Котлеты из куриной печени с манкой

Вкусные мясные деликатесы всегда сводят с ума только лишь своими ароматами и такие блюда всегда на пике популярности. Но не только из мяса можно сделать шедевр — котлеты из куриной печени с манкой, яркий пример того, что субпродукты ничем не уступают традиционному мясу.

Имея такой замечательный рецепт, вы сможете удивлять своих близких неординарными блюдами каждый день.

Как выбрать куриную печень для приготовления котлет

Печеночные котлетки очень нежные и ароматные и конечно же для их приготовления нужен качественный продукт.

  • Покупайте свежую печень — замороженный продукт не подойдет для приготовления котлеток. После заморозки субпродукт потеряет сочность и может отдавать горечью. Исключением может стать продукт замороженный самостоятельно. Свежую печень вымочить в молоке, а после заморозить. Отправлять субпродукт в морозилку нужно в лотке для пищевых продуктов.
  • Молодая куриная печенка имеет ровный темно-розовый цвет, на ней не должно быть пятен или темных точек. Если печенка темная — она взята из старой курицы. Такой продукт тоже подойдет для котлет, но смешивать печеночку из молодых кур и зрелую не нужно.

  • Для приготовления печеночных котлеток можно купить печенку в вакуумной упаковке. Перед покупкой изучите дату производства, срок хранения продукта. Расфасовка может быть абсолютно разной, лучше покупать печень по 500 г.
  • Покупая печень на развес, обязательно понюхайте ее, легкий приятный запах железа, говорит в пользу субпродукта. Печенка должна быть слегка влажной, а если она лежит в луже крови ей не менее 4 дней.

Залежаный субпродукт уже не будет вкусным и вдобавок может навредить вашему организму.

к содержанию ↑

Рецептура рубленых котлет из куриной печенки с манной крупой

Нежные, сытные изделия с манкой с первой же дегустации станут фаворитом застолья. В рецепт рубленых котлеток можно подрумянить манку на сковороде.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежие грибы — 200 г (любые)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Жирная сметана — 100 г
  • Морская соль, перец — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 0,5 ч.л.

Как пожарить печеночные котлетки с манкой в домашних условиях

  1. Печеночку хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте печень кубиками, приправьте солью, перцем, молотым чесноком, перемешайте.
  2. Перец очистите, вымойте под проточной водой вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте овощи, добавьте к печенке.
  3. Грибы очистите и измельчите в блендере (или мелко нарежьте).
  4. Вареную манную крупу добавьте к печени с овощами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте со сметаной. Затем влейте массу к печенке, перемешайте.
  6. Отправьте массу в холодильник на несколько часов.
  7. Возьмите сковородку с высокими бортиками, налейте масло, хорошо разогрейте. На сковородку выкладывайте печеночную массу с помощью ложки.
  8. Жарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с обеих сторон.
  9. Готовые изделия выложите на противень, накройте его фольгой.
  10. Отправьте котлетки в духовку, потушите их 10 минут при 190°С.

Выложите котлеты на большое красивое блюдо, перед подачей украсьте зеленью. Печеночные изделия можно подавать с белым соусом на основе сметаны или майонеза.

к содержанию ↑

Котлеты из куриной печенки с твердым сыром и манкой, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из печени с сыром и манкой, пошаговая инструкция готовки

Котлетки с твердым сыром имеют нежный сливочный вкус, и они станут частым гостем на вашем столе.
Вместо традиционного куриного мяса выступит нежная куриная печень и изделия станут более легкими, но не менее вкусными. Формировать котлеты будет удобно, если печенку предварительно сварить или запечь.
  1. Куриную печень вымойте, сложите в небольшую кастрюлю. Залейте субпродукт водой, приправьте солью, лавровым листом. Отварите печень до готовности в течение 20 минут после закипания. Затем слейте жидкость и остудите печенку.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
  3. Остывшую печенку курицы и овощи пропустите через мясорубку в общую миску.
  4. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте сыр в миску к измельченным ингредиентам.
  5. Небольшой пучок зелени ополосните в воде. Нарежьте зелень ножом, добавьте в миску к остальным компонентам.
  6. Приправьте ингредиенты солью, добавьте манку и перемешайте.
  7. Добавьте в массу яичные белки и руками тщательно вымесите фарш для котлет. Попробуйте фарш на вкус, если нужно приправить еще специями.
  8. Из готового фарша сформируйте круглые изделия (любого размера). Приготовьте котлетки на сковороде до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте печеночные котлетки со свежими овощами или отварным рисом.

Котлеты из куриной печени с манкой очень вкусные и их рецепты не раз вам пригодятся для готовки семейных ужинов.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало