, крупяным/овощным гарнирам. При желании, можно для котлет сделать подливу или соус, но и без них блюдо будет нежным, ароматным, самобытным.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного и свиного фарша без яиц и хлеба

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как на скорую руку пожарить котлеты из курино-свиного фарша

Возможно, для кого-то этот вариант покажется не самым экономным, однако именно по этому рецепту вы получите настоящие, чисто мясные котлеты. Мы сознательно отказываемся от добавления в фарш яйца и хлеба, ведь и без их участия консистенция котлетной массы будет правильной.

Котлеты при жарении однозначно не распадутся, так что вы сполна сумеете насладиться как их отменным вкусовым оттенком, так и идеальной формой.

  1. Мясо очищаем от ненужных плёнок и лишнего жира, если таковые имеются. Промываем грудку и свинину под струёй воды, насухо обтираем салфетками, нарезаем несильно крупными брусками.
  2. Чистим лук, обмываем, режем средними кусочками.
  3. Мясной компонент на пару с луком прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился максимально нежным и котлетки после таяли во рту, попробуйте прокрутить его дважды.
  1. В полученную луково-мясную смесь всыпаем соль, любимые приправы. Специй много быть не должно, ограничьтесь 1-2 душистыми добавками, иначе вы просто «забьёте» натуральный вкус мяса.
  2. На совесть всё перемешиваем, можно дополнительно котлетную основу слегка отбить.
  3. Сковородку на масле раскаляем добротно, только после этого кладём на дно разогретой ёмкости слепленные аккуратно котлеты. Панировать их в муке, манке или сухарях в данном случае необязательно.
Руки перед формовкой изделий желательно смочить в масле или воде, чтобы мясо к ним не прилипало.
  • На медленном огне поджариваем продукт с каждой стороны по 5-7 минут.
  • Далее заливаем котлетки водой (можно добавить томатный или сметанный соус), тушим их на умеренном огне 10-15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавайте нежнейшие котлетки из мяса свиньи и курицы со свежими или паровыми овощами, с овощными салатами, кашами, вермишелью и прочими гарнирами. Для сытного обеда и ужина такое угощение – лучший вариант: вкусно, быстро, питательно.

к содержанию ↑

Как правильно сделать свиные котлеты с курицей: практичные советы

Какой хлеб лучше использовать

Если вы приверженец готовки хлебно-мясных котлет, то помните: брать надо мякиш (без корки) хлеба, изготовленного вчера/позавчера. Из свежего хлебного изделия фарш будет липким.

Как добиться сочности котлет

С этой целью при готовке свино-куриных котлет можно использовать 2 кулинарные хитрости.

  • Первая заключается в том, что нужно брать одинаковое количество куриного мяса, свиного и лука.
  • Вторая же предполагает использование более жирного свиного куска мяса, но только если с куриной тушки вы взяли для фарша сухую от природы куриную грудку.

Как сделать курино-свиные котлеты более диетическими

Уменьшить калорийность продукта поможет жарка без масла или  тушение в нежирной подливе/простой воде.

Какие добавки усилят вкус мясных котлет

Очень хорошо проявляет себя в составе котлет чеснок и молотый чёрный перец. Иногда хозяйки добавляют картошку и морковь в сыром виде, но это, скорее, на любителя.

Обязательно приготовьте по нашим пошаговым кулинарным инструкциям котлеты из свинины и курицы. Рецепт в любом его виде не заставит вас долго томиться у плиты. Помимо этого, плюс такого блюда в том, что оно одинаково идеально подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина. Так что добавляйте статью в закладки, чтобы рецепт-выручалочка всегда был у вас под рукой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало