Котлеты из куриного филе кусочками

Сломалась мясорубка – не беда, ведь в кулинарном мире довольно много методов приготовления шикарных битков из нарезанного мяса. Сегодня мы будем готовить в домашних условиях вкусные котлеты из куриного филе кусочками в разных вариациях, используя самые простые ингредиенты и оригинальные рецепты.

Возни с ними в разы меньше, чем с классическими котлетами, не считая разве что ручной нарезки, в остальном же они и запекаются быстрее, и вылепливать их не требуется.

Все дело в том, что фарш на такие котлетки более похож на оладьевое тесто и выкладывать его на сковороду нужно простой столовой ложкой. А на обжарку уходит порядком 10 минут, то есть по 5 минут на каждый бочок. Зато получаются они очень нежные, вкусные, и детям, и взрослым очень нравятся.

Традиционный рецепт котлеток из куриного мяса кусочками основывается на классическом кляре. Сначала готовится жидкая основа на базе яиц и муки, в которую затем добавляется мелко нарезанное филе.

Кроме того в массу можно добавить и иные компоненты, призванные сделать изделия более сочными или разнообразить вкус:

  • сметану, майонез и иные соусы;
  • сыр или ветчину;
  • овощи и зелень;
  • грибы;
  • приправы и специи.

Традиционные котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить вкуснейшие котлеты из куриной грудки, рецепт без мясорубки

  1. Мясо нарезаем кубиками, как можно мельче.
  2. Также мелко крошим и репчатую головку.
  3. Соединяем мясо с луком и приправляем солью, а также возможно добавить любимые специи, пряности, ароматные овощи и мелкорубленную зелень по вкусу.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать яйца с майонезом и крахмалом. Все взбиваем венчиком и смешиваем с мясной основой.
  5. На хорошо прогретую сковороду вливаем немного масла и распределяем его по всей поверхности дна кистью. Не стоит лить много масла, ведь основа таких котлет – кляр, который может впитать в себя слишком много масла.
  6. Ложкой выкладываем на сковороду лепешки, стараясь делать их ровными, круглыми и не особо тонкими.

На жарку таких котлеток уходит примерно 10 минут – по 5 минут на каждую сторону. После того, как первый раз котлетки перевернем, сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы битки хорошенько протомились, но при этом не теряли сочность.

к содержанию ↑

Котлеты из кусочков курицы с кабачком

В данном рецепте в качестве добавочного ингредиента заявлен кабачок. С ним котлетки будут более полезными и нежными. А для аромата добавим петрушку.

Ингредиенты

  • Грудное куриное филе – 1 шт.;
  • Сметана высокой жирности – 1 ст.л. с горкой;
  • Кабачок молоденький – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 1 -1½ ч.л.;
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • Петрушка свежая (зелень) – ½ пучка;
  • Куриные яйца (крупные свежие) – 2 шт.;
  • Высокосортная мука «экстра» – 50 г;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Кондитерский разрыхлитель – ½-1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (для обжарки) – 50 мл.

Как делать котлеты из куриного филе кусочками

  1. В первую очередь необходимо натереть кабачки крупной стружкой. Если плоды молодые и некрупные, то шкурку счищать не нужно и семенную серединку также можно не удалять. А вот толстокожие зрелые плоды нужно почистить и от шкуры, и от семян, а натереть исключительно мякоть.
  2. После этого подсаливаем кабачковую массу и оставляем на четверть часа, чтобы отделился сок.
  3. В это время меленькими кубиками нужно нарезать мясо. Для более легкой резки филе лучше слегка подморозить.
  4. Кабачковую мякоть отжимаем от сока и смешиваем с нарезанной курятиной. Туда же добавляем приправу для курицы, продавленный чеснок, сметану и все перемешиваем.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем ее к курице с овощами.
  6. Яйца немного взбиваем вилкой и вводим к ним муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. В полученный кляр перекладываем курицу с овощами и все перемешиваем хорошо. В итоге мы должны получить тесто наподобие оладьевого с фракциями курицы и кабачка.
  8. На хорошо прогретую при среднем пламене сковороду вливаем одну ложку масла и размазываем его силиконовой кистью по всей поверхности емкости.

Затем столовой ложкой выкладываем котлетки на сковородку и поджариваем 5 минут. Далее переворачиваем их, накрываем емкость крышкой и готовим еще 5 минут.

к содержанию ↑

Котлеты из грибов и мяса курицы кусочками

В этот рецепт котлет из куриного филе включены также грибы. Свежие шампиньоны придадут куриным оладьям особый орехово-грибной аромат, делая их вкус более богатым и насыщенным. Картофель в данном случае станет лучшим гарниром.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,4 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • Укропная зелень – 20 г;
  • Репчатая луковица средняя – 1 головка;
  • Отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль поваренная столовая – 2/3-1 ч.л.;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 стопка.

Как приготовить котлетки из курицы кусочками

  • Филе куриное нарезаем мелкими кубиками. Мясо не обязательно может быть с грудки. Например, филе с окороков обладает большей жирностью и насыщенным вкусом, а, следовательно, и котлеты получатся максимально сочным и еще более вкусными.
  • Далее крошим бисером репчатый лук и до золотого оттенка припускаем его в масле на умеренном огне.
  • Тем временем также мелко крошим грибы и отправляем их к луку на сковороду и готовим до выпаривания грибной жидкости.
  • Как только луково-грибная поджарка остынет, перекладываем ее в миску, где смешиваем с нарезанным мясом и мелкорубленным укропом.
  • Также в миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец, после чего все перемешиваем.

Как правильно пожарить куриные котлеты

Масса получается довольно жидкой, практически как тесто на оладьи, так что и жарить такие котлеты мы будем, как оладушки.
  • Сковороду вновь нагреваем и смазываем маслом. Огонь не должен быть интенсивным и чересчур слабым – выбираем золотую середину.
  • Столовой ложкой начерпываем фарш с горочкой и выкладываем его на горячую сковородку, формируя круглую пышную лепешечку.
  • Жарить котлеты нужно под крышкой 10-12 минут, переворачивая с бока-на-бок.

Для таких котлет на гарнир уместным будет как картофель, так и макароны, и рис, и греча.

к содержанию ↑

Куриные котлеты кусочками с сыром

Курица прекрасно сочетается с сыром и вообще с любыми молочными продуктами. Нежнейшее филе и тающий пармезан и вовсе создают всегда успешный тандем. Быстрые и вкусные котлеты можно приготовить своими руками по этому рецепту очень легко. Мы обо всем расскажем пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,1 кг4
  • Яйцо 2 категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 50-60 г;
  • «Крестьянское» масло – 1 ст.л.;
  • Майонез «Слобода» — 50-60 г;
  • Зубчики чеснока – 2 дольки;
  • Укропная зелень рубленная – 2 ст.л.;
  • Стрелки зеленого лука – 1 пучок;
  • Соль крупная – 1 ч.л. без горочки;
  • Масло оливковое – ½ стопки;
  • Перечная смесь – по вкусу.

Как обжарить котлеты из куриного филе кусочками

  1. Маленькими кубиками измельчаем куриное филе. Грань кубика должна быть не более 5 мм.
  2. Такими же кубиками крошим и пармезан.
  3. Зеленый лук крошим мелко и смешиваем с мясом и сыром. Если не имеется зеленого лука, то можно его заменить, взяв небольшую репчатую луковицу и мелко ее накрошив.
  4. Туда же вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, перетертый чеснок, укроп, соль и перец.
  5. Все перемешиваем до получения фарша текучей консистенции, но довольно густого. Если яйца крупные (отборные), то можно взять 1 штуку для рецепта.
  6. Даем смеси настояться около получаса в тепле, а уже затем ставим греться сковородку на средний огонь.

Как правильно обжаривать котлеты из курицы

  • Когда сковорода нагреется, растапливаем в ней половину ложки сливочного масла и смешиваем с оливковым (1 ст.л.).
  • В эту масляную смесь и выкладываем столовой ложкой котлетки, придавая им ровную круглую форму и не давая растекаться котлеткам в слишком тонкие лепешки.
  • Обжаривать котлеты под крышкой в общей сложности следует около 12-15 минут, перевернув на другую сторону через 5 минут.

В горячем виде сыр в котлетках расплавится и будет тянучим. Но и будучи холодными, котлеты из куриного филе кусочками не менее вкусные и сырный аромат отчетливо ощущается. С ними можно сделать прекрасный бутерброд или даже гамбургер.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало