Как приготовить котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Приготовить оригинальный семейный обед без выхода в магазин практически невозможно, особенно, если в доме нет мяса, а домочадцы уже стучат ложками. По-быстрому приготовить еду поможет рецепт такого блюда, как котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком.

Уж эта рецептура выручит вас в любое время суток, ведь эта крупа дома всегда в наличии, а дополнить изделия можно сезонными овощами (как свежими, так и поджаренными).

к содержанию ↑

Как выбрать овсяные хлопья для приготовления котлет

К выбору основного ингредиента всегда следует относиться с полной серьезностью, ведь от качества зависит итоговый вкус блюда. Чтобы выбрать хорошие овсяные хлопья, нужно знать всего несколько элементарных правил.

  • Самые лучшие овсяные хлопья нужно выбирать, ориентируясь на класс крупы. Эта информация всегда указывается на упаковке, поэтому сделать это очень просто. Крупа геркулес делится на несколько классов: самый отборный и, конечно же, лучший класс А. Крупа такого качества отлично подходит для приготовления каш, гарниров и котлет.
  • Обязательно покупайте крупу в прозрачной упаковке — так вы сможете наглядно оценить качество овсянки. Зачастую привлекательная упаковка — лишь пустая трата ваших денег, ведь качественную овсяную крупу не обязательно упаковывают презентабельно.

  • Осмотрите крупу в упаковке: все хлопья должны быть целыми и приблизительно одинакового размера. Хлопья не должны быть темными или вообще с пятнами и черными точками, ведь такие признаки говорят о порче продукта. Встряхните пакет и посмотрите на дно тары: если внизу собирается мука, значит, овсянка уже давно лежит на полке.
  • Также внимательно изучите всю информацию на упаковке, особенно сроки и условия хранения.  Срок хранения овсяной крупы не должен превышать 8 месяцев, если срок больше — не покупайте такой продукт.
Кстати, не каждый производитель указывает конечный срок годности крупы, поэтому посчитайте самостоятельно.
к содержанию ↑

Котлетки из геркулеса с жареными овощами и грибами: пошаговый рецепт

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкуснейшие котлеты из геркулеса с овощами и грибами пошагово

Если в вашей семье все любят котлетки, тогда удивить их традиционными изделиями вряд ли получится. На этот случай в нашем арсенале есть рецепт великолепных котлет из геркулеса с добавлением овощей.

С первой дегустации невозможно отличить котлетки из овсянки от мясных изделий, а в содружестве с грибами и овощами вкус такой приятный, что об этом даже не задумываешься. Вариант блюда доступный абсолютно всем, и готовить его можно хоть каждый день.

  • В первую очередь закипятите в сотейнике воду. Отмерьте нужное количество овсянки, высыпьте ее в кастрюлю и залейте кипятком. Раскрошите к овсянке куриный кубик и накройте кастрюлю крышкой. Запаривайте овсяную крупу в течение 20 минут (если быстрого приготовления — 7-10 минут).
  • Репчатый лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Шампиньоны также вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь натрите на крупной терке, а лук и шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
  • Все измельченные ингредиенты бросьте на сковородку, влейте небольшое количество масла. Поджарьте компоненты в течение 10 минут на среднем огне. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Затем снимите утварь с ароматной массой с огня и полностью остудите.
  • Остывшие овощи и запаренную овсянку соедините в одной миске. Добавьте к ним куриное яйцо и сметану. Хорошо размешайте фарш руками или поваренной ложкой.
  • Свежий базилик хорошо вымойте и мелко порежьте. Добавьте зелень к фаршу и еще раз размешайте.

Как приготовить котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком

  • Сформируйте из получившегося фарша котлетки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Сразу подавайте угощение к столу.

Также котлетки из геркулеса с кубиком можно подавать и холодными. К великолепным сытным котлетам в качестве дополнения можно предложить легкий овощной салатик.

к содержанию ↑

Котлеты из овсянки с куриным фаршем: праздничный рецепт в домашних условиях

Котлеты с добавлением круп или вовсе из одной крупы можно готовить не только к повседневным трапезам. Каждое новшество всегда приветствуется гостями, и, поверьте, котлеты из овсяных хлопьев не исключение.

Чтобы блюдо было поистине праздничным, добавьте к овсяным хлопьям немного куриного мяса. В содружестве с куриным кубиком изделия будут казаться полностью мясными. К котлеткам подойдет любой белый соус, и подавать их лучше всего как закуску.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картошка — 1 шт.;
  • Куриный кубик — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 120 г (крупные);
  • Молоко — 1 ст.;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 веточки;
  • Черный перец — по вкусу.

Для соуса

  • Домашний майонез — 100 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок.

Как сделать котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком и мясом самостоятельно

  1. Репчатый лук и картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Филе курицы также вымойте, после чего все компоненты нарежьте небольшими кусочками. Пропустите ингредиенты через мясорубку в одну миску, перемешайте и отправьте массу в холодильник на 25 минут.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в миску. Молоко закипятите в сотейнике и залейте им хлопья. Накройте миску крышкой и настаивайте овсянку в течение 15-20 минут (для лучшего сохранения тепла укутайте миску полотенцем).
  3. Приготовьте соус к котлетам: соленые огурцы вымойте под проточной водой. Нарежьте огурцы мелкими кубиками или лучше измельчите в блендере. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в одной миске майонез, чеснок, огурцы и приправьте смесь солью, черным перцем. Поместите готовый соус в холодильник.
  4. Зеленый лук ополосните под проточной водой, отряхните и мелко порежьте.
  5. Теперь соедините в одной миске овсяные хлопья, перемолотые ингредиенты и зеленый лук. Перемешайте все компоненты, затем разбейте в фарш яйца и раскрошите куриные кубики. Еще раз тщательно перемешайте и попробуйте фарш на вкус (по желанию, еще приправьте массу специями).
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обжарьте до готовности на растительном масле. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому не передержите изделия на сковороде. Снимайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  7. Готовые изделия выложите на широкое блюдо и подавайте их с охлажденным майонезным соусом.

Как сделать котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком и мясом

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком однозначно покорят вас своим вкусом, а их рецепты надолго поселятся в вашу поваренную книгу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало